Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Западная Сибирь: история освоения, современное состояние, перспективы развития

Западная Сибирь: вчера, сегодня, завтра центра нефтегазодобычи России

<< < (24/83) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Сентября 08, 2015, 02:46:32 am ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Сентября 03, 2015, 06:50:30 pm ---...Недавно Ваш коллега Андреев сделал прогноз и обещался порадовать честной народ открытием большой нефти в Московской синеклизе. Скважину то пробурили, и глубина не слабая - 3500 м, а нефти то нет, хотя Андреев собственноручно (с рамкой, то есть) местность окучивал.

Теперь и на форум перестал «ходить», видимо неловко оправдываться, хотя его прямой вины в этом нет, он лишь уточнял местоположение скважины, намеченной по другим методам на заведомо выбранном объекте. И, тем не менее, он свою жилу выделил и на ней точку нарисовал, а прав он, или неправ в этой ситуации, ему решать и Заказчику, я же только урок хочу Вам преподать: не суйтесь в воду (в прогноз) не зная броду (геологию)...

--- Конец цитаты ---
"...Недавно Ваш коллега Андреев..." Вот поэтому и не хочется участвовать в ваших тут высоконаучных дискуссиях с Корниенко. Думаю, не заслужил я такой чести - быть коллегой такого просветлённого ума. Хотя, если серьёзно, мне почему-то начинает казаться, что это его оппоненты тут - одного с ним поля ягоды. Одному уже совершенно известно всё о той неизведанной пока до конца, по моему мнению, стороне "реальности, данной нам в ощущениях", и не признаваемой сегодня представителями традиционной науки.

Уважаемый Николай Михайлович, уважаемые коллеги!
Вы все можите послпть меня в КЕМ, но:
1. Николай Михайлович, по-моему, Вы на правильном Пути :). А ехайти "Своей колеёй" , многие знают, занятие не для "слабонервных". Вот и ехайте, даже если и "Вот и ко мне пришла Беда -...стартер заел. А это просто не Езда , а ерзанье... . Авоссь подъедет кто-нибудь и ...вытянет!" Сами..., сами..., сами... . Повторюсь от англичан: "Лучше всех играет в Футбол тот , кто сидит на заборе".
2. Все знают, а давече Валерий Александрович напомнил:"Доказать можно только ДЕЛАМИ". А все теоретические доказательства, особенно в геологии, науке, ещё глубоко субъективной, к сожалению, и особенно для тех, "кто сидит на заборе" выглядит...,  как элементарное "шаманство". Тем более приментельно к "лозоходству" (простите, за вулгаризм). Конешно"лозоходцы" много доказали на определенных глубинах самых, самых верхних слоев земной коры. Но, вроде бы, особых "прорывов" по открытиям полезных ископаемых (Питьевая вода - это тоже полезное ископаемое и приближается то "Времечко" или оно уже ... пришло (?!!!!!), когда за питьевую воду народы мира будут воевать ничуть "не хуже >:(" и так же кровопролитно, как за нефть и газ.) у "лозоходцев" на глубинах 500 и глубже метров, пока, прорывов нет (?).
3. Я никогда "не  пудрил мозги" производственникам своими теоретическими измышлениями (это, мяхко говоря- занятие глупое и вредное для добивающегося заказа), а всячески старался изложить свой материал на понятном для производственников, пусть даже, присущим им "птичьем языке" :(. А по другому - некатит :) >:(.
4. Напомню старую или совдеповскую притчу: "Однажды в крещенские морозы, которые продолжались уже более 3-х суток, вздумолося, с голодухи, воробью, который сховался под стрехой, долететь до Фермы и поклевать зернышек...на. Отчаянный был, подлец. Вота и полетел... А на полпути до Фермы замерз, бедолага, в воздухе, как сопля на лету в крещенские морозы. Упал, сердешный, на дорогу. А тута стадо буренок шло с Фермы. Ну, буренки  выложили "ляпушки" на дороге. Причем, красиво так: в виде "журавлинового клина" :).
И одна ляпушка... упала на околевающего воробья. Отогрелся воробей и стал выбираться-то из "ляпушки". Однако, туго ему пришлося. А в той час увидела это событие.. кошка. Эта  кошка подбежала , вытащила воробья из говна... и... сожрала..., на.
Морал: "Не тот "враг", кто тебя "обо.рал" и не тот "друг", кто тебя из "гуано" вытащил". :) >:(.

--- Конец цитаты ---

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 09, 2015, 01:36:47 pm ---... Конешно"лозоходцы" много доказали на определенных глубинах самых, самых верхних слоев земной коры. Но, вроде бы, особых "прорывов" по открытиям полезных ископаемых ... у "лозоходцев" на глубинах 500 и глубже метров, пока, прорывов нет (?)...
--- Конец цитаты ---
За добрые слова и понимание, Хайдар Галимович, спасибо!
Что касается этого Вашего замечания. Давно собирался публиковать те редкие материалы, где с моей точки зрения рассказано о биолокации и её результатах адекватными людьми. Даже блог дополнительный завёл для этого - Биогеофизика. Но всё как-то руки не доходят. Там можно было бы привести сведения о тех действительно уникальных результатах, которые получали мои предшественники на этой стезе.
О глубинности данного метода у Вас не совсем верные представления. Связаны они очевидно с тем, что почти все, кто пытается применять рамки, по всей видимости, зачастую путают причины со следствиями. Относя к причинам реакции рамок в руках то, что ближе всего к ним. В частности, при поисках подземных вод подавляющее большинство лозоходцев уверены, что они реагируют непосредственно на воду, не понимая, а поэтому и упуская их из виду, коренные причины того, почему скопления подземных вод сформировались именно в этом месте. Между тем наиболее водообильные зоны формируются над разломами в скальном основании участков, на какой бы глубине оно ни было, в местах ослабленных в результате их тектонических подвижек (как частный случай - горизонтальных сдвигов). При этом ослабленные зоны образуются даже в многокилометровых осадочных толщах на платформах, в том числе и у самой их поверхности. Если всё это осмыслить, то становится понятна глубинность метода и необычайная проникающая способность того поля, которое и фиксирует лозоходец над такими разломами.
Причины со следствиями не редко путают и "гениальные мыслители по информационным полям", типа Корниенко (и он не один такой). Имея сведения о неком поле, действительно фиксируемом над разломами, которое он называет геопатогенным полем (ГП), и у которого действительно экспериментально подтверждено патогенное воздействие на людей и ряд других биологических объектов (при этом на некоторые оно наоборот оказывает благотворное воздействие), эти деятели всё поставили с ног на голову, наделив это излучение способностью ещё и крушить горные породы, создавая в них разломы. Догадываюсь, откуда здесь "ноги растут". Нередко в стенах зданий над тектоническими нарушениями, которые всегда сопровождаются и этим неким излучением, образуются трещины. Но смутное представление о строении недр и их законах не позволяет им понять, что эти трещины лишь результат механических микроскопических подвижек толщ горных в основании этих зданий, как результат подвижек блоков фундамента в основании этой толщи. А поле это лишь параллельно существующее явление, и источником его формирования, вероятнее всего, является поверхность разрыва кристаллических пород в тектонических нарушениях (но это ещё надо изучать и проверять).
Корниенко верно указывая на одно из свойств этого поля, сформулированное более серьёзными исследователями данного явления, крайне низкую энергию, которую оно несёт (он называет это "вибрациями нулевой энергии"), тем не менее почему-то наделяет его даже способностью механически крушить горные породы. И всё это от неспособности увидеть причину за частоколом следствий, что свойственно не только подобным любителям необычных явлений, но большинству из тех, кто не сомневается в своём здравомыслии, поглядывая свысока, к примеру, на лозоходцев. Неспособность разделить "зёрна от плевел". Отсюда и неспособность многих уважаемых участников данного форума сразу понять, какую ахинею несёт Корниенко, пытаясь разглядеть в его речах потаённую мудрость. С другой стороны, некоторые борцы за чистоту науки несут фактически такую же ахинею. Опять же яркий пример - "великий математик" из соседнего нефтяного форума, исступлённо отстаивающий безграничные возможности математико-статистических методов в изучении недр Земли.
Что касается успехов лозоходцев в открытии месторождений нефти - таких примеров немало. О своих успехах в этом деле, если захочет, может рассказать Николай Шевченко. Несколько таких примеров приведено в работе Н.Н.Сочеванова, которого называли "патриархом биолокации". В интернете гуляют ещё кое-какие примеры этого. И ведь не зря кто-то нарисовал вот эту карикатуру. На самом деле это было бы смешно, если бы не было правдой. Возможности данного метода в деле поисков и разведки месторождений УВ просто уникальны. Но убедительно и однозначно доказать это пока не удалось никому по нескольким причинам. И главная причина в том, что форма фиксируемых аномальных зон над ними зачастую не совсем соответствует тому, как представляют себе проекции залежей УВ геологи. Кроме неизменного осложнения получаемой картины целыми узлами тектонических нарушений, которые геологи имеющимися у них инструментами "увидеть" не имеют возможности, ещё и сами залежи, оказывается, выглядят зачастую совсем не так, как себе их рисуют геологи. Поэтому, когда очередной лозоходец пытается показать залежь по её отражению в фиксируемой им аномальной зоне, чаще всего она у него существенно отличается от нарисованной воображением геолога. А так как однозначная фактура в распоряжении геолога весьма ограничена, это лишь продуктивные интервалы по весьма редкой сети скважин, то и результат его творчества бывает нередко очень далёк от реальной картины. А данные сейсморазведки зачастую приводят лишь к ещё большим ошибкам, т.к. подталкивают в рисуемых моделях распространить залежь в пределы всей выявленной антиклинальной структуры. И хотя большинство из тех, кто применяет различные биолокационные варианты, искренне пытаются подогнать свои результаты под общепринятые осадочно-миграционные модели залежей УВ (про другие они и не знают или ещё не прониклись ими), угодить геологам-практикам им чаще всего не удаётся.
Так что не только в результатах лозоходства причина того, что нет прорыва в применении её в деле поисков месторождений УВ.

--- Цитировать ---...
3. Я никогда "не  пудрил мозги" производственникам своими теоретическими измышлениями (это, мяхко говоря- занятие глупое и вредное для добивающегося заказа), а всячески старался изложить свой материал на понятном для производственников, пусть даже, присущим им "птичьем языке" :(. А по другому - некатит ...

--- Конец цитаты ---
Ну вот как это всё изложить на понятном обычному рядовому геологу языке, не вызвав сразу у него внутреннего отторжения данной темы? Когда смотреть на неё свысока и обливать грязью - сегодня считается у большинства признаком хорошего тона, отнесения себя к правильной стороне науки.

Корниенко Василий Гаврилович:
Я полагал, что Андреев обладает только безмерным снобизмом, за счёт которого пытается создать себе ореол гения-первооткрывателя в области геофизики. Но, он, судя по его последним высказываниям, пошёл дальше, пытаясь использовать свои скудные знания в области геофизики для объяснения механизма возникновения ГИ и разрушения ими горных пород, претендуя, по-втидимому на Нобелевскую премию. Объясните тогда, каким образом эти энергии действуют негативно на людей тем, что вызывают органические изменения тканей, что является причиной многих заболеваний.
Лучше докажите это Комиссии по лженауке РАН, которая объявила  биолокационные поиски несостоятельными. Может она передумает и, в знак благодарности за зарытые с помощью Андреева деньги олигархов в сухие скважины, признает Вас первооткрывателем и родоначальником такого рода методики?

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Сентября 09, 2015, 05:04:43 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 09, 2015, 01:36:47 pm ---... Конешно"лозоходцы" много доказали на определенных глубинах самых, самых верхних слоев земной коры. Но, вроде бы, особых "прорывов" по открытиям полезных ископаемых ... у "лозоходцев" на глубинах 500 и глубже метров, пока, прорывов нет (?)...
--- Конец цитаты ---
Что касается этого Вашего замечания. Давно собирался публиковать те редкие материалы, где с моей точки зрения рассказано о биолокации и её результатах адекватными людьми. Даже блог дополнительный завёл для этого - Биогеофизика. Но всё как-то руки не доходят. Там можно было бы привести сведения о тех действительно уникальных результатах, которые получали мои предшественники на этой стезе.

Ну, что сказати-то, Николай Михалович? Наверное: кажный из пассионариев тащит на себе "свой Крест" на "свою Голгофу" :(. Много примеров по Жисти. Для меня один из ярчайших примеров такой пассионарности - есьмь Лев Николаевич Гумилев. Да мы усе, может быть в большинстве своем "криптопассионарии" :). несем на себе "свой Крест" "на свою Голгофу"... на. :) >:(. И Ахмет Иссакович Тимурзиев ( "Тимэр"- с тюркского - "Железо") тожеж взвалил на себя тяжкий труд волочь на своих плечах Крест -  очередного обоснования глубинного формирования месторождений УВ на Земле. А кому из УВ-добывающих нефтяных Генералов это... надобно? А мож, когда взойдет на Свою Голгофу..., там его и "распнут"...его же "сторонники" на том же "Кресте"? :) >:(. Общался я "накоротке" с Ахмет Иссаковичем и в Москве, и в Казани. Ну, пассионарий и - есьмь обычный пассионарий: не добрый и не злой. А то , что воинственный? Так он же - из вайнахов! И потом: : Мухамед тожеж был воинственным. Иначе бы он не приобрел своих последователей. И Исус Христос и Петр - первый апостол от Иешу тожеж были воинственными. И, как сказамши, в свое время, Фридрих Ницше: "Нет более жалкого общества, как общество ученых, за исключением тех немногих, которые имеют в голове и в теле военные замашки" :)  :( . А то, что "железный", как Человек с Древнего и Мудрого Востока, и неприклонный...? А иначе он не был бы пассионарием..., на. :) :D :(.
Так шо Жисть продолжается. И как говорят на Руси: "Взялся за Гуж, тада и не говори, что не Дюж" (не сдюжу ;D). А по другому и не бывает..., на. "И не Судьба меня манила. И не золотая жила. А упорная моя кость и природная моя злость". (В.С. Высоцкий) :)

P.S. "..А  Ясновидцев, впрочем, как и Очевидцев во все века... сжигали люди на кострах..." :) ["Касандра" В.С. Высоцкий]. Ну, это "лирика" по Жисти...  :).  А так "пашите" и сейте "Разумное, Вечное и... Доброе"... :) "И по плодам вашим будут узнвать вас..."..., на. :( [16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.]

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 10, 2015, 02:05:20 am ---
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Сентября 09, 2015, 05:04:43 pm ---
--- Конец цитаты ---

P.P.S. Ну, а по поводу "математиков" в Геологии..., что сказати-то. Конешно, элементарная математическая статистика в Геологии это - не есмь "Истина" в "последней своей Сути". Это - есьмь просто "инструмент" либо по познанию в Геологии, либо вхождения в очередные заблуждения. Инструмент полезный, ежели попадет в "нормальные" руки. Как, например, "мелкоскоп". С его помощью можно в Геологии изучать шлифы и аншлифы, и минералы в иммерсионных жидкостях Т.е., познавать. А можно и... орехи колоть ;D, и даже черепа проламывать своим оппонентам ;D  :( . Это, как воспользоваться "инструментом"... , на. >:(

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии