Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска

<< < (14/70) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:
Уважваемый Анатолий Павлович! Ежели Вас не затруднит, то, пожалуйста, "растолкуйте мне провинциалу и пенсионеру, каким путем можно получить снимки, подбные тому, что Вы продемонстрировалм по Кемеровскому (?) краю.

Карпов Валерий Александрович:
А вопрос-то остается: как все это проверить?

Беленький Анатолий Павлович:
 Я всего лишь грамотный геолог, а не экстрасенс, и не умею работать с космическими энергиями. (А как геофизик знаю, что понятие энергия имеет расплывчатое значение(я) )
"... Для проверки этого предположения мы из Интернета выбрали подряд более 10 названий населённых мест,  жители которых жаловались на  подземный гул, и наложили их на географическую карту с нанесенной на ней схемой тоннелей с углеводородами. При этом оказалось, что география этих населённых мест полностью совпадает с трассами подземных тоннелей в разных странах и на разных континентах. Проходят эти тоннели вблизи Санкт-Петербурга и Ростова-на Дону, из-за чего жители этих городов также жалуются на подземный гул. Проверили также Оболоньский район Киева, откуда также поступали жалобы на невыносимый подземный гул, который сводит людей с ума. При этом оказалось, что жилой массив этого района пересекает подземный тоннель с углеводородами, который и является причиной этого гула...."
 Поскольку местоположение основных тоннелей уже определено, я надеялся, что Корниенко Василий Гаврилович сможет указать каналы на территории Кузбасса, поэтому предоставил картматериал на эту территорию. Для облегчения задачи, я предоставил такой же набор карт на   территорию Фрагмент Будищанско-Чутовского месторождения.
 И вот сижу у компьютера и вздрагиваю при каждом новом сообщении в этой теме: А вдруг мы станем свидетелями открытия нового неисчерпаемого запаса жидких УВ в освоенном пром. районе, да вблизи с китайской границей ... Тут главное успеть перекрыть  нашим младшим братьям доступ к этим трубам. Но пока Василий Гаврилович не отвечает. Но интересно было бы знать, сможет он дать какой-нибудь ответ, или это коммерческая тайна.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Кстати, Анатолий Павлович, чем закончилась эта история с подземным гулом и, что за туннели о которых всякие "чудики" на РТВ вещают?

Их связь с нефтяными трубами Василий Гавриловича маловероятна, поскольку последние, похоже рукотворные и обнаруживаются в приповерхностном слое земли.

А насчет перспектив нефтегазоносности территории Кузбасса нужно подойти по деловому: найти заказчика на работы по оценке перспектив нефтегазоносности Кузбасса, такую работу мы можем обосновать, выполнить и дать необходимые рекомендации на проведение ГРР и поискового бурения. При этом прогноз будет количественный на вероятностной основе с районированием территории в градациях земель: бесперспективные земли (Р = 0-33,3%), земли с неопределенными перспективами (Р = 33,3-66,7%), перспективные земли (Р = 66,7-100%). Выглядеть это будет примерно так (см. рис.).

Беленький Анатолий Павлович:
 Я думаю, что лично вы, Ахмет Иссакович, с нашим губернатором, Тулеевым Аманом Гумировичем, общий язык найдете.
Лично я не отрицаю наличие нефтей в Кузбассе. Просто этим никто еще серьезно не занимался. Максимальная глубина скважин в нашем районе 1200м.
Сейсморазведки - мизер.
 Я большей частью занимался поисками золота и съемкой. Угольщиком стал в 2005г. И уже не полевым геологом, а гл. специалистом камеральной группы. Хотя и в шахту спускался, и на разрезах присутствовал. Про происхождение углей геологи, которые на разрезах лучше всего могут рассказать. Но не один из них (друзья, однокурсники) не усомнился в их осадочном происхождении. А может для них это и не имеет большого значения. Добыча - премия.
 И еще. Я очень результативный геолог. Я умею вытаскивать из оцениваемых площадей самые сливки. Но зато косноязычен и не люблю писать отчеты.

Аман Гумирович в 90х с удовольствием участвовал в разведке Чашкатского м-я коренного золота. Меня локтями оттеснили от участия в работах. А проект заглох. Ни Да ни Нет. Хотя работы по разведке начались в XIX веке. Думаю, акционеры пролетели. А у меня есть новые недоизученные объекты более перспективные.
 Наш город  построен исключительно как шахтерский. Возможность развития какой-то другой промышленности, пусть и добывающей или разведки будет приветствоваться на всех уровнях. Сейчас идет сокращение всех геологоразведочных структур, как затратных.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии