Голосование

Разделяете ли Вы гипотезу Корниенко Василий Гавриловича

Да, разделяю
1 (14.3%)
Нет, не разделяю
6 (85.7%)
Затрудняюсь ответить
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска  (Прочитано 33569 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3836
    • Альтернативная нефть
Анатолий Павлович, можете организовать максимально детальный цифровой рельеф по центральному Предкавказью?
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3303
  • Зинатов Хайдар Галимович
Мне нравится показывать Землю с разных сторон. Слабо посмтреть карты через скайп?

Как-то Анатолий Павлович посоветовал спросить у меня о своих возможностях работать с КС-инфомацией и другой картогрфической информацией. Одно могу сказать, о чём уже упоминал на Форуме: сотрудничество с Анатолием Павловичем полезно во все отношениях, в том числе и по скайпу.
« Последнее редактирование: Март 27, 2016, 11:49:20 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Анатолий Павлович, можете организовать максимально детальный цифровой рельеф по центральному Предкавказью?
Ахмет Иссакович, укажите номенклатуру листов 1:1 000 000, но не более 6-8 - у моей машины есть ограничения по памяи:

K37 - L39 устроит?
« Последнее редактирование: Март 27, 2016, 07:36:48 am от Беленький Анатолий Павлович »

Где-то так получается:

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3836
    • Альтернативная нефть
Анатолий Павлович, вот контур интересующей территории:



О Каком масштабе идет речь? Это будет цифровой формат, для включения в ArcGIS-проект?
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...

Скажем 1:50 000. Устроит? Пока остановимся на нем. Локальные участки сделаем в 1:25 000.
Насчет проекта лучше будет обсудить по скайпу. У меня свои методики, рад если поделитесь своими.  У меня сегодня уже очень мало времени, к сожалению. Но заготовку я сделал хорошую, но не полную.


Между прочим, ситуацию с УВ а районе Орджоникидзе я детально показал на 2-х километровой карте для Кусова в июне 2015.  Реакции, правда, не видел.

В каком спектре эти карты? По цветности они, конечно, впечатляют, но к поиску УВ они имеют минимальное отношение. Хотя, чтобы запудрить мозги Заказчику, волне подходят.
Что касается района поиска, то чёрные линии - это, по видимому, намётки для сейсмических исследований по методике 2Д. В основном они проходят вдали от мест, где есть УВ, но денег эти исследования будут стоить не меренных.
Я могу за несколько процентов от стоимости сейсмических изысканий определить места для бурения поисковых скважин с точностью до 2-3 метров. Причём, если нефтяники смогут бурить наклонные скважины, то точности бурения особой не потребуется, чтобы попасть в разломы-тоннели с УВ или геоблендеры. А дебит будет отменный и долговременный.
Между прочим, я недавно обнаружил, что Спитак и Ленинакан пересекают тоннели с УВ, а под этими городами находятся геоблендеры. Взрыв одного из них и вызвал катастрофическое землетрясение.

Василий Гаврилович, Кавказ предо мною. Перед вами просто цветная карта рельефа.  На ней хорошо видно, что это система параллленых хребтов и долин. И так выглядят на на нашей планете все горные цепи, если посмотреть на мелкомасштабные карты рельефа: Урал, Скалистые горы, Гималаи, Тянь-Шань и мой Кузнецкий Алатау. Это морщины на лике Земли. Посмотрите на них через GoogleEarth и увидите слоистость хребтов: известняки, песчаники, сланцы. Где все ровно и параллельно, а где смято-перемято и переплавлено. И эти процессы продолжаются.
Как могут существовать и функционировать ваши тоннели в такой нестабильной среде. В нас кровь течет, пока сосуды не хрупкие и мышцы эластичные..
Обратите внимание на дельтообразные участки ( уступы) речных долин на моей карте. Это круче, чем Сан-Андреас, потому, что рядом.

Анатолий Павлович! Эти ракурсы есть в Гугл. Что касается тоннелей, то они проходит, главным образом, по глубинным разломам земной коры.
Причём, здесь есть ещё большая загадка - каким образом тоннели ныряют под дно морей и океанов? Причём их трассы отмечены чёрными курильщиками, вулканами и островами вулканического происхождения. Я удивляюсь ограниченности геологов и вулканологов, которые до сих пор не могут сообразить, что тихоокеанское огненное кольцо образовало всего два тоннеля с УВ, из которых на эти процессы расходуются гигантские объёмы нефти и газа.
Ещё большие объёмы УВ концентрируются в Йеллоустонском вулкане, в которых они мигрируют сразу по 19 разломах-тоннелей. Так скопилось УВ примерно в 100 раз больше их годовой мировой добычи. Эти УВ нагревает магма, в результате чего этот вулкан, по сути является гигантским паровым котлом, в котором нагревается не вода, а нефть, которая в таких условиях имеет свойство синтезироваться во взрывчатые вещества. Поэтому, чтобы остановить активность этого вулкана, необходимо стравить газ, который выделяется из нефти. В результате чего она будет просто кипеть и превратится в битум. Вместо этого их вулканологи только наблюдают, вместо того, чтобы срочно бурить скважины в самые взрывоопасные места. Таких мест не так ух и много, потому что вулкан состоит из 11 геоблендеров, из которых 5 наиболее активные, в которые мы без проблем можем указать места, куда следует бурить скважины.

Уважаемый Ахмет Иссакович!
На Вашей карте места, где показаны решётки из чёрных линий, занимают 2 геоблендера.  Там есть УВ. Но там всего 3-4% от тех запасов, которые есть в зоне поисков.
Можете обратиться к Кусову, у него моей информации побольше.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3836
    • Альтернативная нефть
Василий Гаврилович, черные линии - это сейсмические профили, Кусов работает по Осетии, мы занимаемся всем Предкавказьем. Если есть соображения выскажитесь, если нужны дополнительные данные, скажите, что.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...

Ув. Ахмет Иссакович!
В интересующий Вас район входит около двадцати разломов-тоннелей с УВ. Выходит только два в районе Владикавказа. Один из них проходит через Азербайджан (Баку), а второй через Грузию, Армению. Далее они идут в Иран и Ирак.
Добывать УВ, по-видимому, проще всего из ГБ, которых в этом районе более 50 шт. Но окончательную уверенность даст анализ мест добычи, характерных для этого района. Поэтому прошу показать карту 2-3 месторождений УВ в Чечне.


Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3836
    • Альтернативная нефть
Информация доступна в интернете, вот например карта нефтегазоносности Предкавказья (Скифской плиты):



Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...