Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Сланцевая революция: мифы и реальность

Перспективы "сланцевой революции" в России

<< < (6/76) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
1. Да, Валерий Александрович, я часто ссылаюсь на свои работы, но делаю это в отличие от Вас для разъяснения своей позиции, для избегания повторов, просто отсылаю к опубликованной работе по обсуждаемому вопросу. Вы нигде ничего не обсуждаете, Вы просто присутствуете на форуме и качаете информацию, задавая при этом наводящие вопросы на интересующий Вас предмет. Может ошибаюсь, покажите мне место, где Вы подробно вели дискуссию, излагали свои доводы, аргументы, спорили и опять приводили аргументы. Да нет такого, Ваш стиль общения такой: где?, что?, почему?, вот и в этой отписке Вы задали мне три вопроса. Ну, да ладно, это я к слову.

2. Дело в том, Валерий Александрович, что даже я занимаясь проблемами глубинного происхождения нефти в различных, в том числе прикладных, его аспектах последние 35 лет, не позволяю себе претендовать на авторство в вопросах, давно до меня, даже до моего рождения, поставленных и отчасти решенных. Например, какие заслуги Вы имеете в вопросах нефтегазоносности фундамента и больших глубин, да никакие, но ссылаетесь Вы на себя, не на Кудрявцева, не на Порфирьева, ни на других ученых, которые посвятили свою жизнь обоснованию перспектив нефтегазоносности этих комплексов, я не говорю уже про Московскую синеклизу, где Вы никогда не работали и пишете о ней в суе.

3. О первоисточниках говорить не стану, отошлю Вас к журналу Глубинная нефть, там есть раздел "Рукописи не горят: труды классиков", читайте, может быть что-то почерпнете для себя. Много чего еще, будем публиковать по мере сил и возможностей. Потом труды Кудрявцевских Чтений, там много чего полезного, что при формировании общей концепции глубинного генезиса нефти может быть использовано.

Валерий Александрович, чтобы понять нужно общаться, говорить, ставить вопросы и отвечать на них. Эта площадка и предназначена для того, чтобы люди, в том числе "заблудшие" (в смысле понимания вопросов происхождения нефти), могли найти ответы на волнующие их вопросы. Форум призван помочь в этом, используйте и его возможности, но не для поиска компромата, слабых мест и изъянов, а ответов на вопросы, для возбуждения мозга, его мыслительных способностей, все во благо, если ты на правильном пути и цель благородная.
Извините, если чем обидел.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 07, 2014, 01:55:19 pm ---1. Да, Валерий Александрович, я часто ссылаюсь на свои работы, но делаю это в отличие от Вас для разъяснения своей позиции, для избегания повторов, просто отсылаю к опубликованной работе по обсуждаемому вопросу.

Именно поэтому и я так делаю.

Вы нигде ничего не обсуждаете, Вы просто присутствуете на форуме и качаете информацию, задавая при этом наводящие вопросы на интересующий Вас предмет.

Были же у нас дискуссии, не помните чем они закончились (при Вашем менторском подходе)?

Может ошибаюсь, покажите мне место, где Вы подробно вели дискуссию, излагали свои доводы, аргументы, спорили и опять приводили аргументы.

См. выше и дискуссионный клуб журнала "Недропользование-ХХ1 век".

Да нет такого, Ваш стиль общения такой: где?, что?, почему?, вот и в этой отписке Вы задали мне три вопроса.

А какая дискуссия без вопросов?

Ну, да ладно, это я к слову.

2. Дело в том, Валерий Александрович, что даже я занимаясь проблемами глубинного происхождения нефти в различных, в том числе прикладных, его аспектах последние 35 лет, не позволяю себе претендовать на авторство в вопросах, давно до меня, даже до моего рождения, поставленных и отчасти решенных. Например, какие заслуги Вы имеете в вопросах нефтегазоносности фундамента и больших глубин,

Под моим контролем и при моем участии бурились скважины на фундамент и на большие глубины в Припятском прогибе, на севере Афгана, в Западной Сибири, в Якутии, в НАО.

да никакие, но ссылаетесь Вы на себя, не на Кудрявцева, не на Порфирьева,

А если у меня иной взгляд на модель формирования залежей в фундаменте?

ни на других ученых, которые посвятили свою жизнь обоснованию перспектив нефтегазоносности этих комплексов, я не говорю уже про Московскую синеклизу, где Вы никогда не работали и пишете о ней в суе.

Да, я не работал (не бурил) на Московской синеклизе, но, изучив материал, увидел много общего с центром и югом Припятского прогиба, с югом З.Сибири, с другими участками  неясных перспектив, с одинаковой судьбой.

3. О первоисточниках говорить не стану, отошлю Вас к журналу Глубинная нефть, там есть раздел "Рукописи не горят: труды классиков", читайте, может быть что-то почерпнете для себя. Много чего еще, будем публиковать по мере сил и возможностей. Потом труды Кудрявцевских Чтений, там много чего полезного, что при формировании общей концепции глубинного генезиса нефти может быть использовано.

Валерий Александрович, чтобы понять нужно общаться, говорить, ставить вопросы и отвечать на них. Эта площадка и предназначена для того, чтобы люди, в том числе "заблудшие" (в смысле понимания вопросов происхождения нефти), могли найти ответы на волнующие их вопросы. Форум призван помочь в этом, используйте и его возможности,

Золотые слова! Но Вы частенько отталкиваете "заблудших" своей манерой поучать...

но не для поиска компромата,

Боже упаси!

слабых мест и изъянов, а ответов на вопросы, для возбуждения мозга, его мыслительных способностей, все во благо,

Только ради этого!

если ты на правильном пути и цель благородная.

Извините, если чем обидел.

Бог простит.
А Вам я благодарен за внимание.

--- Конец цитаты ---

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Диалог не получается, Вам не нравится, Валерий Александрович, мой  "менторский подход" и "манера поучать", под коими Вы усматриваете изложение мной своей точки зрения. Да не беда, кто обижается, тому Бог в заступники, а я свой крест понесу дальше. А раз Вы благодарны, хотя бы за внимание, не зря, значит, мы время тратим на форуме.

Вы пишите, Валерий Александрович: "Под моим контролем и при моем участии бурились скважины на фундамент и на большие глубины в Припятском прогибе, на севере Афгана, в Западной Сибири, в Якутии, в НАО". С нетерпением жду Ваш рассказ о полученных результатах, тем более, как Вы пишите у Вас "иной взгляд на модель формирования залежей в фундаменте?". Надеюсь он более эффективен в отличие от представлений неорганистов и дает Вам основание столь упрямо не признавать наши взгляды. Поделитесь, может мы чего то не понимаем, а увидев эффективность Ваших взглядов на освоение фундамента, примем их на вооружение.

Зинатов Хайдар Галимович:
Валерий Александрович! Конешно, не моего "собачьего ума Это Дело" и как говорят у татар: "Когда Быки пьют воду, то телята должны лизать лёд", чтобы вмешиваться в Ваш "диспут" с А.И. Тимурзиевым. Но, Валерий Александрович, Вы всё "мытарете" А.И. Тимурзиева на Форуме своими вопросами : как и что и что - почём с нынешним состоянием "Глубинной нефтью"? На "КЧ" не присутствуете и не докладываете свои последние результаты и соё "Кредо" о происхождении месторождений УВ. Вы же тоже - умный научный работник, всё-то вы знаете :D >:(. А "КЧ" продолжаются по 5-летней программе. И "тумана" в прохождении этой программы не видно. А "подковерные бои бульдогов"..., ну это для тех, может быть, таких как Вы, продвинутых в "боях за торжество Идеи" по происхождению УВ, Валерий Александрович. >:(.
Ну "пойдите" хотя бы раз со своих "козырных" размышлений о происхождении месторождений УВ, без ссылок на чужие разработки. Возразите А.И. Тимурзиеву со своей точки зрения опытного научного работника, а не превлекая "маститых" противников глубинного образования месторождений УВ. Их "козырные карты" давно разигрываются на "зеленом столе" Проблем происхождения месторождений УВ. А изложите свой опыт. Я ни вкоем случае не ёрничаю. Только при нашей "Игре" мы не будем играть в "покер" и "блефовать", да и "крапленные карты" в этой Игре сразу видны. Изложите нам и мне, незрелому, участнику Форума, свои представления на все вопросы, которые Вы задавали и задаете А.И. Тимурзиеву. У Вас, как у опытного геолога, есть же свои ответы на..Ваши вопросы. Изложите эти ответы, пожалуйста, на Форуме. Дествительно, в нашем возрасте, как в Красной Армии, бояться нечего, Валерий Александрович: "Выше Вышки не дадут. Дальше Кушки ...не сошлют" :).  >:(. А? Валерий Александрович? :(.

Карпов Валерий Александрович:
Уважаемые Ахмет Иссакович и Хайдар Галимович!
Чего же вас так вопросы раздражают? Неудобные?
Я вот вам обоим благодарен за вопросы по тектоноблендеру. Ответы, понятное дело, не удовлетворили вас, а мне стало понятно, что делать дальше.
Я подумаю над вашими предложениями. Но меня смущает опять же одно: еще перед 1 КЧ (я опоздал с тезисами) пытался пообщаться по телефону с Вами, Ахмет Иссакович, выслушал нотации о моей незрелости. Потом нечто подобное повторилось на форуме. И сейчас Вы, Хайдар Галимович, предлагаете мне ответить на свои же вопросы. Не очень вежливо и не очень корректно.
Старая и добрая привычка: в начале очередного заседания давать отчет о ходе выполнения решений предыдущего.
Как с этим?
С уважением.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии