Методы и технологии прогнозирования, поисков, разведки и освоения глубинной нефти > Практическая помощь в проектных решениях
Прогнозирование нефтегазоносности и нефтегазогеологическое районирование недр
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Февраля 14, 2015, 01:36:09 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Февраля 13, 2015, 11:03:08 am ---...Масса регионов с такими положительными показателями, масса земель с такими показателями внутри регионов (в т.ч., - и с неорганической точки зрения) , а нефти там нет, пока не открыто.
Почему?
--- Конец цитаты ---
Валерий Александрович, хочется усугубить Ваш сакраментальный вопрос.
В.Ф.Никонов сделал открытие принципиальной важности об отсутствии вертикальной зональности в образовании и распределении нефти и газа от глубины.
http://www.twirpx.com/file/1056703/
Никонов В.Ф. О некоторых важных ошибочных представлениях об образовании нефти и формировании её месторождений
Вопрос к "биогенщикам":
-Куда истчезли из исключительно газоносных бассейной ранее теоритически "созревшие" млрд.т нефти?
;)
--- Конец цитаты ---
Ответ очевиден (см. "От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад")
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Было бы опрометчиво давать заключения не зная предмета исследований.
Методика есть, нужно заниматься конкретным районом, смотреть фактуру, стороить прогнозные карты и по результату давать прогнозы. А так, это все будет голословно и не серьезно.
Вот, к примеру, Ваш Сургутский объект я изучал почти год, разобрался, обосновал бурение 100 скважин.
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Февраля 15, 2015, 01:50:08 pm ---...
К примеру: Москвская синеклиза, чего тут не хватило и что тут не совпало?
На мой взгляд: методика ГРР с реальной геологией.
--- Конец цитаты ---
Это точно, но поправимо!
Вот уже и буровая установка здесь почти смонтирована. Осталось не долго ждать...
На другом фото "освящение" вынесенной мной точки забоя скважины.
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Февраля 15, 2015, 10:15:37 pm ---Было бы опрометчиво давать заключения не зная предмета исследований.
Методика есть, нужно заниматься конкретным районом, смотреть фактуру, стороить прогнозные карты и по результату давать прогнозы. А так, это все будет голословно и не серьезно.
Вот, к примеру, Ваш Сургутский объект я изучал почти год, разобрался, обосновал бурение 100 скважин.
--- Конец цитаты ---
Совершенно справедливо, Ахмет Иссакович!
К слову, какова судьба этих 100 скважин?
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Февраля 15, 2015, 10:49:25 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Февраля 15, 2015, 01:50:08 pm ---...
К примеру: Москвская синеклиза, чего тут не хватило и что тут не совпало?
На мой взгляд: методика ГРР с реальной геологией.
--- Конец цитаты ---
Это точно, но поправимо!
Вот уже и буровая установка здесь почти смонтирована. Осталось не долго ждать...
На другом фото "освящение" вынесенной мной точки забоя скважины.
--- Конец цитаты ---
А сколько это: недолго?
Навигация
Перейти к полной версии