Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска

<< < (27/70) > >>

Корниенко Василий Гаврилович:
Уважаемый Хайдар Галимович!
Я полагаю, что когда будут найдены УВ в тоннеля--разломах, то это позволит использовать  статистику горно-геологических условий. Вот тогда сможете применить Ваши обширные познания в этой области и обосновать интересующие Вас теории. Как Вы сами понимаете, я этим заниматься не стану.

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Мая 15, 2015, 02:42:37 pm ---
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Мая 14, 2015, 06:08:45 pm ---Андрей Михайлович! Вы такой профан в тонких энергиях, как я в геологии. Но разница между нами заключается в том, что Ваши познания физики и свойств этих энергий находится на уровне ученика первого класса, который испытывает несказанный восторг от того, что лоза поворачивается в его руке. Я же нахожусь по уровня их познаний на средних курсах института. Поэтому лучше не показывайте свою эрудицию в этом вопросе, по которому я опубликовал около 50 научных работ, в том числе книгу.
...

--- Конец цитаты ---
Корней Гаврилович, искренне желаю Вам дальнейших успехов в деле изучения тонких энергий и  достичь наконец последнего курса института в их познании.

--- Конец цитаты ---

Ребята давайте жить дружно....

Не возражаю. Не я начал.

Уважаемый Хайдар Галимович!
Я посмотрел свои изыскания по США и обнаружил, что практически вся добыча УВ в Калифорнии осуществляется из двух кальдер, которые расположены вдоль побережья. В эти кальдеры УВ мигрируют по многим разломам-тоннелям. Поэтому это неиссякаемые источники, из которых они добывают УВ 150 лет и могут добывать и дальше. Суммарный объём УВ в этих кальдерах сейчас составляет 440 мега тонн. В то время, как в кальдере, которая находится в Юрге, накопилось 800 мега тонн УВ. Впроче, в РФ есть немало и других кальдер, из которых не только можно, но и необходимо добывать УВ.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Корниенко Василий Гаврилович: "Я посмотрел свои изыскания по США и обнаружил, что практически вся добыча УВ в Калифорнии осуществляется из двух кальдер, которые расположены вдоль побережья".

This index map shows locations of the known oil and gas fields in the state. The green areas are oil fields, and red areas are gas fields. The gridded area shows the quadrangles where most fields are located.

Ссылка: https://walrus.wr.usgs.gov/seeps/ca_seeps/images/image7.gif

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии