Странные вещи происходят на форуме! Много ранее опубликованных как мной, так и другими авторами в этом разделе сообщений исчезли. Приходится восстановить сообщение о публикации монографии.
Наконец свершилось! Издана монография по материалам всех докладов на конференциях, а также дополнительного материала. Книга названа «Природа космических тел Солнечной системы». В книге представлены все 25 гипотез, которые были ранее размещены в этом разделе форума, а также ещё новые гипотезы, касающиеся Земли и других космических тел. Всего в монографии 111 гипотез. Что дальше? Какая польза от этого издания?
Поскольку в монографии показано большое количество новых взглядов на мир раскрывающих тайны природы её можно использовать, в определённой степени как учебник. Понимаю, что будет много возражений, и даже буду рад, если они появятся, однако десятилетняя практика представления этих взглядов на конференциях, в том числе в институтах академии наук и представление гипотез на форуме не показало ни одного обоснованного возражения, очевидно, по причине того, что обоснования взглядов в гипотезах бесспорны. Гипотезы по существу являются концепциями.
Гипотезы – концепции могут являться базовыми знаниями для специалистов в областях геологии, добыче полезных ископаемых, ряда других направлений и дают правильное представление об окружающем нас мире, объяснение законов которого в настоящее время базируется на неверных взглядах (железное ядро Земли, термоядерные реакции на Солнце, биогенная природа образования углеводородов и др.).
Гипотезы открывают новое направление развития цивилизации. Открывают возможность добычи бесконечных запасов полезных ископаемых в виде нитронефти и силановой нефти. Показывают возможность снизить потери от катастроф вызываемых землетрясениями, вулканическими явлениями, самопроизвольными выбросами газов из глубин Земли, провалами.
Возможность получение полноценной отдачи от новых представлений требует незамедлительного развёртывания работ по ряду направлений.
Книга издана за средства автора, выполнена в твёрдом переплёте формата А4, напечатана на мелованной бумаге с большим количеством как черно-белых так и цветных рисунков.
Монография характерна простым изложением материала для лучшего понимания специалистами разных направлений.
Тираж книги 50 экз. из которых 16, в соответствии с законодательством, отправлены в Российскую книжную палату и будут разосланы в ряд библиотек страны, библиотеку президента РФ, библиотеку Думы, Библиотеку МГУ , Ленинскую библиотеку….
В любом случае дальнейшее проведение работ по реализации новых направлений произойдёт инициативными специалистами понявшими монографию, вооружившимися её представлениями и воодушевлёнными новыми концепциями.
В настоящее время мной проведена рассылка монографии по различным институтам РАН и университетам ИФЗ, ИПНГ, ЦГЭ, Южный федеральный университет, Ереванский государственный университет, ИМГиГ ДВО РАН, ИНГГ СО РАН, ИЗМИР, Института солнечно-земной физики, Института геофизики им. Ю.П. Булашевича, ИГЕМ РАН и др.
Материалы монографии ранее публиковались в сборниках докладов конференций в институтах РАН и имеют отзывы. Например, вот что написал учёный из института проблем нефти и газа Багдасарова Марина Вартановна: «2 ноября, 23:55
Дмитрий Николаевич, пока у меня нет книги, а есть только Ваши статьи, выскажусь кратко: Вы - отважный первопроходец в отношении понимания глубинного строения нашей Земли. Ничего подобного нет. Есть японская сейсмика, которую можно интерпретировать по-разному. Использовать плотность ядра атомов - это счастливая мысль. Таблица получилась интересная, а общая концепция - убедительная и логичная. Поздравляю! Вы создали фундамент, на котором можно выстраивать разные схемы в зависимости от геологической ситуации. "Пасьянс" вышел не хуже менделеевского. Термин "нитронефть" тоже приветствую. Подчеркивается, что это - субстанция, взрывоопасна и располагается в сейсмоактивных районах. Считаю, что неудачи с предсказанием землетрясений связаны, прежде всего , с тем, что не поняли что такое "очаг". Это геохимическая, а не механическая проблема. Мне представляется, что
если как следует изучить природные газовые струи, то теперь есть возможность наблюдать со спутников состав этих поступлений и предвидеть возможность взрывов и землетрясений. Нужно только захотеть тем, кто распределяет средства, но это уже проблема, судя по всему.
С уважением , Багдасарова»
Организации геологической тематики, а также университеты и институты имеют большую перспективу при проведении работ в этих направлениях. Учитывая перспективность направления, для проведения работ возможно получение государственного финансирования.
По вопросам и предложениям обращаться ко мне по адресу
timofeev.dmitriyy@rambler.ruВид книги и раздел «Содержание» в приложениях.