#сатановский #корнеевский #вестифм
Час милитариста * От трёх до пяти с Сатановским (10.10.19)
https://www.youtube.com/watch?v=WtvhxH-6AsY
Конец цитаты.P.S. 1. Более непродуктивной по информации для нас - гражданских обывателей в РФ программы "
Час милитарист" ещё не было. В целом-то, повторяясь: Яков Кедми всё грамотно и не спеша растолковал о начале военных действий Турции в Сирии на территории проживания "сирийско-проамериканских курдов". Сказал о поведении при этом США во главе с Трампом. Всем понятно, что США никуда не вывели войска из Сирии, а просто передислоцировали их. И это ещё "бабушка на трое сказала" о том , что США позволят разгуляться войскам Эрдогона на нефтеносных территориях Сирии. Скорее всего: США войска передислоцировали, и оставили среди "сирийско-прпоамериканских" курдов и вооружение и военных инструкторов и разведчиков и "пятую - проамериканскую колонну". И, не исключено, что США мргут используя курдов на этой территории Сирии ещё "сделать "БОБО" войскам Турции - тем самым пнуть распоясовевшегося в войнах на территории Сирии Эрдогана и напомнить ему, что членства Турции в военном блоке НАТО ещё США не отменяло.
Так же Яков Кедми сказал, что он не осведомлен о планах Министерства обороны РФ и Генштаба Российской Армии в связ-и с развернувшимся военным конфликтом Турции с курдами.
И, уважаемый М.М. Ходоренок весьма тактично уклонился от обсуждения этого конфликта, а стал повторять свои прежние тезисы об армии и мнение бездарных политшпаков об аомии и т.д.
2. Я, конешно, понимаю возмущение М.М. Ходоренко о "задолбанности" политбойцами от не лучших времен КПСС военных, как Советской Армии, так и чуть позже при распаде СССР. Когда, я служил в ЮГВ с 1972 по 1974 гг в танковом полку, то все кадровые офицеры и солдаты и сержанты, и прапорщики непринимали это буквальное засилие "политбойцов" в Армии. Почему? Да если бы у меня - ковзвода или ВРИО комроты освободилось три четверти политзанятий на обучение солдат (сержанты - те проходили в ШМаС - учебки по подготовке млмдших сержантов полугодовую подготовку по своим воинским профессиям) боевой подготовке, ремонту подготовке своей техники и всё другое, что увеличивает боевую подготовку и... выживание в бою ввереных мне подразделений пользы было бы гораздо больше. А политподготовка? Да порчти 100% все от солдат до офицеров ещё со школьной скамьи были вполне политически грамотны и готовы сражаться за свою Родину - СССР! Эта необузданное "служачество" политбойцов в Армми давало обратный эффект. Особенно этот обратный эффект возрос в связи всё более коррупционной жизнью среди членов позднего периода КПСС.
2. А вот грамотный офицер, вроде бы, представитель Генштаба Армии РФ, М.М. Ходоренок ыв очередной раз как-то, не то, чтобы безграмотно, а бестактно или не тактично яростно напал на роль Владимира Ильича (Ульянова) Лениа и на его роль в орсновании и создании СССР.
Правильно..., правильно говорит историк Евгени Спмцын и иже с ним настоящие историки о том, что каждую историческую личность надо рассматривать по или в той истрической ситуации в , которой он жил и активно работал. Я бы добавил ссылаясь на текст Библии: "
И по плодам их мы будем судить о них..."!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленин,_Владимир_Ильич
Зачем рассусоливать "сидя на заборе" рполь Ленина не только в Истории СССР и РОссии в целом, да и во всё Мире?
Я скажу, что Ленин не только гениальный теоретик, но и практик революционного движения. И во всё Мире ЭТО ДАВНО ПРИЗНАНО!!! Даже проклятыми империалистами.
Он же будучи в самом расцвете творческих сил и ВОЗГЛАВЛЯЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР в самые неимоверно трудные годы для СССР - самая большая на Земле - гиганская страна в гражданской войне и в войне и интервентами, следует сказать на своем здоровье спас на только СССР, но и в ходе дальнейшей истории, благодаря работе ВКП(б) всю Россию. Нынешняя Россия живет за сёт достижений, достигнутых в СССР.
Тот самый Чемберлен отметил, что основной Итог I Мировой войны - гибель Российской империи был достигнут. так же не сомненно англича радовало то, что и Австро-Венгерская и Османская империи, да и Кайзеровская Германия тоже "испарились" - перестали существовать. А тор, что осталось от них влачило в международной политике жалкое существование.
А этот Чемберлен и иже с ним другие правители Англии и Франции, да и других государств - современники и политические и экономические враги Ленина и СССР на долгие года пережили Владимира Ильича (Ульянова) Ленина... . Так что, М.М. Ходоренко, как вы любите цыцыровать М.М. Жванецкого "
Тщательнее надо ребята. Тщательнее..."... .