Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Западная Сибирь: история освоения, современное состояние, перспективы развития

Западная Сибирь: вчера, сегодня, завтра центра нефтегазодобычи России

<< < (12/83) > >>

Андреев Николай Михайлович:
Новые месторождения нефти на севере Тюменской области
Данная публикация является продолжением темы о Западной Сибири. В частности, она дополняет опубликованные ранее сведения об обнаруженных автором на интервале автодороги Тобольск – Сургут новых месторождениях нефти и их размерах в пересечении по данному маршруту. Здесь я решил всё же показать их «широкой общественности». Если тем, от кого это зависит, хватит мудрости обратить внимание на приведённые здесь подсказки по наиболее перспективным районам поисков и заложения скважин, то эти сведения вполне могли бы помочь переломить тенденцию снижения добычи углеводородов в регионе. Ведь это результаты экспрессного исследования только по одному маршруту. А я уверен, что на просторах севера Тюменской области таких месторождений может быть обнаружено в десятки раз больше. Судя по отмеченной мной вскользь их структуре, большинство из них Уватского типа, т.е. в основном жильного типа в низкопроницаемых толщах разреза.
...
Кстати, возможно, там показано положение части месторождений и по Демьянскому участку. Просто я пока не знаю границ этого участка, а то бы нанёс их сюда.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Января 14, 2015, 01:05:01 pm ---Новые месторождения нефти на севере Тюменской области
Данная публикация является продолжением темы о Западной Сибири. В частности, она дополняет опубликованные ранее сведения об обнаруженных автором на интервале автодороги Тобольск – Сургут новых месторождениях нефти и их размерах в пересечении по данному маршруту. Здесь я решил всё же показать их «широкой общественности». Если тем, от кого это зависит, хватит мудрости обратить внимание на приведённые здесь подсказки по наиболее перспективным районам поисков и заложения скважин, то эти сведения вполне могли бы помочь переломить тенденцию снижения добычи углеводородов в регионе. Ведь это результаты экспрессного исследования только по одному маршруту. А я уверен, что на просторах севера Тюменской области таких месторождений может быть обнаружено в десятки раз больше. Судя по отмеченной мной вскользь их структуре, большинство из них Уватского типа, т.е. в основном жильного типа в низкопроницаемых толщах разреза.
...
Кстати, возможно, там показано положение части месторождений и по Демьянскому участку. Просто я пока не знаю границ этого участка, а то бы нанёс их сюда.

--- Конец цитаты ---

А в чем дело? Сделайте попытку.
Или будете ждать, когда они сами к Вам придут?

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Января 14, 2015, 02:00:16 pm ---А в чем дело? Сделайте попытку.
Или будете ждать, когда они сами к Вам придут?

--- Конец цитаты ---
В чём должна заключаться попытка?
Мой опыт общения с геологическим персоналом нефтяных компаний свидетельствует, что им близко не надо ничего подобного (по их собственным экономическим соображениям), даже если трижды будет доказано полная работоспособность и высочайшая эффективность метода. Поэтому не вижу практического смысла оббивать пороги их кабинетов. Можно, конечно, попытаться пробиться к руководству. Но оно, обычно, полностью полагается на мнение по данному вопросу того же геологического персонала. Результат и здесь предсказуем. Остаётся только ждать, пока данная информация дойдёт до умеющих думать собственной головой руководителей и инвесторов, и они захотят во всём убедиться сами, вот тогда только дело переходит к практическим делам. И слава богу такие руководители ещё изредка встречаются. И пусть именно они "сорвут банк" во всей этой истории! Пока другие долго думают. 

Карпов Валерий Александрович:
Вы что-нибудь слышали о рынке, о рыночных отношениях, о проблемах, связанных с поиском заказчика, о необходимости расширении клиентской базы и т.д.и т.п.?
Ну, не идет гора к Магомету!
По воде у Вас иначе?

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Января 14, 2015, 05:19:44 pm ---Вы что-нибудь слышали о рынке, о рыночных отношениях, о проблемах, связанных с поиском заказчика, о необходимости расширении клиентской базы и т.д.и т.п.?
Ну, не идет гора к Магомету!
По воде у Вас иначе?

--- Конец цитаты ---
Вот тут Шестопалов А.В. в своих любимых темах привел очень занятную статью Максима Калашникова: М.Калашников ОБ ОСЛАХ-ЭКСПЕРТАХ, с которым я полностью согласен в этом вопросе. Сейчас сижу читаю её.
Что касается Вашего вопроса, Валерий Александрович, скажу так: В моём случае ЛЕНЬ - двигатель прогресса! Было мне лень в своё время делать весь тот объём необходимой геморройной геофизической работы при поисках подземных вод, который предусматривается методом ВЭЗ - нашёл ему замену. Стал делать эту работу гораздо более эффективным методом МПП. При этом постоянно думал, как бы ещё всё упростить. В результате сегодня работаю настолько эффективным методом (комплекс БГФ и РАП), что в десятки раз (в зависимости от поисковой площади) могу сделать эту работу быстрее любого другого исполнителя, причём с гораздо лучшим результатом. Это позволяет мне особо не напрягаясь зарабатывать себе на хлеб с толстым слоем масла.
Как выяснилось позже, при поисках и разведке месторождений УВ эти методы (но прежде всего БГФ) гораздо более эффективны. Практическое использование их открывает передо мной такие головокружительные перспективы! И уже только самые первые шаги в этом направлении полностью перекрыли те доходы, которые приносили мне геофизические поиски подземных вод. При этом я прекрасно осознаю всю бренность существования нашего на этой грешной Земле, поэтому не очень стремлюсь в олигархи. МНЕ ВСЕГО УЖЕ ХВАТАЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ! А Вы мне о каком-то рынке, поисках заказчиков, расширении клиентской базы ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии