Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Западная Сибирь: история освоения, современное состояние, перспективы развития

Западная Сибирь: вчера, сегодня, завтра центра нефтегазодобычи России

<< < (6/83) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Во многом Вы правы, Николай Михайлович, но...
Антиклиналь продуктивна или нет, к генезису УВ это не имеет прямого  отношения. А если количество обнаруженных Ув не соответствует массе ОВ, то здесь скорее всего не адекватна методика.
А керн сейчас, как правило, не отбирается из нефтематерных пород, а только из продуктивных или перспективных. Так что, для Беломорканал -2 контингент стоит искать в другом месте.

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Декабря 05, 2014, 04:29:30 pm ---Ну да, примазались к работающей теории.

--- Конец цитаты ---

То, что это работающая теория, - сомнительно. Антиклиналь продуктивна лишь там, где она тектонофизически подобна активному разлому.

Андреев Николай Михайлович:
Да, логика органиков (хоть и колеблющихся) непостижима.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Михайлович, логика органиков? А ее просто нет, хотя нет есть: для доказательства своей несостоятельности все средства хороши, включая ложь, сокрытие фактов, их подтасовка, откровенное игнорирование и замалчивание, игнорирование фактов, их отрицание, непризнание законов физики и просто логики, возведение в абсолют логических конструкций, вытекающих из модельных представлений, не имеющих ничего общего с природными процессами и явлениями, абсолютизация лабораторных опытов в неестественных для недр условиях и возведение их в статус природных законов, и т., и т.п.

Доказательства, их тьма. Читайте органическую литературу, а еще проще послушайте спор Конторовича с Дмитриевским про генезис нефти (я где-то на форуме выкладывал информацию), обхохочешься, если, конечно прислушиваться к тому, что они говорят и критически подходить к сказанному.

Органическая учение - это не наука, это вера, где есть свой устав, свой приход и свои ритуалы по служению своему богу, имя которому ОВ, которое никто, никогда и нигде не  видел и не воспроизводил.

Так что не сильно возбуждайтесь, Николай Михайлович, по поводу их поведения и мотивации, она иррациональна и непостижима для человека мыслящего в рамках законов материальной природы и причинно-следственных связей.

Тому Вам, пример моей бесплодной дискуссии с Карповым на нашем форуме, или с "академиками" каприеловыми на их форуме. Они, органики,  слушают и не слышат, они смотрят и не видят, видимо зомбированы и не могут принять ничего, что противоречит их миру фантазий, выводит их из равновесия и заставляет взглянуть на вещи другими глазами - трезвым взглядом объективного ученого, не отравленного органическим дурманом и кастовой неприкасаемости.

Бог им в помощь, у них свой устав, у нас свой, пусть они молятся своему богу, мы будем молиться своему, да и Бог нас рассудит в наших сомнениях.

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 18, 2014, 07:24:41 pm ---
Тому Вам, пример моей бесплодной дискуссии с Карповым на нашем форуме, или с "академиками" каприеловыми на их форуме. Они, органики,  слушают и не слышат, они смотрят и не видят, видимо зомбированы и не могут принять ничего, что противоречит их миру фантазий, выводит их из равновесия и заставляет взглянуть на вещи другими глазами - трезвым взглядом объективного ученого, не отравленного органическим дурманом и кастовой неприкасаемости.

Бог им в помощь, у них свой устав, у нас свой, пусть они молятся своему богу, мы будем молиться своему, да и Бог нас рассудит в наших сомнениях.

--- Конец цитаты ---

Уважаемый Ахмет Иссакович!
Не так уж бесплодна наша дискуссия. Я (как неприсоединившийся) все-таки вижу в себе кое-какие изменения (для Вас, видимо, незаметные). Есть так же некоторые признаки смены настроения вокруг нас.
Но надо же активней отвечать на задаваемые вопросы. К примеру, до сих пор не освещена (может я что-то пропустил) степень выполнения резолюции предыдущих КЧ, так и не приведено 3 факта, наиболее ярко иллюстрирующих правоту неоргаников. Николай Борисович что-то обещал...
Поскольку спор этот долгий, а времени у меня уже не очень, то сейчас меня больше интересуют проблемы нефтегазонакопления, нежели нефтегазообразования ( некоторые их не различают).
Истинная роль разломов в нефтегазонакоплении и адекватность этому методики ГРР - самая важная и актуальная часть, на мой взгляд, сейчас в геологии нефти и газа.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии