Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (227/659) > >>

Устьянцев Валерий Николаевич:
Уважаемый Валерий Александрович, здравствуйте, Вы не отвечаете на поставленные вопросы, но можно полагать, что Ваше место наблюдения находится у устья скважины, где Вы наблюдаете вынос породы неизвестного генезиса и эти обломки должны буквально тонуть, приче быстро, а не плавать в нефти. Вот и все (шлам).

«Исследования и выводы В.В. Белоусова подтверждают обобщения к которым пришел В.Е. Хаин, по В.В. Белоусову: «колебательное движение любой геологической эпохи — от современной до самой отдаленной от нас представляют собой единый процесс», хотя «причины колебательных движений, в том числе современных, не известны»
В.В. Белоусов указывает, что «из-за вращения Земли приливные волны поднятий и опусканий с амплитудой в несколько десятков сантиметров (максимально до 43 см) движутся по ее поверхности. Поэтому каждая точка поверхности дважды в сутки поднимается и дважды опускается» [В.В Богацкий, 1986].

Сейчас причины колебательных движений известны, смотрите страницу данного сайта:  "О волно....", и это есть открытие.

С уважением, В.Н. Устьянцев

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 03, 2016, 10:32:20 am ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 02, 2016, 08:40:06 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 01, 2016, 09:24:06 am ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Апреля 30, 2016, 05:49:10 pm ---
--- Конец цитаты ---
"Во-во, Николай Борисович, а Вы говорите, что ТБ нет! ;D"
"Зачем его доставать и вставлять, Хайдар Галимович?
"...между разнопорядковыми блоками земной коры или литосферы..." он есть и периодически буйствует".

--- Конец цитаты ---

Да..., как-то Ваш "ТБ", Валерий Александрович, "буйствует" ..., по "щучьему желанию" и "по ващему хотению" ;D 8).
Так кто же "дает пинка" "ТБ", что бы он начал "буйствовать"? И кто его переодически "выключает"? Или в каждом "ТБ" "вмонтированы" (кем-то?) "таймеры? :(
Да, Валерий Александрович, Вы - есьмь "исстинный рассеянин": Вам в геологии усё "Чудо-юдо" или "серый волк", или Баба-Яга... помочь должны, чтобы оправдать органогенное происхождение месторождений УВ ;D . Ну мож и "по щучеьему желанию" и по Вашему хотению", что нибудь и... образовывается..., на. :(

--- Конец цитаты ---
А разлом "буйствует по по чьему-то хотению", Хайдар Галимович?

--- Конец цитаты ---

Валерий Александрович, я ещё раз прочёл материалы представленные Вами в этом разделе Форума и на Форуме о "тектоноблендере". Остаюсь при своем мнение о "тектоноблендере", которые я высказал ранее. Наример, Re: От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад . « Ответ #38 : Ноябрь 26, 2014, 02:13:21 pm ». Повторяться не интересно, да и нет смысла.  И как сказамши, в свое время Михаил ЛЕРМОНТов - якобы "полностью" из шотландца, который верой и првдой служимши не щадя "живота сваво" Ивану -IV - Грозному в России, ... а по бабушке-то своей-то Он из - из "Тарханова" ("Тарханы" -  в войсках "Золотой орды" служили воинами - десятитысячниками и сотниттысячниками - "фельдмаршалами", по немецким меркам..., на.  :D) :D: "Михаил Лермонтов - стихи (Антология русской поэзии) "И скучно и грустно...": " И скучно и грустно, и некому руку подать.. {в одной совдеповской фильме от... поляков прозвучало от "простого поляка", мож и в прошлом "Шляхтича"..., на...  :(: " ...и некому морду... набить.."}  ;D ...В минуту... "душевной невзгоды"...  :D :(
[/quote]

"И скучно и грустно..." может потому, что нефть - не совсем Ваша сфера,Хайдар Галимович?
"..и некому морду... набить..", а так хочется тем, кто до сих пор не понимает истинной роли разломов в нефтегазонакоплении... ;D

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Мая 03, 2016, 12:49:27 pm ---Уважаемый Валерий Александрович, здравствуйте, Вы не отвечаете на поставленные вопросы, но можно полагать, что Ваше место наблюдения находится у устья скважины, где Вы наблюдаете вынос породы неизвестного генезиса и эти обломки должны буквально тонуть, приче быстро, а не плавать в нефти. Вот и все (шлам).

«Исследования и выводы В.В. Белоусова подтверждают обобщения к которым пришел В.Е. Хаин, по В.В. Белоусову: «колебательное движение любой геологической эпохи — от современной до самой отдаленной от нас представляют собой единый процесс», хотя «причины колебательных движений, в том числе современных, не известны»
В.В. Белоусов указывает, что «из-за вращения Земли приливные волны поднятий и опусканий с амплитудой в несколько десятков сантиметров (максимально до 43 см) движутся по ее поверхности. Поэтому каждая точка поверхности дважды в сутки поднимается и дважды опускается» [В.В Богацкий, 1986].

Сейчас причины колебательных движений известны, смотрите страницу данного сайта:  "О волно....", и это есть открытие.

С уважением, В.Н. Устьянцев

--- Конец цитаты ---
Совершенно верно, Валерий Николаевич, на буровой, при извлечении керна.
И Вы утверждаете, дресва в нефти - прямой результат колебательных движений? Любых?

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 04, 2016, 08:12:22 am ---
Валерий Александрович, я ещё раз прочёл материалы представленные Вами в этом разделе Форума и на Форуме о "тектоноблендере". Остаюсь при своем мнение о "тектоноблендере", которые я высказал ранее. Наример, Re: От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад . « Ответ #38 : Ноябрь 26, 2014, 02:13:21 pm ». Повторяться не интересно, да и нет смысла.  И как сказамши, в свое время Михаил ЛЕРМОНТов : " И скучно и грустно, и некому руку подать..[/color][/b] {в одной совдеповской фильме от... поляков прозвучало от "простого поляка", мож и в прошлом "Шляхтича"..., на...  :(: " ...и некому морду... набить.."}  ;D ...В минуту... "душевной невзгоды"...  :D :(
--- Конец цитаты ---

[b]"И скучно и грустно..." может потому, что нефть - не совсем Ваша сфера,Хайдар Галимович?[/b]
"..и некому морду... набить..", а так хочется тем, кто до сих пор не понимает истинной роли разломов в нефтегазонакоплении... ;D [/quote] Конец цитаты.

Да, Валерий Александрович: нефть - не то, что "не совсем" моя сфера деятельности :D. А просто - "не моя" сфера деятельности и тем более, что я совершенно не понимаю "истинную" роль, Вашего "тектоноблендера" в нефтегазонакоплении. А так, Валерий Александрович, Вам, как пассионарию, от "тектоноблендерирования" свойственны два свойства (пардон за тафтологию :D): 1) "приватизация" только "под себя" "сферу" о нефти :D и 2) понимание "истинной роли разломов в нефтегазонакоплении... ". А тут ничего поделать и... нельзя..., на. Можно только пожелать Вам, Валерий Александрович, чтобы Вы разыскали чуть больше, а может быть и больше (?) сторонников вашего "тектоноблендерирования" :(.

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 04, 2016, 09:16:40 am ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 04, 2016, 08:12:22 am ---
Валерий Александрович, я ещё раз прочёл материалы представленные Вами в этом разделе Форума и на Форуме о "тектоноблендере". Остаюсь при своем мнение о "тектоноблендере", которые я высказал ранее. Наример, Re: От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад . « Ответ #38 : Ноябрь 26, 2014, 02:13:21 pm ». Повторяться не интересно, да и нет смысла.  И как сказамши, в свое время Михаил ЛЕРМОНТов : " И скучно и грустно, и некому руку подать..[/color][/b] {в одной совдеповской фильме от... поляков прозвучало от "простого поляка", мож и в прошлом "Шляхтича"..., на...  :(: " ...и некому морду... набить.."}  ;D ...В минуту... "душевной невзгоды"...  :D :(
--- Конец цитаты ---

[b]"И скучно и грустно..." может потому, что нефть - не совсем Ваша сфера,Хайдар Галимович?[/b]
"..и некому морду... набить..", а так хочется тем, кто до сих пор не понимает истинной роли разломов в нефтегазонакоплении... ;D
--- Конец цитаты ---

Да, Валерий Александрович: нефть - не то, что "не совсем" моя сфера деятельности :D. А просто - "не моя" сфера деятельности и тем более, что я совершенно не понимаю "истинную" роль, Вашего "тектоноблендера" в нефтегазонакоплении. А так, Валерий Александрович, Вам, как пассионарию, от "тектоноблендерирования" свойственны два свойства (пардон за тафтологию :D): 1) "приватизация" только "под себя" "сферу" о нефти :D и 2) понимание "истинной роли разломов в нефтегазонакоплении... ". А тут ничего поделать и... нельзя..., на. Можно только пожелать Вам, Валерий Александрович, чтобы Вы разыскали чуть больше, а может быть и больше (?) понимание "истинной роли разломов в нефтегазонакоплении.. :(.
[/quote]

Огромное спасибо за пожелание, Хайдар Галимович!
Но хочу все-таки уточнить:
-не "приватизировать" только "под себя", а поделиться всем тем, что накопилось за более лет 45 общения с геологическим материалом;
-и понимание истинной роли разломов в нефтегазонакоплении гораздо важнее для меня, чем поиск и приумножение сторонников ТБ.

Вы же видели дресву или нечто подобное (в приразломной зоне) в обнажениях?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии