Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
2
В деле бывшего замминистра обороны Иванова могут появиться новые фигуранты

Уголовное дело о коррупции в Минобороны РФ возбуждено не только против бывшего замминистра Тимура Иванова и двух бизнесменов, но и в отношении неустановленных лиц. Информацию из постановления Басманного суда Москвы о продлении ареста приводит ТАСС.
Источник: Артем Геодакян/ТАСС

Тимура Иванова и бизнесмена Сергея Бородина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), предпринимателя Александра Фомина — в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Из текста постановления следует, что дело возбуждено также в отношении неустановленных лиц как по получению, так и по даче взятки. В документе также указано, что счета и активы фигурантов дела арестованы в качестве обеспечительных мер.

Накануне, 12 июля, стало известно о смерти в карцере СИЗО № 4 Москвы бизнесмена Игоря Котельникова. По информации члена президентского Совета по правам человека Евы Меркачевой, он обвинялся в даче взяток высшим должностным лицам Минобороны. О его причастности к каким-либо коррупционным делам, связанным с министерством, официально не сообщалось.

Тимур Иванов был арестован в апреле по обвинению во взятке в размере свыше 1 млрд руб. В последний раз срок содержания под стражей был продлен до 23 сентября. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Бывший замминистра не признает вину
3
В США сделали страшный прогноз о своем главном «оружии», пишут СМИ

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Антироссийские санкции привели к тому, что доллар стал менее привлекательным в качестве мировой валюты, передает Asia Times со ссылкой на прогноз министра финансов США Джанет Йеллен.
Источник: Freepik

«Исключительные меры США и их союзников против России привели в замешательство крупные страны-держатели резервов» — приводит издание ее слова.

Она также признала, что хотя Глобальный Юг не может полностью отказаться от использования доллара, большая его часть уже не желает работать с ним. Причиной этому в определенной степени является проводимая БРИКС политика по ослаблению американской валюты, добавила министр.

По мнению автора статьи, решение команды главы Белого дома Джо Байдена заморозить часть российских валютных резервов стало сродни пересечению красной линии для многих крупных инвесторов.

Сложившаяся на сегодняшний день ситуация говорит о том, что Йеллен не без причины боялась дедолларизации — процесс уже запущен, заключает АТ.

Ранее исполнительный директор от России в Международном валютном фонде Алексей Можин заявил, что в случае краха доллара и международной валютной системы БРИКС может предложить альтернативу, включая настоящую валюту с обеспечением биржевыми товарами.
санкции
09:37 (мск)
© РИА Новости
Политика
На Западе сделали тяжелое признание по итогам саммита НАТО

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис пожаловался, что саммит НАТО де-факто не принес больших результатов, своим мнением он поделился в соцсети Х.
Источник: РИА "Новости"

«А вот чего не произошло, так это серьезного стратегического прорыва», — написал он.

Ландсбергис добавил, что ни у кого не было больших ожиданий от саммита. Так, положения принятой декларации были известны еще за несколько месяцев до начала мероприятия.

Политик посетовал, что союзники продолжают отрицать превращение противостояния России и Украины в глобальный стратегический сдвиг и не торопятся предоставить Киеву гарантии безопасности.

Ландсбергис также назвал «самой большой упущенной возможностью» нежелание разрешать Украине наносить удары вглубь России.

Президент Владимир Путин в начале июня заявил, что Москва может ответить асимметрично на поставки дальнобойного оружия на Украину. По его словам, Россия рассмотрит возможность передачи своего оружия тем регионам, откуда удары можно наносить по чувствительным объектам государств, снабжающих Киев.
НАТО
Популярное за сутки

    В монастыре в Чувашии умерла актриса Любовь Стриженова
    Стармер сделал дерзкое заявление о России
    Богатейшая женщина-рантье Казахстана вышла из гражданства РФ
    Кремль отреагировал на высказывания Байдена о Путине
    «М. Видео» обратилось в СК из-за «потребительского экстремизма»

04:20 (мск)
ТАСС
События
Основным доказательством по делу Попова стал перевод на карту генерала свыше 1 млн рублей

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Банковский перевод в размере более 1 млн рублей на карту на тот момент командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова с карты генерал-лейтенанта Олега Цокова стал основным доказательством в уголовном деле об особо крупном мошенничестве и служебном подлоге, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

«Основным доказательством мошенничества и служебного подлога в материалах дела в отношении Ивана Ивановича Попова является банковский перевод с карты Олега Цокова на карту генерал-майора в размере немногим более 1 млн рублей», — рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что именно эта сумма вменяется военным следствием генералу Попову.

В свою очередь адвокат Попова не стал опровергать ТАСС данную информацию, но отказался комментировать детали уголовного дела, сославшись на взятую у него следствием подписку о неразглашении материалов. «Мы только начали ознакомление с материалами дела, поэтому комментировать все детали не имею права до поступления дела в суд. Если, конечно, надзорное ведомство утвердит обвинительное заключение», — резюмировал адвокат Сергей Буйновский, который неоднократно заявлял агентству о невиновности генерала Попова и о стремлении добиться оправдания для своего подзащитного.

Арест генерала

Попов был арестован 17 мая. Позже следствие попросит суд о смягчении ему меры пресечения. Одновременно апелляционный суд, получив жалобу на арест генерала, впоследствие отказывается освобождать его из СИЗО.

По версии следствия, Попов причастен к хищению в 2023 году более 1,7 тыс. тонн изделий металлопроката, закупленных военно-гражданской администрацией Запорожской области в порядке предоставления гуманитарной помощи. Эти материалы предназначались для оборудования инженерных оборонительных сооружений на линии боевого соприкосновения. Их стоимость составляет свыше 130 млн рублей. В окончательной редакции обвинительного заключения сумма вменяемая фигурантам дела ущерба снизилась, составив около 105 млн рублей.

Следствие по делу продлено до 11 августа, срок ареста генерала истекает 17 июля. 15 июля 235-й гарнизонный военный суд рассмотрит ходатайства СК об изменении генералу Попову и второму фигуранту дела бизнесмену Сергею Моисееву меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, установив ее срок и ограничения.

По данным следствия, Попов действовал в составе организованной группы вместе с Цоковым и предпринимателем Моисеевым. Цоков погиб в зоне СВО летом 2023 года и посмертно был удостоен звания Героя РФ. Его дело прекращено посмертно. Моисеев вину признал, погасив часть нанесенного ущерба.
4
«Выделенная энергия (возникающая из-за того, что гелий-4 имеет очень сильные ядерные связи) переходит в кинетическую энергию, большую часть из которой, 14,1 МэВ, уносит с собой нейтрон как более лёгкая частица. Образовавшееся ядро прочно связано, поэтому реакция так сильно экзоэнергетична. Эта реакция характеризуется наинизшим кулоновским барьером и большим выходом энергии, поэтому она представляет особый интерес для управляемого термоядерного синтеза» (Климов А.Н.).
Радиоактивный распад элементов в коре, является источником гелия, а также аргон-40, образующегося в результате распада слаборадиоактивного природного изотопа калий-40.
«… радиогенная мощность распадов тяжелых элементов, составляет около 16 ТВт, что составляет примерно половину от общей измеренной скорости рассеивания тепла Землёй» С. Казарян,  2019).
«Тепловая энергия у границы ядро-мантия составляет 6 ТВт, из которой 1 ТВт еобразуется в гидромагнитную энергию ядра» С.В. Старченко, 2009).
5
Е = mc2
где, E - энергия системы, m - её масса, c-скорость света.
Энергия: (Е), единицы измерения, система СИ-(Дж), система СГС — (эрг).
E=mc2 — формула А. Эйнштейна, указывает на эквивалентность массы вещество и энергии.
Теорема доказанная И. Р. Пригожиным (1947), термодинамики неравновесных процессов:
«при внешних условиях, препятствующих достижению системой равновесного состояния, стационарное состояние системы соответствует минимальному производству энтропии"
Закон Всемирного тяготения И. Ньютона:
F=G (m M/ R2 );
F-сила взаимодействия тел, М и m-массы взаимодействующих тел. Здесь G-гравитационная постоянная, равная примерно 6,6725×10-11 м³/(кг·с²).
при m1=m2=m имеем
6
Реально в гипотезе достаточно доказательств, чтоб считать, что так и произошло 4.5 миллиарда лет назад. Земля подверглась облучению от взрыва её звезды.
7
Главное в гипотезе то, что она построена на реальных фундаментальных законах и не имеет противоречий. Такое объяснение верно, в отличии от ряда фантазий где предположения противоречат здравому смыслу.
8
В.А. Ермаков отмечает, что «земная кора магматического происхождения, сформированная к середине протерозоя, - наглядное свидетельство огромной потери тепла, легколетучих и легкоплавких компонентов протомантии. К концу периода (4,4 — 1,6 млр. лет) было образовано 85-95% континентальной коры.
С.П. Максимов, 1977, показал связь тектонических циклов и процессом накопления нефти и газа - тектоническая цикличность оказывает влияние на миграцию УВ. Тектоническая обстановка является фактором контролирующим пути направления и скорость миграции УВ.
«Повсеместное присутствие избыточного гелия-3 в мантийных породах доказывает, что Земные недра все еще дегазируют первичные летучие элементы» .(Буйкин А.И., 2005).
«Одновременное проявление (по В.В. Белоусову, 1975), на поверхности материков различных эндогенных режимов, «указывает на гетерогенность теплового поля Земли: в одно и то же время тепловые потоки в разных местах разнятся по своей интенсивности, следовательно, тепловые потоки меняют свою интенсивность как в пространстве, так и во времени».
Несмотря на то, что нефть залегает в различных геологических условиях, элементный состав её колеблется в узких пределах, что указывает на единый мантийный источник ее образования. Этот факт указывает на единый источник энергии, - стационарный энергетический центр  первого рода (СЭЦ), который отвестсвеннен за синтез минерального сырья. Из области ядра, исходит волна энергии, под воздействием которой вещество и его структура, подвергается преобразованию на атомарном уровне.
В Солнечной планетарной системе отмечается закономерность: с удалением от Солнца, уменьшается количество тяжелых элементов, а количество легких элементов (водород, гелий, углеводород, вода и др.), увеличивается.
«Вариации изотопного состава благородных газов связаны с процессами, контролирующими  распределение калия, урана и тория - на сегодняшний день выпоняют роль главных тепло генерирующих нуклидов на Земле.
Сила тяжести направлена к центру системы, в связи с чем планета приобрела шарообразную форму, при этом, первичные абиогенные нефти и УВ, легкоплавкие, легко летучие элемент и их соединения были вытеснены в земную кору магматического происхождения. Область ядра менее дегеазирована.
Подъемная (выталкивающая) сила Архимеда. «Плотность газовой смеси (водород-метан, пары нефти) даже при давлении мантии будет меньше плотности воды. А вот плотность самой мантии превышает плотность воды более чем в три раза. Значит, подъемная сила газовой смеси объемом в 1 кубический километр составит 2,5 миллиарда тонн  И к тому же этот газ раскален до 600-800гр. С» (Портнов, 1999).
Факты указывают на мантийное происхождение углеводородов.
9
«Молекул, содержащих благородные газы, не должно существовать. По определению, эти химические элементы – гелий, неон, аргон, криптон, ксенон и радон – являются “чуждыми” периодической таблицы Менделеева, ютясь в крайнем правом столбце и отказываясь создавать молекулы. Действительно, на Земле никто никогда не видел молекул благородных газов естественного происхождения. Однако в начале этого десятилетия астрономы случайно обнаружили один из этих “отчужденных” элементов в молекулах в космосе.
Затем, в 2019-м году, после трёх десятилетий поисков, наблюдатели сообщили об обнаружении молекулы благородного газа второго типа, которая первой образовалась после рождения Вселенной в результате Большого взрыва. Эта недавно обнаруженная молекула даёт представление о химии ранней Вселенной до того, как начали сиять какие-либо звезды или образовываться галактики. Открытие может даже помочь астрономам понять, как возникли первые звёзды. Большинство химических элементов легко делятся электронами с другими элементами для образования молекул. Но благородные газы обычно этого не делают. «Благородные газы в некотором смысле счастливы быть в том состоянии, в котором они находятся», – говорит Петер Шильке, астрофизик из Кёльнского университета в Германии. Всё потому, что внешняя оболочка атома благородного газа уже заполнена электронами – поэтому он обычно не обменивается ими, чтобы связываться с другими атомами и образовывать молекулы. По крайней мере, не здесь, на Земле. Оглядываясь назад, можно сказать, что космос – идеальное место для поиска молекул благородных газов, потому что этих газов в космосе много. Гелий является вторым по распространенности элементом во Вселенной после водорода, а неон занимает пятое или шестое место. В межзвёздном пространстве, где правят экстремальные температуры и давления, благородные газы делают то, чего они никогда бы не сделали на Земле. В том числе и формируют молекулы. Эти экзотические молекулы не только дают представление о раннем этапе развития Вселенной, но и рассказывают учёным о текущих условиях в пространстве между звездами – газах, составляющих межзвёздную среду – что представляет большой интерес для астрономов. «Межзвёздная среда – это место, где рождаются звезды и планетные системы», – говорит Мэривон Герин. На протяжении десятилетий астрономы, в основном, изучали одну молекулу благородного газа: гидрид гелия, или HeH+, состоящий из двух наиболее распространенных элементов во Вселенной, и поэтому являющийся хорошим выбором для поиска его существования в космосе. Хотя встречающийся в природе гидрид гелия никогда не был обнаружен на Земле, учёным удалось соединить два атома вместе в лаборатории почти столетие назад. Казалось, что эта комбинация будет найдена астрономами с наибольшей вероятностью. Но вместо этого их застала врасплох еще более странная молекула.
Первая молекула Вселенной.
Даже после открытия межзвёздного аргония астрономы продолжали поиски простейшей молекулы благородного газа, гидрида гелия, которую теоретики предсказывали несколько десятилетий назад. «Это первая химическая связь, которая образовалась во Вселенной», – говорит астрофизик Стивен Лепп из Университета Невады в Лас-Вегасе.
Молекула возникла потому, что водород и гелий были двумя главными элементами, возникшими в результате Большого взрыва. Вначале Вселенная была настолько горячей, что любые электроны, которые удалось захватить любому элементу, немедленно были бы унесены высокоэнергетическим излучением, генерируемым сильным жаром. Но по мере расширения космоса Вселенная остывала, и примерно через 100 000 лет после Большого взрыва каждое ядро гелия захватило два электрона и стало нейтральным. Соедините H+ и He вместе, и вы получите первую молекулу во Вселенной, HeH+» (К. Кроселл, 2021).
10

Эта статья разоблачает наивысший уровень как не функциональный.
Страницы: [1] 2 3 ... 10