...
Решают "мудрецы" у власти в компаниях - недропользователи. А они - разные, разнодоступные. Но, в принципе, вполне доступны.
Есть такое искусство - убеждать.
Попробуйте применить.
Здесь вы заблуждаетесь. Из тех нескольких случаев, что мне удалось хоть чуть-чуть поконтачить непосредственно с недропользователем, с разной степенью успешности что-то да получилось.Того кто платит свои деньги всегда интересует возможность более успешного решения задачи или хотя бы их сэкономить. И он осторожно, но будет пробовать. Но сзади всегда стоят и в ухо ему нашёптывают те, кого он выбрал для себя экспертом. А это, как правило, главный геолог его компании, или ещё кто из геологического персонала. Ну те, кто заранее всё знает, что и как бывает на свете, а чего не может быть. К примеру, они точно и лучше всех знают, как образовались углеводороды и каково строение месторождений. Им же об этом в институте рассказали, да и пробуренные под их руководством скважины где-то даже что-то из этого подтвердили. Ну вот скажите откровенно, зачем любому типичному из таких профессионалов (это без иронии, т.к. я действительно не имею и не владею множеством тех знаний и практических приёмов, необходимых для проведения геологоразведочных работ и оформления их результатов) нужны всякие умники, которые заявляют, что могут оставить его практически без работы, а следовательно и без неплохой и гарантированной на несколько лет зарплаты? Не лучше ли его сразу послать куда-нибудь по-дальше? А то вдруг у него что-то и получится.
И Вас, как бывшего главного геолога, наверное, тоже греет картина, как со своими идеями пороги ваших коллег оббивают чудаки-просители, вроде меня, добиваясь благосклонности у таких невероятных СПЕЦИАЛИСТОВ! А вот меня такая картина не греет. Я или взломаю эту ублюдочную систему с пользой для Государства, или все ништяки от своих маленьких открытий оставлю для себя, раз они не востребованы этим обществом.
И уже давно пользуюсь ими, пусть пока и в скромных объёмах. Пусть те кто плотно трётся у бюджетных корыт и не позволяют таким как я приблизиться к лакомым кускам, где-то им всё же приходится чем-то делиться. Как в последнем случае, когда результатом нескольких лет работ по поискам подземных вод на одном объекте с самыми "крутыми" и распиаренными фирмами стал смешной "пшик", так и в многочисленных случаях, когда результат требуется получить для себя, на собственном участке. Когда становится востребованным качество работ, а не распил бабла. Так что с тем чему научился, я в любом случае проживу. Может быть и скромно, но я не притязательный.
Поэтому не вижу смысла в чём-то убеждать такой контингент, бодаясь против их личных экономических интересов и растрачивая на это свои душевные силы. При случае, если удастся попасть в струю экономических интересов какого-нибудь инвестора, можно будет ещё раз попробовать проломить эшелонированную оборону геологов нефтегазовой отрасли от любых поползновений на царящий в ней интеллектуальный застой, что по факту, оказывается, очень комфортная для них среда.