Просто о наболевшем: о судьбах людей и потерянной Родины > Расправа над Российской наукой: твой голос в защиту

Реорганизация РАН или новый передел собственности

<< < (2/9) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Приглашаем членов ОНР и посетителей сайта поддержать Заявление своими подписями.

Материалы по теме: Стенограмма заседания правительства РФ 27.06.2013  (в конце дана стенограмма рассказа Ливанова о предлагаемой реформе в начале брифинга для журналистов)
http://government.ru/news/2666

Законопроект № 305828-6 "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации
http://government.ru/news/2666

Страница информации о ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=305828-6

Заявление Совета по науке при Минобрнауки
http://trv-science.ru/2013/06/28/zayavlenie-soveta-po-nauke-pri-minobrnauki/

Заявление Общественного Совета  при Минобрнауки
http://polit.ru/article/2013/06/29/obsh_sovet/

ScD:
Когда Вы не голосуете, голосуют за Вас...

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Российская академия наук
Хроника протеста
Июнь — июль 2013 года

В настоящем издании собраны обращения, заявления и письма президиума Российской Академии наук, отделений и научных центров РАН, коллективов научных институтов РАН, международного научного сообщества и ряда общественных организаций, выступивших в поддержку Российской Академии наук. Основной массив материалов относится к первым десяти дням после объявления о законопроекте Правительством РФ 27 июня. Часть материалов (относящаяся к более позднему времени) содержит критическое обсуждение законопроекта, принятого во втором чтении. Все материалы взяты из сети Интернет.

Источник: http://onr-russia.ru/sites/default/files/field/files/ran-protest2013.pdf

Тихонов Анатолий Иванович:
Как говорится, двумя руками голосую за то, что происходит окончательная расправа над Российской наукой, начатая еще до полного распада СССР. Только диву даёшься равнодушию молодых ученых. Или уже их и нет, все, кто мог - давно уехал на запад? видимо так и есть.
Но при таких "реформах" вряд ли можно надеяться на улучшение ситуации.

А.Тихонов

ScD:
Вопрос не в возрасте, и убеленные сединой старцы покидают тонущий корабль. Где например,  Академик Ренад Сагдеев (ему за 80) — выдающийся российский ученый, награжденный за свои исследования Государственной и Ленинской премиями, возглавлял ИКИ. Сейчас он штатный профессор Мэрилендского университета, читает курс физики (см. Академик Роальд Сагдеев: Я не знаю, зачем мне приезжать в Россию, http://sluchai.net/blog/2010-01-09-1067).

Умрет заграницей и, если бы не наша ментальность оплакивать усопших и возводить им надгробные олимпы, останется в забвении. Предавшим Родину за сытость в желудке не может быть прощения невзирая ни на какие их заслуги. Ты, капитан, предал, бросил гибнущий корабль в самый критический момент, нет тебе оправдания. Мы все прощаем, мы такие, за это нас не уважают, за это нас презирают.

Возрождение начинается внутри тебя, начни с себя, осознай свое место и роль в происходящем. Ты Человек, заставь себя уважать и мир прогнется под тобой, ты станешь менять окружающий мир, а не тобой будут манипулировать обстоятельства.

Страна возродится, будущее за нашей страной, но мы, люди, ее населяющие, должны превратиться в Народ. Народ победить нельзя, история учит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии