Методы и технологии прогнозирования, поисков, разведки и освоения глубинной нефти > Практическая помощь в проектных решениях

Прогнозирование нефтегазоносности и нефтегазогеологическое районирование недр

<< < (20/23) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Апреля 30, 2016, 06:04:11 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Апреля 29, 2016, 05:22:36 pm ---Уважаемый Валерий Александрович, ну на что Вы токмо и... не ссылаетеся, ну ни фига или ни хрена , ну ничегошеньки и... не открывается на Форуме ;D. Мож это "происки" организаторов Форума? Или , что-то у Вас и... не катит? :(.
А так Вы, естественно, можите "возбуждать" свою излюбленную тему - "ТБ[/b]" или новую тему: "сопоставление" связи УВ-носности с очень молодой неотектонической активностью разных НГБ". Так "возбуждайте" и далее... :) :(. Только вот проку от этих "возбуждений", на мой , обывательский взгляд от геологии,... практически ... никакого. М.б., Вам стоит "возбудить[/b]" эти проблемы на Вашем "Нефтяном форуме"? Ну и Бог Вам и... навстречу. Мож и кто-нибудь и.... "возбудится"..., на. :(

--- Конец цитаты ---

Может и происки :D
У меня открывается.
Научно-технический журнал
ГЕОЛОГИЯ, ГЕОФИЗИКА И РАЗРАБОТКА НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ
Апрель 2016 г.№ 4
Раз уж Вы, уважаемый Хайдар Галимович, отреагировали, то ПРОК уже есть.

--- Конец цитаты ---

Ну, коли я , ничтожный и малозначимый поверхностный геолог-съемщик на Ваши призывы о "тектоноблэндэрах", то энто ничего  и ... не означает. По-мне, Ваш , Валерий Александрович, "тектоноблендер" - Ваша , простите меня, - есьмь СУГУБО Ваша ... придумка. И не более того. Ну, хочется Вам этого, как пассионарию от своей придумки, так я и ... не против..., на :(.

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Апреля 29, 2016, 05:22:36 pm ---Уважаемый Валерий Александрович, ну на что Вы токмо и... не ссылаетеся, ну ни фига или ни хрена , ну ничегошеньки и... не открывается на Форуме ;D. Мож это "происки" организаторов Форума? Или , что-то у Вас и... не катит? :(.
А так Вы, естественно, можите "возбуждать" свою излюбленную тему - "ТБ[/b]" или новую тему: "сопоставление" связи УВ-носности с очень молодой неотектонической активностью разных НГБ". Так "возбуждайте" и далее... :) :(. Только вот проку от этих "возбуждений", на мой , обывательский взгляд от геологии,... практически ... никакого. М.б., Вам стоит "возбудить[/b]" эти проблемы на Вашем "Нефтяном форуме"? Ну и Бог Вам и... навстречу. Мож и кто-нибудь и.... "возбудится"..., на. :(

--- Конец цитаты ---

У меня открывается.
Апрель 2016 г.№ 4

--- Конец цитаты ---

Уважаемый Валерий Александрович, у Вас , естественно найдется много последователей, которым ДОРОЖЕ ВСЕГО Ваш "тектоноблендер". А почему? А потому, что оне никогда не видели и, соответственно, не знакомились с каким-нибудь разломом, не говоря уже о глубинных разломах. ;D. Оне тупо будут вслед за Вами... "тектоноблендерировать" в геологии и геодинамике. Нууу, что-то там у них в ..., не скажу в каком месте, у них тама "тектоноблендерирует".... ;D. Так и ... пущай и... "тектоноблендерирует". А кому от эного и... хреново ;D. "Тектоноблендерирует", так и пущай сотни или сколько там "тектоноблендерирует"... , на. ;D. У них , Ваших последователей от "тектоноблендерирования", даже "умишки" и.. не хватает понять: что кажный разлом, ну Ваш, Валерий Александрович, конешно же "тектоноблендер" - есьмь вторая, ежели не третья производная от движения и деформационного взаимодействия разнопорядковых блоков литосферы... . :( 
А уж как там Вы, Валерий Александрович, "тектоноблендируете[/b]"..., то это Вам и... виднее..., на. :( 8)

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Апреля 30, 2016, 09:45:54 pm ---

--- Конец цитаты ---

У меня открывается.
Апрель 2016 г.№ 4

--- Конец цитаты ---

Ну, коли я , ничтожный и малозначимый поверхностный геолог-съемщик на Ваши призывы о "тектоноблэндэрах", то энто ничего  и ... не означает. По-мне, Ваш , Валерий Александрович, "тектоноблендер" - Ваша , простите меня, - есьмь СУГУБО Ваша ... придумка. И не более того. Ну, хочется Вам этого, как пассионарию от своей придумки, так я и ... не против..., на :(.

--- Конец цитаты ---

А так, уважаемый Валерий Александрович:
Никогда не сдавайтесь!
“Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь”. После этого он снова сел. Конец речи.
Если у вас есть мечта – не сдавайтесь! Уинстон Черчилль (сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль), английский государственный деятель, оратор и писатель, премьер-министр...
freewind.io.ua/s78200/nikogda_ne_sdavaytes
http://www.sportdiplom.ru/article/nikogda-ne-sdavaytes-uinston-cherchill
Удачи! :)

P.S. Вота, два (?) примера пассионарности из тех, о ком мы знаем не по древним легендам и летописям: мусульменин ("бусурманин" :( ) Магомет и протестант - извечный Протестант - Лютер. Свои учения-то Оне создали! Да своих учеников, как Остап Бэндэр..., и... не "разбазарили" :D

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 01, 2016, 06:13:41 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Апреля 30, 2016, 09:45:54 pm ---

--- Конец цитаты ---

У меня открывается.
Апрель 2016 г.№ 4

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

А так, уважаемый Валерий Александрович:
Никогда не сдавайтесь!
“Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь”. После этого он снова сел. Конец речи.
Если у вас есть мечта – не сдавайтесь! Уинстон Черчилль (сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль), английский государственный деятель, оратор и писатель, премьер-министр...
freewind.io.ua/s78200/nikogda_ne_sdavaytes
http://www.sportdiplom.ru/article/nikogda-ne-sdavaytes-uinston-cherchill
Удачи! :)

P.S. Вота, два (?) примера пассионарности из тех, о ком мы знаем не по древним легендам и летописям: мусульменин ("бусурманин" :( ) Магомет и протестант - извечный Протестант - Лютер. Свои учения-то Оне создали! Да своих учеников, как Остап Бэндэр..., и... не "разбазарили" :D

--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет, за добрые пожелания, Хайдар Галимович!

Карпов Валерий Александрович:
Из
В.Н. Макаревич, Н.И. Искрицкая, М.М. Копылова
Освоение некондиционных карбонатных коллекторов Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции – резерв для наращивания ресурсной базы
http://naen.ru/…/6_novye_klassifikatsii_uvs_i_tpi_razrabot…/
"Выводы
Подводя итоги исследований, следует отметить следующее:
– прирост разведанных запасов, сосредоточенных в некондиционных коллекторах, в структуре извлекаемых запасов РФ осуществляется опережающими темпами (4,11% за 2012 г.) по сравнению с традиционными запасами (1,25%), а темпы добычи УВ этого сектора сильно отстают и составляют лишь 10% добычи ТПП;
– апробирована методика определения вещественного состава и коллекторских свойств карбонатных пород путем функциональных преобразований геофизических параметров, которая показала хорошую сходимость с керновыми и промысловыми данными;
– неоцененные залежи УВ в карбонатных низкокондиционных коллекторах выделяются во всех нефтегазоносных комплексах ТПП (среднеордовикско-нижнедевонский, верхнефранско-турнейский, верхневизейско-нижнепермский) как в пределах открытых месторождений, так и на объектах нераспределенного фонда недр;
– выявлены причины, по которым перспективные интервалы оказались не оцененными: в резервуарах традиционного типа такие объекты зачастую не испытывались вовсе или были испытаны некачественно (только в открытом стволе, в колонне – без оптимального воздействия на пласт в условиях его кольматации); в сложных резервуарах с невысокими и низкими коллекторскими свойствами (открытая пористость 5–7% и ниже и проницаемость порядка 0,05 мкм2 и менее) возможно УВ-содержащие интервалы не испытывались по причине того, что параметры фильтрационно-емкостной среды близки или значительно меньше принятых кондиционных значений;
– применение современных физико-химических методов воздействия на пласт обеспечивает экономически эффективную добычу нефти, сосредоточенной в низкопроницаемых коллекторах"

Сколько подобного не вовлечено еще в разных регионах...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии