Уважаемый Валерий Александрович! Я полагаю, что Вы сами знаете ответ на Ваш вопрос. От себя скажу: 1. Выходит мы с Вами Дети одного "Посева" нашего государства, т.е., понимаем друг друга "с полуслова". В той послевоенной "спрессованности" времени жизни Страны 2 года разности по возрасту среди детей мало-что значило. Более того, давече провожал в последний путь Геолога, с которым работал в Поле (а это многое определяет в общении людей), и до меня дошло: он родился за 4 года до начала Великой Отечественной Войны, а я .. через четыре после победного её завершения, НО! нас ничего не разделяло - мы понимали друг друга с полуслова, даже иногда общались на одном "сленге" города Казани, да и всего СССР. Однако это поколение довоенных ребят, "наевшихся " "по горло , по глотку, до подбородка" напастей Войны не озверели, а наоборот- пестовали нас, послевоенных в лучших человеческих традициях. Большущая Бедища обрушившеяся на СССР не только не разделила его народы вплоть до переулков и дворов, а наоборот незримым "цементом" единства спаяла их. Много у нас сей час в России работают мигранты из союзных республик бывшего СССР. Но что характерно: старшее поколение их представителей (я говорю не о мафиозниках, бандюганах и прочей швали, присущей каждому народу, а о нормальных людях) с большим сожалением вспоминают об их хорошей жизни в СССР. И это не Ложь!
2. А равнодушные? Ну у кого-то не "накипело", большинство просто бояться подать голос (так же, как на Форуме откровенно не высказываются геологи Украины. и я их понимаю: там идет охота бандеровцев или просто фашистов-садистов на инакомыслящих, охота на физическое уничтожение инакомысляющих), есть и живущие по принципам: "моя хата - скраю" или "своя рубашка ближе к телу", и "поглядим, кто победит", ну и т.д. Диапазон ширррочайший. Однако по себе знаю: "Яблочко от Яблоньки.. далеко не падает": как воспитали, прежде всего в семье, тем и станешь...". А о внутри- или внешнегосударственной политике ВВП судить не берусь, т.к., даже в своей семье затрудняюсь управлять, что уж говорить об управлении Россией? У него для этого многофункциональный Генштаб есть
. Сам полагаю, что народы России, особенно мужскую их часть, надо обеспечить государством достойной работой и не менее достойной зарплатой "по труду" и не мешать сельхозпроизводителям в их работе по обеспечению продуктами жителей России. А уж тогда, при самообеспечении "хлебом" народы России сами разберутся в том, что им "петь и что сплясать"
. Я говорю за нормальных россиян, без перечисления их национальностей.
P.S. Никогда Судьба России не окажется в руках равнодушных. А вот предателей России уже неоднократно оказывалась. Но всегда по законам развития этносов Льва Николаевича Гумилева Судьба России в наиболее критичные времена её Жизни оказывалась в руках пассионариев. Пока по этим законам российская Земля, по сравнению со старушкой Европой, не оскудела на пассионариев. Неважно какой оне были или есть национальности и вероисповедания. Да прибудет так и далее!
P.P.S. "Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил, что отношения России и остального мира могут претерпеть существенные изменения...". Он же ещё: Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что санкции, введенные странами Запада против РФ,
«навсегда уничтожат российскую экономику», сообщает The Telegraph. Для этого у него, да и у ЕС, и США "в одном месте (Ж.пе) не кругло". Пробовали уже СССР изолировать. От этого СССР только окреп.
Как так? Как так?!!! Основной Представитель ГрэйтБритан на международной арене "не просек"
(Сэр Уинстон Черчиль лет за пять бы - ЗАРАНЕЕ !!! понял "что - к чему" и "что - почем"), что в самой России уже набирают обороты СУЩЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, да такие, что остальному Миру придётся "догонять" своим пониманием ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ. Или ихние "Агенты 007" от "МИ-6" повыродились, иль после повешенья "березок" диссиденты понапугались, либо диссиденты от России "поизмельчали" по информированности - став не предателями, а просто "стукачами" на Россию?