Евгений Спицын: "О Новом Социализме Платошкина и лидере КПРФ Зюганове"https://www.youtube.com/watch?v=TUXtkUnphE8P.S. И правильно то, что, в частности, В.И. (Ульянов) Ленин настоял и добился "Уничтожения "Коммерческой тайны""!!! Я сам полагаю, что введение , в частности и конкретно в Геологических исследованиях в Российской Федерации с началом гребанной "Перестройки" на корню подрубило живое развитие геологических исследований, а в целом развитие Геологии и всех её разделов в единстве, в особенности тех, которые непосредственно были направлены на прогноз и поиски месторождений полезных ископаемых! Не только загубили введением "Коммерческой тайны" дальнейшее развитие геодинамики в составе Геологии, как науки, строящейся на "инструментальных знаниях", но и глубоко похерили, если не совсем загубили традиционно нормальных и много сторонних молодых специалистов для работы в Геологии. Так - лепят в ВУЗах... максимум, дай то Бог, "грамотных" технарей-ремесленников, а не творчески думающих в свей работе ... геологов. И дело не в присвоение ученых степеней, поскольку с началом той самой "Перестройки" значительное число ученых степеней в Геологии, как и в других науках, выложили на продажу и покупаемость ученых степеней для бюрократоров от Геологии. Не так? да так... . "
И неча на "Зеркало" кивать, что рожа крива..." , на.
А что эти бюрократоры будут делать в РФ лет так через 25 - 50-ть с изучением геологического строения и прогнозом и поисками месторождений полезных ископаемых, коли специалисты в геологии РФ будут сплошь ремесленниками или "учеными", а не научными работниками? А как известно:
ВСЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА, ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЕГО РАЗВИТИЯ ЗАВИСЯТ ОТ СВОЕЙ ПОПОЛНЯЕМОЙ ГЕОЛОГАМИ, НА ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВА, МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ! P.S. Я могу ошибиться в своих ... предположениях. Ну, да ладно: вот вам геологам и протчим руководителям по Геологии РФ, цитата из статистики
ЭКСПОРТА в США полезных ископаемых -
"...Согласно отчету этого года, Соединенные Штаты продолжают полагаться на иностранные источники в отношении многих видов сырья и переработанных минеральных ресурсов.
В 2018 году импорт составил более половины фактического потребления США для 48 видов минерального сырья (не относящегося к топливу), и для 18 из них импорт составил 100 процентов. ...".
https://jcement.ru/statistic/v-2018-godu-v-ssha-dobyto-poleznykh-iskopaemykh-na-summu-82-2-mlrd-dollarov/ . То есть я ... так думаю: США, как уж оне это проделывают, я не знаю, БЕРЕГУТ СВОИ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ПРО ЗАПАС! ПОчему? А ежели "холодная война" с РФ трансформируется со сторны США в... горячую и .. длительную войну...? Где им брать сырье для успешного ведения войны или многих "локальных" войн? Останется надежда только на свои природные ресурсы... .
Да и мистер Прэзидент США Трамп не даром в союзе с ВПК и военными США стал возвращать "взад", в частности из Китая производственные комплексы в глубинку США... . Почему? Да, вроже бы, по "обывательски" вполне понятно - решил возродить промышленность в заброшенной гдубинке США и соответственно, создать-возродить рабочие места для граждан США и повысить их уровень проживания и т.д. Ну, а сдругой стороны, опять же, ежели начнутся крупные военные действия, то что же, ему, как Мистеру Прэзиденту США и иже с ним останется надеятся на то, что какие-то важные запчасти для военной техники и протчего по линии ВПК США - ждать поставок этих запчастей из Южной Кореи, Японии, и тем паче из ... Китая.. . Так на войне и... не бывает... .
История СССР в войне со всеми нацистами и фашистами со всего Мира... однозначно показала: 1. Никакой надежды на победу против названных стран на промышленность США и Англии на основе поставок вооружения по линии Лэнд Линз была важная, но не решающая! Было только надежда на развитие СВОЕЙ И ТОЛЬКО СВОЕЙ промышленности. 2. И на поставки стратегических видов сырья из Англии или США - вооьще НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ НЕ БЫЛО. Только надежда была на работу по прогнозу и поискам месторождений полезных ископаемых российскими и советскими геологами на территории !!! А США-то, не знаю как Англия не мало не только золота получили по линии Лэнд Лиха, но и не мало стратегически важных для произволдства вооружения металлических полезных ископаемых.
"
Что толку смотреть вперед..., когда весь опыт сзади..."
М.М. Жванецкий. Прошло-то всего-то 80 - 75 лет... .