Автор Тема: Все гипотезы Тимофеева  (Прочитано 43504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #15 : Февраля 05, 2014, 09:08:16 am »
    Уважаемый Ахмет Иссакович.
Благодарю за поддержку. Начинаю готовить заявку на признание концепции нитронефти открытием.   
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #16 : Ноября 09, 2018, 04:11:02 am »
Странные вещи происходят на форуме! Много ранее опубликованных как мной, так и другими авторами в этом разделе сообщений исчезли. Приходится восстановить сообщение о публикации монографии.
 Наконец свершилось! Издана монография по материалам всех докладов на конференциях, а также дополнительного материала. Книга названа «Природа космических тел Солнечной системы». В книге представлены все 25 гипотез, которые были ранее размещены в этом разделе форума, а также ещё новые гипотезы, касающиеся Земли и других космических тел. Всего в монографии 111 гипотез.  Что дальше? Какая польза от этого издания?
Поскольку в монографии показано большое количество новых взглядов на мир раскрывающих тайны природы её можно использовать, в определённой степени как учебник.  Понимаю, что будет много возражений, и даже буду рад, если они появятся, однако десятилетняя практика представления этих взглядов на конференциях, в том числе в институтах академии наук и представление гипотез на форуме не показало ни одного обоснованного возражения, очевидно, по причине того, что обоснования взглядов в гипотезах бесспорны. Гипотезы по существу являются концепциями.
Гипотезы – концепции могут являться базовыми знаниями для специалистов в областях геологии, добыче полезных ископаемых, ряда других направлений и дают правильное представление об окружающем нас мире, объяснение законов которого в настоящее время базируется на неверных взглядах (железное ядро Земли, термоядерные реакции на Солнце, биогенная природа образования углеводородов и др.).
Гипотезы открывают новое направление развития цивилизации. Открывают возможность добычи бесконечных запасов полезных ископаемых в виде нитронефти и силановой нефти. Показывают возможность снизить потери от катастроф вызываемых землетрясениями, вулканическими явлениями, самопроизвольными выбросами газов из глубин Земли, провалами.   
Возможность получение полноценной отдачи от новых представлений требует незамедлительного развёртывания работ по ряду направлений.
Книга издана за средства автора, выполнена в твёрдом переплёте формата А4, напечатана на мелованной бумаге с большим количеством как черно-белых так и цветных рисунков.
Монография характерна простым изложением материала для лучшего понимания специалистами разных направлений.
Тираж книги  50 экз. из которых 16, в соответствии с законодательством, отправлены в Российскую книжную палату и будут разосланы в ряд библиотек страны, библиотеку президента РФ, библиотеку Думы, Библиотеку МГУ , Ленинскую библиотеку….
В любом случае дальнейшее проведение работ по реализации новых направлений произойдёт  инициативными специалистами понявшими монографию,  вооружившимися её представлениями и воодушевлёнными новыми концепциями.
В настоящее время мной проведена рассылка монографии по различным институтам РАН и университетам ИФЗ, ИПНГ, ЦГЭ, Южный федеральный университет, Ереванский государственный университет, ИМГиГ ДВО РАН, ИНГГ СО РАН, ИЗМИР, Института солнечно-земной физики, Института геофизики им. Ю.П. Булашевича, ИГЕМ РАН и др.
 Материалы монографии ранее публиковались в сборниках докладов конференций в институтах РАН и имеют отзывы. Например, вот что написал учёный из института проблем нефти и газа Багдасарова Марина Вартановна: «2 ноября, 23:55
Дмитрий Николаевич, пока у меня нет книги, а есть только Ваши статьи, выскажусь кратко: Вы   -   отважный первопроходец в отношении понимания глубинного строения нашей Земли. Ничего подобного нет. Есть японская сейсмика, которую   можно интерпретировать по-разному.   Использовать плотность ядра атомов - это счастливая мысль. Таблица получилась интересная, а общая концепция - убедительная и логичная. Поздравляю! Вы создали фундамент, на котором можно выстраивать разные схемы в зависимости от геологической ситуации. "Пасьянс" вышел не хуже менделеевского.   Термин "нитронефть" тоже приветствую. Подчеркивается, что это -   субстанция,   взрывоопасна и располагается в сейсмоактивных районах. Считаю, что неудачи с предсказанием землетрясений связаны, прежде всего , с тем, что не поняли что такое "очаг". Это геохимическая, а не механическая проблема. Мне представляется, что
если как следует изучить природные газовые струи, то теперь есть возможность наблюдать со спутников состав этих поступлений и предвидеть возможность взрывов и землетрясений. Нужно только захотеть тем, кто распределяет средства, но это уже проблема, судя по всему.
С уважением , Багдасарова»
Организации геологической тематики, а также университеты и институты имеют большую перспективу при проведении работ в этих направлениях.  Учитывая перспективность направления, для проведения работ возможно получение государственного финансирования.
По вопросам и предложениям обращаться ко мне по адресу timofeev.dmitriyy@rambler.ru
Вид книги и раздел «Содержание» в приложениях.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #17 : Ноября 26, 2018, 03:36:39 am »
Дали рецензию учёные из Ереванского государственного университета. Особая ценность этой рецензии в том, что она дана учеными, специализирующимися на химии и хорошо понимающими в вопросах термодинамики. В рецензии подтверждается правильность показанного в монографии представления о нахождении в глубинах Земли пород в виде соединений с высоким изобарным потенциалом, что не для всех очевидно, поскольку не все являются специалистами  в этой области знаний. В то же время это представление очень важно, и является ключом к пониманию состава веществ в глубинных сферах Земли.   Открывает тайну природы землетрясений и вулканических явлений, которые вовсе не вызваны вскипанием газов как в бутылке шампанского, а происходят вследствие химических реакций взрывов глубинных веществ имеющих высокую энергию подобно взрыву порохов или тротила.
Текст рецензии следующий:

РЕЦЕНЗИЯ
на монографию (книгу) Тимофеева Д.Н. «Природа космических тел Солнечной системы». Красноярск. «Город». 2018. С.227.
Структура монографии  построена логично и подчинена достижению поставленной цели. Она включает пятнадцать глав, в которых предложены на суд читателей 111 новых  гипотез–концепций строения космических тел, в том числе, Земли. Следует отметить, что основные гипотезы автора - эти доказанные концепции. Положительным моментом следует признать то, что ее содержание иллюстрировано рисунками, таблицами  и графическим материалом.
Особенностью книги является убедительный анализ строения, физикохимических свойств элементов и соединений на основе законов химии, физики, астрофизики, ядерной физики, термодинамики и т.д.
Автор  вышел за рамки принятых стереотипов и предложил совершенно новый подход к определению химических соединений глубинных сфер Земли. На основании введенного автором нового термина «плотности атома» получена хорошая корреляция между плотностью и глубиной распространения элемента в любом космическом теле. Предложено, что   состав пород в глубинных сферах  другой,  с более высокой свободной энергией. Предложена новая закономерность, по которой при увеличении температуры и  давления соединения меняются в сторону соединений с большим изобарным потенциалом.       
В качестве теоретических доказательств автор ссылается на закон Вант-Гоффа, который является одним из основополагающих законов химии. Закон однозначно определяет, что при повышении температуры химические соединения переходят в другие, имеющие более высокую свободную энергию. Значения этих энергий для различных химических соединений определены и имеются в справочниках. Также автор ссылается на принцип ЛеШателье, который, кроме  температуры, касается влияния давления и концентраций веществ. При снижении давления равновесные реакции протекают в обратном направлении. Объём увеличивается и совершается работа расширения. Открытие закономерности об изменении химических соединений с глубиной исходит и из этого принципа. Использование закона Вант-Гоффа и принципа ЛеШателье абсолютно подходят к этому случаю, поскольку здесь мы имеем весьма значительные величины изменения температур и давлений по глубине залегания пород.
Следует поддержать позицию автора, который предложил иной состав пород в мантии и  нижней коре Земли, чем предполагалось ранее. Выявлена закономерность, в соответствие с которой химические элементы  с увеличением глубины находятся в виде других химических соединений, чем в верхних горизонтах, с большей свободной энергией (изобарным потенциалом). В работе приведены химические формулы соединений на разных глубинах. Показано, что химический состав подвижной фазы в мантии имеет большое содержание химических веществ совершенно нетипичных для углеводородов земной коры окислов азота, ацетилена, озона, гидразина, дициана, нитросоединений, силана, пентокарбонила железа и др. Автором дано название этой подвижной фазе – нитронефть и силановая нефть  Важным является и вывод о выделении энергии в процессе поднятия нитронефти, проявляющееся при быстром поднятии, в самовозгораниях и взрывах.
Большое количество  материалов по исследованию вулканических проявлений показывает, что выброшенное вещество при поднятии из глубины в значительной степени преобразовалось в соединение с меньшей свободной энергией, но ещё имеет в своём составе компоненты с иной природой, чем поверхностные породы. Эти компоненты со временем трансформируется в обычные для поверхностных пород соединения.
Концепция нитронефтии силановой нефти не противоречит природе рудных месторождений полезных ископаемых, а скорее даёт возможность лучше понять процесс их образования. Со временем придется пересматривать многие догмы и в литологии. Например, откуда берется столько песка в пустыне и нефтегазоносных районах?
Гипотезы, открытие позволяет по новому прогнозировать распределение залежей полезных ископаемых, как рудных, так и углеводородных, открывает перспективу добычи энергетически насыщенных ископаемых, показывает перспективность глубинного бурения, которое может обеспечить практически неиссякаемыми количествами как топливного сырья, так и цветных и ценных металлов.
Книга будет полезна не только геологам, но и химикам, физикам, астрономам, нефтянникам, а также всем специалистам, имеющим отношение к «Сольнечной системе». Полагаем, что монография Тимофеева Д.Н. Природа космических тел Солнечной системы внесет также заметный вклад в развитие науки и утверждения новых парадигм в науке.

Заведующий кафедрой Общей математики и естествознания
Иджеванского филиала ЕГУ,
Профессор Российской Академии Естествознания,
кандидат химических наук, доцент                                              Симонян Геворг Саркисович
Руководитель Центра экологической безопасности ЕГУ
Академик РАЕН, доктор техническых наук,
профессор                                                                                      Пирумян Геворг Петросович


Подписи сотрудников ЕГУ-доцента Симоняна Геворга Саркисовича и профессора Пирумяна Геворга Петросовича подтверждаю.
 Ученый секретар  ЕГУ                                                                М.А.Согомонян

Вид оригинала рецензии в приложении к сообщению.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #18 : Декабря 05, 2018, 02:28:59 pm »
Дмитрий Николаевич, ничего странного. Был взлом сайта, после восстановления резервной копии потеряна информация почти за год. Я нашел у провайдера более позднюю копию (на конец 2017 года), но восстановить пока не могу (остался без программиста).
Как есть. Всегда говорил, копируйте и сохраняйте свои и интересные Вам посты с форума на случай их потери. Случай такой представился, к сожалению.

Книгу Вашу получил, как познакомлюсь, напишу свой отзыв.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #19 : Декабря 06, 2018, 06:54:06 am »
Ахмет Иссакович, похоже, кому-то хочется испортить сайт. Гибридная война какая-то.
Пока, считаю всё приемлемо. Форум жив. Потери небольшие.
Рецензии на книгу приходят. Больше одобрительные. Есть и с критикой. Аргументированной критики нет. Всё общими словами по модели Устьянцева. Часто ряд гипотез читателю непонятны из-за несоответствия его подготовки области науки использованной в аргументации.  Например, нет ясности по реакциям электронного захвата или кинетической теории газов. Отсюда пространные измышления. Когда видно понимание темы отзыв всегда положительный. Особенно удовлетворяет, когда специалист пробует развить предложенную концепцию и дополнительно проводит расчёты по возникшему у него новому направлении развития темы.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2018, 08:04:22 am от Тимофеев Дмитрий Николаевич »
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #20 : Декабря 10, 2018, 09:58:58 am »
Думаю, я Вам прибавлю "белых шаров", общее впечатление положительное, хочу освободиться немного (конец года, отчеты), и глубже погрузиться в Вашу работу.
Обсудим.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #21 : Декабря 20, 2018, 05:16:31 am »
Спасибо Ахмет Иссакович за хорошие слова с положительной оценкой моей работы. Бывает, приходят и критические отзывы, например Ю.В. Хачай Институт Геофизики им. Ю. П. Булашевича УФРАН (Екатеринбург) по первой гипотезе написал:
- Глава 1.  Образование Солнечной системы. Автор незнаком с работами А. Эйнштейта, приведшими к осознанию «большого взрыва», «реликтового излучения» (Нобелевская премия по физике) «тёмной материи» и всего комплекса знаний, представление о котором следует иметь автору такой монографии.
Ошибочка здесь у Ю. В. Хачая, поскольку Нобелевскую премию по физике А. Эйнштейн получил в 1921 году за «Вклад в теоретическую физику, в частности открытие закона фотоэлектрического эффекта». Понятно, что  фотоэлектрический эффект ни какого отношения ни к тёмной материи, ни к большому взрыву не имеет, а по жизни кроме теории относительности А. Эйнштейн занимался созданием единой теории поля.
Тем не менее, я благодарю Ю.В. Хачая за присланную рецензию. С кем не бывает.
Более осторожно к этой гипотезе подошел Плоткин В.В. Институт Нефтегазовой Геологии и Геофизики им. А. А. Трофимука СОРАН (Новосибирск). Он написал «…первая гипотеза об образовании химических элементов при взрыве нейтронной звезды может пройти серьёзную апробацию лишь при рассмотрении специалистами по ядерной физике». Ну, с этим можно согласиться.
Первая гипотеза в главе 1 книги «Образование Солнечной системы» называется  «Образования элементарного вещества космических тел Солнечной системы в результате взрыва нейтронной звезды». Она есть на форуме. Как она выглядит в книге представлено в приложении. 
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2018, 04:12:51 am от Тимофеев Дмитрий Николаевич »
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #22 : Декабря 23, 2018, 06:16:33 am »
   Получение рецензий от ряда институтов РАН и университетов показало, что многие организации очень специализированы на своих направлениях и имеют затруднения в оценке широкого направления показанных тем в монографии «Природа космических тел Солнечной системы». Тем не менее, общими усилиями получена оценка практически всех гипотез монографии. Ереванским государственным университетом в лицах Академика РАЕН, доктор техническых наук, профессора Пирумяна Геворга Петросовича и профессора Российской Академии Естествознания, кандидата химических наук, доцента                                              Симоняна Геворга Саркисовича была дана положительная оценка такого сложного направления в монографии как гипотез по изменению изобарного потенциала пород с увеличением их глубины залегания, для чего необходимы знания в области химической термодинамики (это было показано в предыдущих сообщениях). Направление монографии по глобальным проблемам Солнечной системы включая гипотезы зарождение и развитие вещества планет и Солнца, а также гипотеза по Тунгусскому феномену положительно оценены в рецензии Ведущего научного сотрудника Института вычислительного моделирования СО РАН, Доктор технических наук Кочнева Владимира Алексеевича, которая представлена ниже.
 
РЕЦЕНЗИЯ
На монографию Тимофеева Дмитрия Николаевича «Природа космических тел Солнечной
Системы» Красноярск. Изд. «Город» 2018. 227 с.
   Монография, включающая 15 глав, посвящена широкому кругу научных и методических вопросов, является результатом большого объёма аналитических исследований, в которых рассмотрены основы устройства и формирования космических тел и происходящих в них процессов.
   Важность результатов исследований и интерес к ним предопределяется смелостью постановок и выводов, которые базируются на знании и глубоком понимании химических реакций, проходящих в разных физических условиях.
   Адекватность результатов научных исследований, представленных в монографии, подразделяется на три практически независимых блока: Тунгусский феномен, глубинная нефть и космические проблемы.
   Научные результаты блока «Тунгусский феномен» достаточны для постановки вопроса о присвоении автору Д. Н. Тимофееву учёной степени, так как они адекватно представляют природу мощного планетарного события, произошедшего в Сибири в июне 1908 года.
   Автором впервые (в 1984 г.) представлена развёрнутая картина явлений 1908 г. Установлено, что в котловине произошел взрыв не космического объекта, а природного газа, выброшенного из разрушенной залежи. Правильность гипотезы Д. Н. Тимофеева подтвердили геологические исследования Г.Т. Скублова (2008-2010гг), которые установили некоторую цикличность выброса газа и жидкости с глубинным материалом.
   Открытие в этом регионе месторождения нефти и газа дают основания полагать, что Тунгусская эпопея 1908г. и аналогичные выбросы более ранних периодов происходили под воздействием крупного двухслойного газоконденсатного месторождения. Нижняя более крупная залежь контролируется покрышкой соленосной толщи (возможно Усольская свита). Небольшой дефект в соляной покрышке позволит за сотни лет заполнить верхнюю залежь до критического давления, когда и произойдёт очередной, возможно, катастрофический выброс газа. Об этом в главе 8 книги Дмитрий Николаевич предупреждает и предлагает приступить к изучению объекта с целью проектирования промышленной добычи газа.
   Следует заметить, что данная рекомендация вполне реалистична и может быть выполнена без нанесения экологического ущерба объекту, так как полевые геофизические работы проводятся по редкой сетке профилей в зимнее время, а глухие поисково-разведочные скважины должны закладываться по результатам специальной обработки точных гравитационно-сейсмических наблюдений.
   Д. Н. Тимофеевым объяснён механизм возникновения и движения болида, имеющего квази горизонтальную и криволинейную траекторию – это детонационная волна, движущаяся по шлейфу газа, исходящего из источника. Этот результат очень важен для объяснения подобных событий прошлого и настоящего времени – подобных Челябинскому метеориту.
   Проблема глубинной нефти весьма актуальна, результаты Д. Н. Тимофеева активно обсуждаются на международных конференциях и на сайте под руководством А. И. Тимурзиева.
   Перейдём к рассмотрению проблем третьего – космического блока, который представлен в виде краткого конспекта основных концептуальных результатов автора.
Противопоставить им что либо – сложно.
   Большая часть монографии (8 глав) посвящена глобальным проблемам Солнечной системы включая зарождение и развитие вещества, планет и Солнца.
   Все объяснения природы устройства космических тел представлены в виде 111 гипотез, которые в работе доказываются фундаментальными законами, свойствами веществ и результатами исследований, а поэтому правильно должны называться концепциями.
   Представленные концепции не имеют противоречий, объясняют структуру и процессы в глубинах космических тел и связаны между собой логическими связями.
   В гипотезе образования элементарного вещества космических тел Солнечной системы в результате взрыва нейтронной звезды раскрывается вопрос, не имевший объяснения до настоящего времени – процесс образования элементов. Этот процесс автор логически обосновано представляет как разрушение веществ нейтронных звёзд в конце их существования в виде взрыва сверхновой с образованием всего спектра существующих ныне элементов Солнечной системы. Действительно, поскольку в мире существуют нестабильные изотопы, то ясно, что когда-то в определённый момент они образовались, но ни одна из известных реакций преобразования элементов в ядерной физике не позволяет объяснить образование тяжелых элементов в природе. Таким образом, предложенный впервые автором процесс образования элементов из нейтронного вещества в настоящее время является единственным и очевидно наиболее правильным ответом на этот вопрос.
   Гипотеза образования элементарного вещества космических тел Солнечной системы в результате взрыва нейтронной звезды логически хорошо связывается с гипотезой превращения Солнца в нейтронную звезду, с гипотезой цикличности жизни звёзд, а также с гипотезой выделения энергии на Солнце за счёт реакций распада ядер тяжелых элементов и реакций электронного захвата.
   Вполне обосновано автор представляет выделение энергии на Солнце за счёт распада тяжелых ядер, в отличие от принятой многими специалистами концепции горения Солнца за счёт термоядерных реакций. Ядерные реакции распада по энергии примерно одного порядка, как и термоядерные, вследствие чего достаточны для обеспечения горения Солнца. Концепция автора подтверждается и тем, что по ней Солнце состоит из элементов близких к составу Земли, что соответствует представлениям космогонии об образовании Солнца и планет из одного газопылевого облака. По термоядерной концепции Солнце состоит из водорода, что сильно отличает его от состава Земли, которая состоит из более тяжелых элементов. Наиболее важным фактором, показывающим верность концепции автора, является то, что медленные реакции ядерного распада реальны, это подтверждается работой сотен работающих в энергетике атомных реакторов, в то время как медленные реакции ядерного синтеза невозможны даже теоретически. Механизм горения Солнца за счёт распада тяжелых ядер объясняется и логически связан с другой гипотезой автора, по которой элементы и изотопы разделяются на отдельные слои, что обеспечивает создание условий для протекания ядерных реакций.
        В монографии убедительно решен вопрос элементарного состава космических тел, где автор обоснованно рассчитал элементарный состав Земли, основываясь на прочности ядер атомов элементов, которая получена по результатам исследований специалистов в
области ядерной физики. Такая концепция более убедительна, чем принятая в настоящее время концепция оценки состава Земли по составу метеоритов, большинство из которых сходны по составу с базальтами и могли образоваться как порода, выброшенная из кратеров с поверхности планет и их спутников в результате их столкновения с кометами и астероидами.
   Впервые автор монографии предложил объяснение скачка плотности вещества на границе между мантией и ядром Земли. Действительно, как предполагает автор, поскольку с увеличением глубины, увеличивается температура, то на какой-то глубине должна находиться граница, где химические соединения распадаются на атомы и такой распад может сопровождаться увеличением плотности из-за сепарации и сближения атомов в более однородную структуру.
   Вполне обосновано выглядит и гипотеза образования нового фазового состояния веществ, которое названо автором «кристаллический газ». Вполне понятно, что при сжатии газа наступит состояние, когда межатомное расстояние сократится до предела, когда атомы максимально сблизятся и структурируются в наиболее плотную по геометрии гексагональную структуру. При этом образуется вещество со свойствами отличными от свойств газа. Дальнейшее его сжатие не будет происходить по законам кинетической теории газов.
   Вполне логично выглядит и гипотеза слоистой структуры газообразного вещества Солнца и планет, поскольку в соответствие с фундаментальным законом Кричевского-Большакова все смеси газов в условиях высокого давления и температуры выше критической разделяются слоями с образованием поверхностей раздела.
   В своей монографии автор показал совершенно новые представления раскрывающие вопросы строения космических тел Солнечной системы и процессов в них происходящих. Эта работа объясняет целый ряд ранее необъяснённых явлений, опровергает ряд несостоятельных существующих представлений. Работа является ценным вкладом в развитие науки.
    Работа также даёт новые представления об образовании углеводородов и залежей ценных рудных образований, что открывает перспективу практического применения результатов её исследований в добыче полезных ископаемых.





   Ведущий научный сотрудник Института вычислительного моделирования СО РАН, Доктор технических наук
   Кочнев Владимир Алексеевич




Подпись Кочнева В. А. подтверждаю.
Учёный секретарь ИВМ СО РАН                                                           Вяткин А. В.

Вид оригинала рецензии в приложении к сообщению.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2018, 03:40:24 am от Тимофеев Дмитрий Николаевич »
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #23 : Февраля 14, 2019, 04:50:18 am »
Продолжают приходить отзывы на монографию "ПРИРОДА КОСМИЧЕСКИХ ТЕЛ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ".
Пришел отзыв из Южного федерального университета г. Ростов.
Письмо и отзыв в приложении.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #24 : Июля 22, 2019, 03:47:17 am »
Опубликован отзыв учёных Южного федерального Университета на книгу "Природа космических тел Солнечной системы" в журнале "Известия высших учебных заведений" Северо-Кавказский регион. Естественные науки 2019 №2. Адрес журнала в интернете  https://izvestiya.sfedu.ru/est-sci/ru/archive/content/2019/NS%202,19.pdf
Отзыв хороший. Я счастлив.
Текст отзыва в приложении.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Терещук Евгений Валериевич

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #25 : Июля 22, 2019, 04:37:56 am »
Дмитрий Николаевич, здравствуйте!)
А в электронном виде вашу книгу где-нибудь скачать можно?

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #26 : Июля 22, 2019, 09:22:58 am »
В электронном виде книга не представлена. Основные гипотезы есть в этом разделе форума.
Книга высылалась в всероссийскую книжную палату и имеется в центральных библиотеках МГУ, Ленинской ... Возможно, подготовлю вторую редакцию книги для печати, где будут некоторые дополнения и поправки.
« Последнее редактирование: Июля 22, 2019, 09:30:34 am от Тимофеев Дмитрий Николаевич »
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #27 : Сентября 04, 2019, 10:32:35 pm »
 
Сегодня исполнился  год со дня выпуска  книги Тимофеева Д.Н. «Природа космических тел Солнечной системы». Красноярск. «Город». 2018. С.226.  Подписано в печати 05.09.2018.

« Последнее редактирование: Сентября 04, 2019, 10:40:20 pm от Симонян Геворг Саркисович »
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #28 : Сентября 29, 2019, 09:43:37 am »
Опубликован отзыв учёных Южного федерального Университета на книгу "Природа космических тел Солнечной системы" в журнале "Известия высших учебных заведений" Северо-Кавказский регион. Естественные науки 2019 №2. Адрес журнала в интернете  https://izvestiya.sfedu.ru/est-sci/ru/archive/content/2019/NS%202,19.pdf
Отзыв хороший. Я счастлив.
Текст отзыва в приложении.

 В журнале Научный альманах 2019 · N 8-1(58), с. 253  в руботке  рецензии и отзыви  опубликован отзыв Геворга Саркисовича ДЖАНА на книгу "Природа космических тел Солнечной системы"   Симонян Г.С. Монография сто одиннадцати гипотез-концепций (Тимофеев Д.Н. Природа космических тел Солнечной системы. Красноярск, 2018 http://ucom.ru/doc/na.2019.08.01.pdf


« Последнее редактирование: Сентября 29, 2019, 09:46:18 am от Симонян Геворг Саркисович »
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Терещук Евгений Валериевич

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #29 : Ноября 06, 2020, 09:16:08 am »
Дмитрий Николаевич, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, появилась ли ваша монография "Природа космических тел Солнечной системы" в  электронном виде или поступила в продажу?