Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (229/659) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 04, 2016, 10:39:24 am ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 04, 2016, 10:12:53 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 04, 2016, 10:03:18 am ---В чем риторичность?
Можете дать пример наиболее полного описания тектонической брекчии в обнажении?

--- Конец цитаты ---

Нууууу (!!!!!!), скоко можно, Валерий Александрович? Похоже , что Вы, Валерий Александрович, "однолюб" - любите перечитывать свои и только свои сообщения на Форуме ;D.
Вот , вроде бы в 3 раз на Форуме прилагаю рисунок. На нем я изображен в chromakey background [Большой англо-русский и русско-английский словарь. Изображение заднего плана это: ТолкованиеПеревод изображение заднего плана chromakey background]
http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/103490/изображение
 на фоне сформированной тектонической брекчии по "взбросику", который сформировался на северо-восточном крыле Даррыдагской присдвиговой , взбросо-надвиговой антиклинали.
Ну, шо Вам, Валерий Александрович (вроде бы и не хохол? И не из ментов "поганых"?), ещё треба? ;D :(. Вы, Валерий Александрович, свои вопросы задаете от "делать неча" и хочите поразвлечься "за мой счёт"? ;D

--- Конец цитаты ---
При всем жгучем желании не могу четко усмотреть ни Вас, ни детали тект.брекчии.
Да и уже, видимо, наскучил... :(

--- Конец цитаты ---

Устьянцев Валерий Николаевич:
Валерий Александрович, Вы хотите все доказать, что нефть из мантии поступает не по "дубовым" породам, кстати как и большенство других пол. и., так это известно нам с первого курса университета и даже более того, известно, что она поступает по краевым глубинным разломам и не только...С первого курса известно и почему нефть локализуется именно в осадочных формациях после эпохи орогенеза . что осадочный чехол мантии - 12-14 км.
 И что: «В основе понимания развития и районирования земной коры и ее полезных ископаемых, лежат глубинные мантийные, коровые физико-химические деформации и порождаемые ими движения осадочных формаций» [Д.В. Наливкин, В.А. Николаев, А.Е. Ферсман, Д.И. Щербаков, А.С. Уклонский, Б.Н. Наследов, В.И. Попов и их ученики].

"Тб" - не геологический термин...Выберите время и сходите на экскурсию в строящийся метрополитен.
Вы полагаете, что нефтяники работают не с веществом? Я занимался благородными металлами...
Рис. 15 Структура разлома, по В.А. Невскому (1959)
К вопросу:
разделения геологического пространства на области с низкой и высокой степенью проницаемости;
генезиса тектонических нарушений;
о блоковой структуре верхней тектоносферы;
роли разломов в размещении различных типов минерального сырья в земной коре;
существования генераторов волн энергии второго рода;
о направляющей и контролирующей роли миграционного потока вещества в тектоносфере системы Земли;
факторов сохранения системой Земли ее динамического равновесия в пространстве космоса;
существования волнового механизма концентрации минерального сырья;
волнового механизма формирования локальных структур локализации минерального сырья;
формирования зон высокой степени проницаемости вдоль простирания тектонических нарушений;
формирования структурных «ловушек».

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 04, 2016, 11:57:09 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 04, 2016, 10:39:24 am ---При всем жгучем желании не могу четко усмотреть ни Вас, ни детали тект.брекчии.

--- Конец цитаты ---

Да, правильно у татар говорят "Сукыр - узенекен укыр". По русскии: "Слепой - будет читать своё". Я уже говорил: "Хуже, что "умышленно слепой" продолжает читать... своё.... . :(
Ничего личного, уважаемый Валерий Александрович.
Удачи!
P.S. Валерий Александрович! Я же уже предлагал Вам поехать в Нахычыванский край, где я Вам покажу..., ну, что захочите: и глубинный разлом, и классический прагенезис триады дилокаций: "растяжения - сдвига - сжатия", причем их минераненическом проявленеии по отношению к неметаллических и металлических полезных ископаемых. Вот уж "тектоноблендер", так "тектоноблендер"! :D  И тектонические брекчии Вам покажу и т.д. и т.п. А что? Поедим через Баку, где мы давненько и... не бывали! Но! ВСЁ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ возьмите, пожалуйста, ... на себя. :(

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Мая 04, 2016, 12:57:25 pm ---Валерий Александрович, Вы хотите все доказать, что нефть из мантии поступает не по "дубовым" породам, кстати как и большенство других пол. и., так это известно нам с первого курса университета и даже более того, известно, что она поступает по краевым глубинным разломам и не только...С первого курса известно и почему нефть локализуется именно в осадочных формациях после эпохи орогенеза . что осадочный чехол мантии - 12-14 км.
 И что: «В основе понимания развития и районирования земной коры и ее полезных ископаемых, лежат глубинные мантийные, коровые физико-химические деформации и порождаемые ими движения осадочных формаций» [Д.В. Наливкин, В.А. Николаев, А.Е. Ферсман, Д.И. Щербаков, А.С. Уклонский, Б.Н. Наследов, В.И. Попов и их ученики].

"Тб" - не геологический термин...Выберите время и сходите на экскурсию в строящийся метрополитен.
Вы полагаете, что нефтяники работают не с веществом? Я занимался благородными металлами...
Рис. 15 Структура разлома, по В.А. Невскому (1959)
К вопросу:
разделения геологического пространства на области с низкой и высокой степенью проницаемости;
генезиса тектонических нарушений;
о блоковой структуре верхней тектоносферы;
роли разломов в размещении различных типов минерального сырья в земной коре;
существования генераторов волн энергии второго рода;
о направляющей и контролирующей роли миграционного потока вещества в тектоносфере системы Земли;
факторов сохранения системой Земли ее динамического равновесия в пространстве космоса;
существования волнового механизма концентрации минерального сырья;
волнового механизма формирования локальных структур локализации минерального сырья;
формирования зон высокой степени проницаемости вдоль простирания тектонических нарушений;
формирования структурных «ловушек».

--- Конец цитаты ---

Прекрасная иллюстрация: всем становится ясно, почему большинство геологов-нефтяников, как черт ладана, боятся разлом, как только слезают с "антиклинальной" иглы - впадают в ступор.

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 04, 2016, 01:35:51 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 04, 2016, 11:57:09 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 04, 2016, 10:39:24 am ---При всем жгучем желании не могу четко усмотреть ни Вас, ни детали тект.брекчии.

--- Конец цитаты ---

Да, правильно у татар говорят "Сукыр - узенекен укыр". По русскии: "Слепой - будет читать своё". Я уже говорил: "Хуже, что "умышленно слепой" продолжает читать... своё.... . :(
Ничего личного, уважаемый Валерий Александрович.
Удачи!

P.S. Валерий Александрович! Я же уже предлагал Вам поехать в Нахычыванский край, где я Вам покажу..., ну, что захочите: и глубинный разлом, и классический прагенезис триады дилокаций: "растяжения - сдвига - сжатия", причем их минераненическом проявленеии по отношению к неметаллических и неметаллических полезных ископаемых. Вот уж "тектоноблендер", так "тектоноблендер"! :D  И тектонические брекчии Вам покажу и т.д. и т.п. А что? Поедим через Баку, где мы давненько и... не бывали! Но! ВСЁ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ возьмите, пожалуйста, ... на себя. :(

--- Конец цитаты ---

Эх, с удовольствием, Хайдар Галимович, посетил  бы родину друга, свидетеля на моей свадьбе (Алиева Ибрагима). И лет 5 назад  взял бы и "ВСЁ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ", но...
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии