Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Московская синеклиза - крепкий орешек, или камень преткновения для органической теории

Московская синеклиза - кто на новенького? или кому по зубам тайны ее кладовых

<< < (39/46) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Сентября 10, 2017, 06:25:23 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Сентября 10, 2017, 11:56:13 am ---
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Сентября 10, 2017, 10:22:33 am ---А я для себя уже довольно чётко разобрался с перспективами Московской синеклизы и точно знаю много участков, где углеводороды там точно имеются. Поэтому, забавно смотреть на все эти споры на эту тему.

--- Конец цитаты ---
Николай Михайлович! А не забавно, если Вы "...уже довольно чётко разобрался с перспективами Московской синеклизы и точно знаю много участков, где углеводороды там точно имеются. ", позволять бурить пустую скважину?

--- Конец цитаты ---

Да нет, ничего. У меня есть резерв на ошибки и учёбу на них, если сравнивать с результатами деятельности вашей и ваших коллег, которые бурят сотни пустых скважин и ничему не учаться.

--- Конец цитаты ---
Мы учимся, чаще на своих ошибках. Очень бы хотели поучиться и у Вас, но как-то не случается: теории метода Вы не даете, "по-крестьянски" - то же не объясняете, попытка вывести Вас на СНГ не удалась ( по Вашей вине), продолжения контактов с Кусовым Б.Р. - не видно. Ваш Канадский опыт очень интересен, но по нефтянке пока ничего нет. Или я ошибаюсь в чем-то?
И потом: Вы заявляете 100%-ю успешность. Почему такое неверие недропользователей при 30%-й фактической? Вас должны были давно растерзать, на Вас должна быть очередь в эру чистогана. Где она?

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович link=topic=147.msg18078#msg18078 ---
...
Мы учимся, чаще на своих ошибках.

--- Конец цитаты ---
Вы очень плохо учитесь. Упрямство в собственных заблуждениях и амбиции очень этому мешают.

--- Цитировать ---Очень бы хотели поучиться и у Вас, но как-то не случается: теории метода Вы не даете, "по-крестьянски" - то же не объясняете,

--- Конец цитаты ---
Использование многого чего нового в прошлом начиналось с эмпирики. А требование предварительного предъявления теории, считаю, характеризует крайнюю ущербность умственную человека. А если "по-крестьянски" - уж больно всё станет простым и очевидным! Кто-то заявит, что мы и без тебя это всё знали! Ты тут при чём? Меня тут же побоку оставят. Вот поэтому я и не спешу делиться своими теоретическими наработками. Хотя и о многом очень красноречиво намекаю. Надеюсь, умные уже всё поняли. Остальным сделать это мешают шаблоны в головах и амбиции. 

--- Цитировать ---...попытка вывести Вас на СНГ не удалась ( по Вашей вине), продолжения контактов с Кусовым Б.Р. - не видно.

--- Конец цитаты ---
Хм. А в чём моя вина? Да это уже теперь и не важно. Нет у меня уже желания больше доказывать что-то вашему брату - типичному костному, зашоренному, а порой и просто глупому геологу. Не хочу и на какого-то дядю-олигарха работать. Особенно, когда он в первую очередь слушает таких геологов, весь их тот бред о геологии нефти.

--- Цитировать ---Ваш Канадский опыт очень интересен, но по нефтянке пока ничего нет. Или я ошибаюсь в чем-то?
--- Конец цитаты ---
Да, Вы очень сильно ошибаетесь! Просто оттого, что так ничего и не поняли из реальной геологии нефти. Ну и продолжайте витать в своём иллюзорном мире. Благо, сегодня в этой отрасли пока ещё по-прежнему неплохо оплачивается словоблудие и практическая импотенция любого "специалиста", придерживающегося установленных канонов.

--- Цитировать ---   
И потом: Вы заявляете 100%-ю успешность. Почему такое неверие недропользователей при 30%-й фактической? Вас должны были давно растерзать, на Вас должна быть очередь в эру чистогана. Где она?

--- Конец цитаты ---

Я её только-что продемонстрировал. Если есть деньги, можете приобрести в Канаде любой из кусков только что открытых нами и доказанных скважинами 3-х золоторудных месторождений. Будут деньги и желание, могу подобное повторить и в России.
Конечно, пробурить нефтяную скважину сложнее и гораздо дороже, но (вы пока этого ещё просто не понимаете) найти УВ месторождения на самом деле даже легче! Кстати, сегодня возможно заполучить его без включения в перечни и аукциона. Если оно окажется в районе, где никто не ожидает их присутствия. Легко могу это обеспечить, если договоримся.
А по поводу очереди и растерзать, ну какой же вы до сих пор наивный. Ну оглянитесь в своё прошлое главного геолога и откровенно признайтесь, куда бы вы послали такого умника, который бы пришёл к вам и предлагал бы всё это. Ведь если, не дай бог, всё подтвердилось бы, то тогда ваша дальнейшая карьера и экономическое благополучие могло бы "накрыться медным тазом". Ваш коллега из Лангепаса однажды прямо так и сказал: "Ну если это действительно так работает, то нас тогда куда!?". Вашего брата ведь вполне устраивает 30%-я успешность бурения. Экономическое благополучие от такого убогого результата ведь никак не страдает? На кой чёрт вам нужны какие-то непонятные риски? Так что пустое это дела разговоры разговаривать с вашим братом!

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Сентября 11, 2017, 01:48:15 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович link=topic=147.msg18078#msg18078 ---
...
Мы учимся, чаще на своих ошибках.

--- Конец цитаты ---
Вы очень плохо учитесь. Упрямство в собственных заблуждениях и амбиции очень этому мешают.

--- Цитировать ---
То же самое можно наблюдать у Вас: и заблуждения, и амбиции. И что интересно: это нормально. Амебам нет места в нашем деле.

Очень бы хотели поучиться и у Вас, но как-то не случается: теории метода Вы не даете, "по-крестьянски" - то же не объясняете,

--- Конец цитаты ---
Использование многого чего нового в прошлом начиналось с эмпирики. А требование предварительного предъявления теории, считаю, характеризует крайнюю ущербность умственную человека. А если "по-крестьянски" - уж больно всё станет простым и очевидным! Кто-то заявит, что мы и без тебя это всё знали! Ты тут при чём? Меня тут же побоку оставят. Вот поэтому я и не спешу делиться своими теоретическими наработками. Хотя и о многом очень красноречиво намекаю. Надеюсь, умные уже всё поняли. Остальным сделать это мешают шаблоны в головах и амбиции. 

--- Цитировать ---
Видимо, намеки так прозрачны, что и тех, кто уже все понял, то же не видно.

...попытка вывести Вас на СНГ не удалась ( по Вашей вине), продолжения контактов с Кусовым Б.Р. - не видно.

--- Конец цитаты ---
Хм. А в чём моя вина? Да это уже теперь и не важно. Нет у меня уже желания больше доказывать что-то вашему брату - типичному костному, зашоренному, а порой и просто глупому геологу. Не хочу и на какого-то дядю-олигарха работать. Особенно, когда он в первую очередь слушает таких геологов, весь их тот бред о геологии нефти.

--- Цитировать ---
Как неоднократно подчеркивал Ахмет Иссакович, именно Вам не достает знаний о геологии нефти, поэтому о бреде, о нашем брате - типичном костном, зашоренном, а порой и просто глупом геологе судить Вам довольно сложно. Разговор идет на разных языках.

Ваш Канадский опыт очень интересен, но по нефтянке пока ничего нет. Или я ошибаюсь в чем-то?
--- Конец цитаты ---
Да, Вы очень сильно ошибаетесь! Просто оттого, что так ничего и не поняли из реальной геологии нефти. Ну и продолжайте витать в своём иллюзорном мире. Благо, сегодня в этой отрасли пока ещё по-прежнему неплохо оплачивается словоблудие и практическая импотенция любого "специалиста", придерживающегося установленных канонов.

--- Цитировать ---

См. выше.

--- Конец цитаты ---

Я её только-что продемонстрировал. Если есть деньги, можете приобрести в Канаде любой из кусков только что открытых нами и доказанных скважинами 3-х золоторудных месторождений. Будут деньги и желание, могу подобное повторить и в России.
Конечно, пробурить нефтяную скважину сложнее и гораздо дороже, но (вы пока этого ещё просто не понимаете) найти УВ месторождения на самом деле даже легче! Кстати, сегодня возможно заполучить его без включения в перечни и аукциона. Если оно окажется в районе, где никто не ожидает их присутствия. Легко могу это обеспечить, если договоримся.
А по поводу очереди и растерзать, ну какой же вы до сих пор наивный. Ну оглянитесь в своё прошлое главного геолога и откровенно признайтесь, куда бы вы послали такого умника, который бы пришёл к вам и предлагал бы всё это. Ведь если, не дай бог, всё подтвердилось бы, то тогда ваша дальнейшая карьера и экономическое благополучие могло бы "накрыться медным тазом". Ваш коллега из Лангепаса однажды прямо так и сказал: "Ну если это действительно так работает, то нас тогда куда!?". Вашего брата ведь вполне устраивает 30%-я успешность бурения. Экономическое благополучие от такого убогого результата ведь никак не страдает? На кой чёрт вам нужны какие-то непонятные риски? Так что пустое это дела разговоры разговаривать с вашим братом!

Откровенно признаюсь: было нечто подобное. Не послал. Потом жалел: эффект 0. А если бы я смог в свою бытность поднять успешность до 60%, стал бы не только Заслуженным, но и лауреатом различных премий и тд и тп. Но, увы, ...
И с нашим братом разговоры разговаривать - дело действительно бесперспективное. Нужно ДЕЛО.

--- Конец цитаты ---

К слову: о схожести судьбы регионов, о "непробиваемости" главных геологов и т.п.
Из
В.Л. Войтко, И.А. Попов (Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми), А.М. Русалин (ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»)
Научный подход к оценке перспектив нефтегазоносности Южно-Хорейверского участка
http://oil-industry.net/Journal/archive_detail.php?ID=11117&art=230552

"К моменту получения лицензии в пределах участка
было  пробурено  семь  поисково-разведочных  скважин,
оказавшихся непродуктивными."

Николай Михайлович скажет, что это результат неиспользования БГФ.
Я скажу - это результат неиспользования модели ТБ.
Другие мнения?

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Сентября 11, 2017, 03:22:23 pm ---... Нужно ДЕЛО.[/b]

--- Конец цитаты ---
Вашему брату главному геологу ДЕЛО категорически ни к чему. На самом деле, вам лишь бы тёплый топчан из под задницы не ускользнул. Вот поэтому и в вашей практике была лишь одна попытка опробовать новые технологии (по вашему признанию выше) и оставшийся на всю жизнь ужас от такой собственной смелости! И "дуете теперь на воду, обжёгшись на молоке", столкнувшись, возможно, с одним из типичных малограмотных людей с реальными биолокационными способностями. Которые, увы, зачастую не способны понять, как же всё это надо правильно применять. При этом, как я уже заметил, среди якобы трезвомыслящих специалистов полно таких, кто готов поверить сначала во всякую ахинею, которую несут такие биолокаторщики, не умея отфильтровать её от здравых мыслей. Возможно, от недостатка ума, т.к. иногда встречаются и другие, умеющие думать и анализировать. Один из примеров последнего, из встретившихся на моём пути, Б.Р.Кусов.
Можно, конечно, понять личные мотивы вашего брата, только тогда не надо болтать про ДЕЛО.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии