Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Московская синеклиза - крепкий орешек, или камень преткновения для органической теории
Московская синеклиза - кто на новенького? или кому по зубам тайны ее кладовых
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Марта 30, 2015, 06:59:18 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Марта 30, 2015, 11:43:55 am ---Может быть есть новости, Николай Михайлович?
--- Конец цитаты ---
Много. Всё ОК. Кудрявцев бы подтвердил это, и Ахмет Иссакович согласится. Хотя таким как Вы нужны ещё доказательства. Ну ждите. Пока 1431 м.
--- Конец цитаты ---
А что Кудрявцев подтвердил бы и с чем Ахмет Иссакович согласится?
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Марта 31, 2015, 09:19:54 am ---А что Кудрявцев подтвердил бы и с чем Ахмет Иссакович согласится?
--- Конец цитаты ---
То что если выше по разрезу в трещинах были встречены битумоиды и газопоказания по ряду углеводородных газов повышено, то ниже обязательно должны присутствовать залежи УВ. Я это с самого начала точно знал, но тут и всем остальным, не верящим в БГФ метод, должно бы было стать очевидным. По крайней мере тем, кто руководствуется не органическим бредом, а более верной, глубинной теорией происхождения УВ. И вот вчера подтверждение почти получено по всем оперативным показателям. Скоро это должен подтвердить и керн. Но главное ещё будет впереди, в жильной залежи, в которую и заложена была скважина. Да и коллектор с пластовой залежью, который мной был оконтурен с поверхности, мне кажется здесь этот не единственный. Ожидаю ещё основной поглубже.
По сути, вопрос практически закрыт. А для "зубов" БГФ метода этот орешек оказался не представляющим никаких проблем.
Неплохое и очень оригинальное поздравление с Днём геолога случилось для меня в этом году, как вы считаете?
Всех коллег также поздравляю с этим нашим замечательным праздником!
Андреев Николай Михайлович:
Пока отбой. В этом коллекторе только рост бутана в десятки раз и 3 МБ в ЛБА. РАП на этом интервале тоже ничего особенного не показал, хотя предыдущие повышения газопоказаний хорошо коррелируют в геомеханическом разрезе с небольшими аномалиями по разлому. Всё будет чуть ниже, где-то за 2200 метром.
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Апреля 06, 2015, 08:33:30 am ---Пока отбой. В этом коллекторе только рост бутана в десятки раз и 3 МБ в ЛБА. РАП на этом интервале тоже ничего особенного не показал, хотя предыдущие повышения газопоказаний хорошо коррелируют в геомеханическом разрезе с небольшими аномалиями по разлому. Всё будет чуть ниже, где-то за 2200 метром.
--- Конец цитаты ---
Отбой чего? Подарка, Николай Михайлович?
А увеличение бутана и ЛБА - хороший признак, учитывая, что на этих глубинах и не ожидалась промышленная залежь.
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Апреля 06, 2015, 08:33:30 am ---Пока отбой. .... хотя предыдущие повышения газопоказаний хорошо коррелируют в геомеханическом разрезе с небольшими аномалиями по разлому. . .
--- Конец цитаты ---
Подождем до мая...
Навигация
Перейти к полной версии