Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Вы не одиноки в этих наблюдениях (читайте Лариных, да и меня есть объяснение этим явлениям), но природу их толкуют по другому.
С возвращением Вас, Василий Гаврилович (так и хочется сказать, "Блудный Сын", не обижайтесь).
Корниенко Василий Гаврилович:
Я не обижаюсь, Ахмет Иссакович и ни в коей мере не претендую на выдвижение новой теории возникновения озёр, тем более,что не имею об этом ни малейшего понятия. Но очевидцы дыр, которые возникли на Ямале, заметили, что они постепенно заполняются водой и превращаются в глубокие озёра.
Поэтому я проследил путь нескольких магистральных тоннелей с УВ и обнаружил, что они часто проходят под центром этих озёр, диаметр которых колеблется в широких пределах и иногда доходит до 3 км. На этом основании и заключил, что причиной их образования явились утечки УВ с последующим синтезом из них ВВ. На месте их взрывов и образовались эти озёра. При этом, естественно, в местах, где нет тоннелей с УВ, озёра образуются по другим причинам, которые мне неизвестны. Поэтому полагаю, что по наличию этого критерия можно судить о миграции в знах этих озёр гигантских объёмов УВ.
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Апреля 21, 2017, 08:09:42 pm ---Уважаемые господа геологи!
Недавно заметил, что по трассы магистральных тоннелей-разломы с УВ пересекают не только месторождения УВ, но и цепочки глубоких озёр, преимущественно круглой формы. Образовались эти озёра точно также, как дыры на Ямале, в результате взрывов или выбросов скопившегося в этих зонах природного газа. Это легко проверить по картам Гугл.
--- Конец цитаты ---
Василий Гаврилович! Как мне лично кажется, что эти воронки - результат опережающего растепления мерзлоты над узлами разломов (ТБ). Тепловая аномалия снизу "встречается" с аномальным атмосферным летним теплом и - деградация мерзлотной покрышки с выбросом газа. Как-то так... :)
Корниенко Василий Гаврилович:
Уважаемый Валерий Александрович!
Я не специалист в области геологии, поэтому не спорю. Поэтому, возможно Вы правы. Однако, дыры в земле встречаются во многих местах и всех их пересекают разломы-тоннели с УВ, а также полосы мощных геопатогенных излучений, что создаёт условия для синтеза ВВ, взрывы которых и образуют эти дыры..
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Апреля 23, 2017, 12:04:03 pm ---Я не обижаюсь, Ахмет Иссакович и ни в коей мере не претендую на выдвижение новой теории возникновения озёр, тем более,что не имею об этом ни малейшего понятия. Но очевидцы дыр, которые возникли на Ямале, заметили, что они постепенно заполняются водой и превращаются в глубокие озёра.
Поэтому я проследил путь нескольких магистральных тоннелей с УВ и обнаружил, что они часто проходят под центром этих озёр, диаметр которых колеблется в широких пределах и иногда доходит до 3 км. На этом основании и заключил, что причиной их образования явились утечки УВ с последующим синтезом из них ВВ. На месте их взрывов и образовались эти озёра. При этом, естественно, в местах, где нет тоннелей с УВ, озёра образуются по другим причинам, которые мне неизвестны. Поэтому полагаю, что по наличию этого критерия можно судить о миграции в знах этих озёр гигантских объёмов УВ.
--- Конец цитаты ---
Да я и не обижаюсь, нет на то причин. Причин образования озер и различных воронок, затопленных водой, столько, сколько и интересующихся этим вопросом. Понятно, что здесь преобладает геоморфологический фактор, типы почв и влажность территории. И, конечно, на все это наложены природные процессы карстообразования, трещиноватость, разломы и другие факторы, приводящие к нарушению целостности поверхностного слоя земли.
Навигация
Перейти к полной версии