Видео Роберт Михайлович Бембель
http://my.mail.ru/video/mail/gopri/1467/1489.html«... мы не предлагаем никаких конкретных доказательств, поскольку у людей есть способ выражения. Мы предлагаем Истину. Это важная функция нашей миссии – предлагать Истину без доказательства. Тогда в каждом случае мотивация будет исходить изнутри индивидуума. Только так можно повысить скорость его вибрации. Предложение доказательства или внушение Истины индивидууму так, чтобы заставить его принять Истину, не оказало бы никакого полезного эффекта на скорость его вибрации.»
Этот эзотерический отрывок как раз комментирует опасения Бембеля о передозировке знания, но в тоже время и предлагает способ избежать это. Только внутренняя мотивация может гарантировать положительный вектор. То, что как я понимаю, и мешает принятию этого знания. Принятие на 100% доказательстве гарантирует отрицательный вектор. И кажется кто-то это хорошо понимает. Совесть – это материальное проявление определенного вида энергии. И эта энергия определяет как человек
будет поступать, а не как он
должен поступать. Почувствуйте разницу.
Законы совести не даются на основе опыта, они фундаментальны! Наглядный пример передозировки – всплеск агрессии, прикрытый «приземленным» научным доказательством. Видимо я опять говорю сложно. Но поймите, вера – эта вид энергии, крайне высокого порядка, Вера, как и любовь – это виды тонко материальной энергии что ли (не путать с религиозной верой). Наподобие гравитации, т е она формирует цель или центр. По образу и подобию, но на разных уровнях и порядках.
Поэтому свет может быть связан а может быть и не связан с любовью. О чем и говорит уже приводимый мной отрывок:
“И раздался голос от престола: “Что делаешь, отрицатель Отца, отвращающий ангелов, делатель греха?“. И ответил: “Отец, я задумал сотворить свой мир“. И голос от престола Отца говорит ему: “Ты не владеешь силой любви, чтобы творить. Но если решил, быстро делай то, что задумал.“И мне, по большому счету, без разницы – научная, духовная это книга или религиозная. И какой религии. Мне важно зерно, а плевела сами отвалятся. Для многих это нонсенс. Поймите, если в книге 100% лжи, ее никто читать не станет. Ее быстро забудут. Почему прижилась картинка, во всех учебниках, кристаллической решетки, где шарики атома на расстоянии соединены – а так оно и есть на самом деле. Атомы не находятся в прямом материальном контакте. Ядро атома – это и есть весь атом. Истина она на поверхности. Точно также звезды никогда не входят в прямой контакт, верите вы в это или нет. По образу и подобию на разных уровнях и порядках.
«Энергия - движение.»
И все?! Ну и кто поверит? Добавь, что это распределенное скалярное движение. И сразу само собой становится понятным, что есть два вида энергии – сжатия и расширения, излучения и поглощения. То, что в эзотерике названо Свет/любовь.То, что и держит галактики в равновесном состоянии, то что не позволяет шаровым скоплениям, без участия вращения кластера, слиться в единую звезду. А удерживает их на приличном расстоянии равновесия сил сжатия и расширения. А прикол в том, что шаровые скопления поглощаются галактиками а не рождаются в них, как считает наука.
«Скорость переходит в давление»
В отрицательное давление! Т к уходит в параллельную реальность. Лукавит, т к никто не поймет правду. Почему черная дыра начинает все втягивать? Отрицательное давление! Поэтому и назвали дырой. А почему черная – я уже писал. И ненадо среды и мгновенное действие гравитации.
Поэтому как только давление возвращается в наше измерение оно взрывается и начинается радиоактивный распад. Это я про СТЭ.
Шаубергер назвал этот эффект имплозия.
http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_shauber5.html«Дегазация земли» - реальное явление. Раз есть газовый слой.
Про википедию и я тоже говорил.
Биогеоциноз Вернадского не развивают. А че развивать, если не дают. Все описано в метафизической литературе, кому надо, поймут. Кто не слушает, вряд ли услышит. Тот же П.П. Гаряев, полная связь био, химии и физики. Из зародыша лягушки выращивает саламандру. Научный факт. Есть и японец. Но не помню фамилию. Как пример, кукуруза – разве это природное растение?
«Энергия без материи – фикция.»
Ладно сказал, что он материалист. Понимаю.
А то, что за пределами материи? В нашем случае – за пределами пространства и времени? В эзотерике – духовный мир. Но Бембель ученый, выше головы не прыгнешь.
«Вселенная вечна.»
В некотором смысле да. Но материальная вселенная периодична. Хотя вроде и вечна. Тонкий нюанс.
О, красные смещения Хаббла вспомнил. Молодец. А как красные смещение квазаров - 4,0 интересно он объяснит?
«Мысль материальна» – согласен.
«Теория струн» - согласен с тем, что говорит.
Мое любимое высказывание – «если мои планы совпадают с планами Бога, кто против нас?» Вот и еще человек подтвердил то же, только несколько другими словами.
Эх математика, математика. Полностью согласен.
Ну и плюс то, что уже прокомментировал в другом посте.
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.30.htmlА в общем, посмотреть видео стоит. Только не понял - как книга то называется Ярковского И.О. 1889 г издания? И та, что пытались отрекламировать?