Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска

<< < (15/70) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Павлович, берем Вас в наш ВТК, давайте вместе двигать этот проект по Кузбассу. У нас уже есть заинтересованный участник - Н.Г.Черных, он вроде собирался предложить мне подготовку проекта по оценке перспектив нефтегазоносности Кузбасса. В силу своих административных ресурсов он там окучивает администрацию, может и сложится. чем ... не шутит. Попробую напомнить и привлечь его на форум для обсуждения этого вопроса.

Беленький Анатолий Павлович:
Василий Гаврилович прислал карту тоннелей на юг Кузбасса.

Рисунок несколько широкий, зато масштабы обоих карт достаточно близки. Лучше открыть общую картину в отдельном окне, для просмотра деталей.
Что-то в схеме Василия Гавриловича есть. Так северный "тоннель" проходит через границу  отработки угольных пластов междуреченского р-на. К северу от него добыча пока не рентабельна. Ответвление ж.д. к северу от междуреченска идет к ш.Распадская.
Но к югу от р.Томь расположены крупнейшие угольные разрезы Томь-Усинский, Красногорский, Междуреченский и Сибиргинский. Они очень видны на всех космоснимках. Такая рана ...
И еще пара с картой рельфа

Можно перетащить картинки на рабочий стол для детального просмотра.

Зинатов Хайдар Галимович:
Ну, вот Анатолий Павлович, (Бог с ними, с "тоннелями") на предоставленной Вами геологической карте, тамошними гелогами хорошо закартированы по крайней мере три взброса. Интересно то, что у 4-го, самого юго-западного, взброса закартирована постпермская (мезозойско-кайнозойская, а может быть неотектоническая), левосторонняя сдвиговая составляющая. Да и дугообразная форма взбросовой составляющей проявилась. При этом брахиформные антиклинали приурочены к взросо-сдвигам, и не исключено, что они парагенетично подчинены взбросо-сдвига. В принципе многогранный мировой опыт прогноза и поисков месторождений нефти и газа, позволяет, "навскидку", прогозировать выявление месторождений УВ в эих антклиналях взбросо-надвигового механизма формирования с выявлением залежей УВ в пермских, каменноугольных и девонских отложениях по антиклинальной теории образования месторождений УВ. Прогнозируя при этом и поднадвиговые залежи УВ. Если Вы полагаете, что я  Вам "дезу" даю, то Вам  необходимо ознакомится со структурно-кинематическими закономерностями размещения и динамическими условиями формирования многочисленных месторождений нефти в Калифорнии, в том числе, в зоне сдвига Инглвуд, упомянутого мной на Форуме. Эта фактура американских геологов очень убедительна. И месторождения нефти там разрабатываются до сих пор , вроде бы, более 130 лет. Конешно, сначала нужно реализовать антиклинальную теорию. А прогноз и поиск нефти в фундаменте - дело , возможного будущего.  При реализации антиклинальной теории и при работе на фундамент целесообразно, при наличии финансирования, применять методы тектонофизической интерпретации данных МОГТ 3D, которые разработаны и применяются ЦГЭ под руководством А.И. Тимурзиева.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Пока вижу, что ничего не вижу, кроме того, что так называемые "туннели" лежат в стороне (юго-западнее) от крупной системы региональных надвигов, при том соотносятся косо со смещением в 15-20 град. Не думаю, что плоскости этих надвигов на глубине могут совпасть с "туннелями" Корниенко, падение взбросов противоположное и с глубиной плоскости сместителей только удаляются от проекции "туннелей".

Беленький Анатолий Павлович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Ноября 28, 2014, 12:50:02 pm ---Уважваемый Анатолий Павлович! Ежели Вас не затруднит, то, пожалуйста, "растолкуйте мне провинциалу и пенсионеру, каким путем можно получить снимки, подбные тому, что Вы продемонстрировалм по Кемеровскому (?) краю.

--- Конец цитаты ---
Хайдпр Галимович. Да легко. Как мне придурку научиться ловите влет те детали, которые ведите Вы. Есть у меня подробная тектоническая схема на наш район, прочитал я весной и "Тектонику" , "Геоморфологию" и др. Лазаю по земле и даже по Луне и Марсу, постягаю.
 Я дам Вам ссылки и ЦУ, но сначала я скину карты вашего региона, а Вы скажите не где тоннели, а что совпадает и что противоречит.
 А еще, есть у меня тема, хочу услышать и по ней Ваше мнение:
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=14&t=4016&sid=6916d95ee6cbb9787bae05d7d24314ea&start=15
здесь часть моего доклада и мне хочется услышать мнение грамотного геолога.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии