Уважаемые Василий Гаврилович и Хайдар Галимович, на этом, думаю, нужно остановиться. Личных оскорблений и брани на площадке не потерплю.
Вам, Василий Гаврилович, должен сообщить, что Вы один из немногих "экзотиков" от мира сего, решивших поупражняться на нефтяной тематике (сегодня на нефть, как мухи на г...о, все слетаются, и, что особенно интересно, считают себя непререкаемыми авторитетами в этой области), который задержался на нашем научном форуме, повторяю - научном форуме. Как правило, они здесь долго не задерживаются, скучно им разводить людей знающих в своей области. Вы давеча хотели тоже хлопнуть дверью, но что-то Вас остановило, задержались, на долго ли?..
Мы Вас конечно долго слушали, даже пытались образумить в меру сил своих и, более того, создали под Вас раздел, посоветовали, дабы не пугать людей образованных, заменить свою дремучую терминологию с "туннелями" на геологически приближенное понятие "разлом", здесь Вы пошли дальше и заимствовали у Карпова его термин "тектоноблендер", окончательно дискредитировав и без того его сомнительный смысл. Вулканы и кальдеры, известные нам из основ общей геологии, Вы наделили нефтеродящими функциями, опорочив, тем самым, основы магматической концепции Н.А.Кудрявцева и само неорганическое учение. О том, что нефть сопровождает магматическую деятельность мы еще в "школе" проходили, а работами того же Бескровного на вулкане Узон были получены фактические доказательства присутствия нефти в фумаролах потухших вулканов. И много еще чего, чего Вам не известно и никогда не будет известно, Василий Гаврилович, потому что Вы не геолог и не нефтяник, а жизнь Ваша кончится быстрее, чем Вы сможете постичь эти науки, потому что, для того чтобы стать специалистом в определенной области, нужно посвятить этому делу полную жизнь, и того не хватит, чтобы стать специалистом.
Вам же суждено остаться гадателем на "кофейной гуще", кою Вы обозвали какими-то там тонкими энергиями, я не физик, как, впрочем и Вы, и далек от этих фантазий, но, видимо людям (не ученым), наделенным определенными способностями, о коих ХГ Вам намекает, дано нечто большее, чем нам, простым грешным. Так Вам и геологию знать не надо, Вы прорицатель, Ваше всевидящее око заменяет Вам и науку и вековые знания, наработанные человечеством в поисках истины, Вам все это по боку, Вы гуру, Вы пророк - вот и конец света нам предрекли (Ванга с Настрадамусом отдыхают).
Интересно все это, но вот незадача, времени на все это нет, думаю, не только у ХГ и у меня, но и у большинства участников форума, интерес поиссяк слушать Ваши фантазии. Но Вас мы не гоним, нет, работайте на форуме, может чего полезного да и наберетесь, глядишь и задумаетесь о своих деяниях, покаяния не ждем, а вот вразумления с нетерпением, не равнодушны мы к судьбе человека, заблудшего...
Вы, конечно, Василий Гаврилович, не ученый (сами высказывались на этот счет), но, похоже, "академик", судя по названию Вашей частной конторы («Академия диагностики») и по тому, как Вы тут нас всех поучаете на форуме, а потому, опять же думаю, советов наших Вы не примите и пойдете своим путем... отшельника, да и Бог Вам в помощь. А мы продолжим наше неблагодарное дело собирать по крупицам факты и доказательства таинства рождения нефти для совершенствования методов ее прогноза и поисков во благо отечества нашего и всего человечества.