Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска
Беленький Анатолий Павлович:
Скажем 1:50 000. Устроит? Пока остановимся на нем. Локальные участки сделаем в 1:25 000.
Насчет проекта лучше будет обсудить по скайпу. У меня свои методики, рад если поделитесь своими. У меня сегодня уже очень мало времени, к сожалению. Но заготовку я сделал хорошую, но не полную.
Корниенко Василий Гаврилович:
Между прочим, ситуацию с УВ а районе Орджоникидзе я детально показал на 2-х километровой карте для Кусова в июне 2015. Реакции, правда, не видел.
Корниенко Василий Гаврилович:
В каком спектре эти карты? По цветности они, конечно, впечатляют, но к поиску УВ они имеют минимальное отношение. Хотя, чтобы запудрить мозги Заказчику, волне подходят.
Что касается района поиска, то чёрные линии - это, по видимому, намётки для сейсмических исследований по методике 2Д. В основном они проходят вдали от мест, где есть УВ, но денег эти исследования будут стоить не меренных.
Я могу за несколько процентов от стоимости сейсмических изысканий определить места для бурения поисковых скважин с точностью до 2-3 метров. Причём, если нефтяники смогут бурить наклонные скважины, то точности бурения особой не потребуется, чтобы попасть в разломы-тоннели с УВ или геоблендеры. А дебит будет отменный и долговременный.
Между прочим, я недавно обнаружил, что Спитак и Ленинакан пересекают тоннели с УВ, а под этими городами находятся геоблендеры. Взрыв одного из них и вызвал катастрофическое землетрясение.
Василий Гаврилович, Кавказ предо мною. Перед вами просто цветная карта рельефа. На ней хорошо видно, что это система параллленых хребтов и долин. И так выглядят на на нашей планете все горные цепи, если посмотреть на мелкомасштабные карты рельефа: Урал, Скалистые горы, Гималаи, Тянь-Шань и мой Кузнецкий Алатау. Это морщины на лике Земли. Посмотрите на них через GoogleEarth и увидите слоистость хребтов: известняки, песчаники, сланцы. Где все ровно и параллельно, а где смято-перемято и переплавлено. И эти процессы продолжаются.
Как могут существовать и функционировать ваши тоннели в такой нестабильной среде. В нас кровь течет, пока сосуды не хрупкие и мышцы эластичные..
Обратите внимание на дельтообразные участки ( уступы) речных долин на моей карте. Это круче, чем Сан-Андреас, потому, что рядом.
Навигация
Перейти к полной версии