Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти
Полигенез, миксгенетизм - это как быть немного беременной. А Вы как думаете?
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Валерий Александрович!
Что поделаешь?Природа разнообразна до бесконечности.
Ну и хорошо, что мы находим общее понимание
Х.Г. Зинатов.
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 02, 2013, 12:47:05 pm ---Уважаемый Валерий Александрович!
Что поделаешь?Природа разнообразна до бесконечности.
Ну и хорошо, что мы находим общее понимание
Х.Г. Зинатов.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Хайдар Галимович!
Признавая, что "Природа разнообразна до бесконечности", почему же разнообразность мнений, вариации гипотез, многообразие источников УВ Вы как-то исключаете?.
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Валерий Александрович! Если Вы помните, то на третьем участие на Форуме я отметил, что из всех оппонентов, иль "противников" глубинного образования месторождений УВ, мне наиболее, по аргументированности своих доводов, подходят Ваши размышления и Бачурина. В в некоторой полемике с Вами по поводу Вашего термина "тектоноблендер" я сказал, что ваш термин нисколько не плох, а мало обоснован. Ну не могу я осознать того, как разлом, что-то "диктует" в Природе, без подчиненности в своем формировании движению и деформациоонному взаимодействию друг на друга разнопорядковых блоков земной коры, а может быть и литосферы.
А так, о Чём "бодаться"? Вы , по сравнению со мной, глубоко информированный человек. Да и по-полевому работали. Я всё же, прежде всего полевик: геолог-съемщик, а тектонофизическая теория и её моделирования мне полезны при разрешении загадок , которые я находил по полевой фактуре.
Всем благополучия и творческих Успехов.
Ахмет Иссакович, а как самочувствие Геворг Сарковича?
Карпов Валерий Александрович:
Уважаемый Хайдар Галимович!
Думаю, что "бодаться" стоит.
Мне импонирует, что "...наиболее, по аргументированности своих доводов, подходят Ваши размышления и Бачурина. В в некоторой полемике с Вами по поводу Вашего термина "тектоноблендер"".
Но не все там просто и ясно. К тому же, Ахмет Иссакович открыл специальный раздел по тектоноблендеру. Я очень надеюсь, что увижу там Вашу критику.
Шевченко Николай Борисович:
http://www.geoconvention.com/uploads/2015abstracts/297_GC2015_The_Origin_of_Petroleum.pdf
GeoConvention 2015: New Horizons
The Origin of Petroleum: The Mystery Remains
Uliana G. Romanova and Gennady V. Romanov
Навигация
Перейти к полной версии