Шестопалов Анатолий Васильевич
Hero Member
Re: Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
« Ответ #1905 : Август 21, 2019, 08:39:48 pm »
Кто такой гений?
Талант попадает в цель в которую никто не попадает, а гений попадает в цель которую никто не видит
https://youtu.be/-Ua8sneWXUYСтарухин Я.П. о Шестопалове А.В. отм.таймера 5:01
« Последнее редактирование: Август 21, 2019, 08:44:05 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »
Конец цитаты.Без всякого желания вступить в очередной бесплодный диспут.
Не буду касаться полной гениальной бездарности в научных исследованиях дилетантов, "ЕГЭ"-нутеньких разнополых "колумбов" в науках, равно как ложных "уфологов", которые придают свои туповатые размышлизмы обо всём на Земле инопланетянам, чем полностью и бесповоротно позорят умственные способности инопланетян , или
"учёных" с врожденным "академическим уровнем мышления", а просто отмечу:
Практически-Практически (!) все, как всегда позже, редко при их жизни в социуме и, чаще всего, после их смерти, обычные научные работники добивались своих, позже называемых потомками "
гениальных открытий", добивались только и ТОЛЬКО (!!!) благодаря:
1. Правильной методологии в научной работе. То есть и ТОЛЬКО на основе ДИАЛЕКТИКИ и, соответственно, учёта в своих исследованиях основных законов ДИАЛЕКТИКИ, а не на идеализме или метафизики.
2.
Многолетним исследованиям на основе и ТОЛЬКО (!!!) на основе ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ!!! И ни в коем случае на основе декларативных и описательных знаний!!!. То есть, на основе , путь постепенно, вырабатываемых методов и методик исследований,
КОТОРЫЕ И ПРИВОДЯТ ИХ К ОТВЕТАМ НА ВОПРОС "ПРОЧЕМУ?!", а не к простому описанию или констатации фактов, без их объяснения![/u][/color]. Равно как не на основе:
"Я так ... думаю..!!!", и, тем паче - "Я ТАК ХОЧУ! Я ТАК ХОЧУУУ".
3. Практически все естествоиспытатели (
исключая физиков-теоретиков, поскольку, как говаривал сельский лекарь из "Формула любви", в исполнение Бронеевого - Он же "шеф" Берлинского гестапо в "Семнадцати мгновениях весны", киноактера Броневого: "
Голова человека предмет тёмный. И познанию не подлежит." ), начиная от самых "древних", например, "безимённых" египтян, равно как Пифагора, Архимеда, "через" Сэра Ньютона и других "фарадеев" и "эдиссонов", до Дмитрия Ивановича Менделеева и Петра Капицы и иже с ними - нашими современниками в ходе своих исследований, неожиданно для себя, а тем более для прочих "обывателей" в науках,
ВДРРРРУГГГ, находили то или ТЕ ЗАКОНЫ В НАУКАХ, ЧТО ИЛИ КОТОРЫЕ, как говорят ЛЕЖАЛО или ЛЕЖАЛИ "НА ПОВЕРХНОСТИ" или, как ещё говорят: "ВАЛЯЛИСЯ ПОД НОГАМИ" у "учёных" - обывателей в науках". Последние, "не увидившие" ЭТОГО -
"ЛЕЖАЩЕГО НА ПОВЕРХНОСТИ" или "ВАЛЯЮЩЕГОСЯ ПОД НОГАМИ" , начинают ещё более тупить и бормотать: "
Ну...!!! ЭТО ЖЕ И КОЗЛАМ, И КОЗАМ, И ДАЖЕ ЕЖАМ БЫЛО ДАААВНО... понятно!!! БЛЯХА-МУХА!!! Как же ЭТО Я - такой "гениальный" НИ ХРЕНА ЭТОГО и НЕ ЗАМЕЧАЛ!!! И... "я бы" МОГггг!!! . Да! Конешно же, тоже мог...!!! А вот и ... не смог... . А почему? А потому, что работал, если работал
, не так, как перечислено выше.
4. Вот , вроде бы и получается: Природа, для человеческого ума, если он - ум у человека есть, "желая" спрятать" от неразумных хомо сапиенсев свои Дары, как всякий Великий Конспиратор, выкладывает эти Дары... "
НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ"!!!.
Но, большинство хомо сапиенсев, "бросающиеся" очертя головы в "омуты" наук, вот и по названным выше причинам, по своей энергичной безрезультативной деятельности в своих сферах наук, так и "бегают", так и "топчутся" на том , что оне ищут, то есть на том, что у них "валяется по ногами". Банально-наибанальнеше!!! Перефразируя проверенную Жизнью армейскую поговорку: "
Гениями не рождаются. Гениями становятся". При чём, опять же по выше названным причинам. Оне, не всех, кого позже потомки по профессиям называют "гениями", становятся потому, что
оне скурпулёзно работая: 1) начинают видеть то, что остальные, так не работающие их коллеги не видят и 2) оне, как говорят про них: "Идут до победного конца: то есть отвечают на вопрос "Почему?" или объясняют, как могут, то, что оне увидели.А разве я не прав? И примеров приводить не буду! Оглянитеся в историю разных сфер наук или вокруг себя, мож, и увидите, что я прав. Кто считает, что я неправ, тот пусть... оглянется туда, куда надобно оглянуться.
И с Петром Капицей соглашусь: "
Физика (как и другие науки, равно как и Геология) должна быть ПРОСТОЙ, ПОНЯТНОЙ и...ВЕСЕЛОЙ. Такими же должны быть и физики". Такими должны быть и... геологи..., на..