Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Мая 12, 2016, 02:45:44 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 12, 2016, 02:28:10 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Мая 11, 2016, 04:13:45 pm ---Ну, просто беда! А у меня открывается, Хайдар Галимович .
Давайте я Вам статьи отправлю на личку? Какие?
С Кусовым мы не во всем одинаково мыслим, но в главном едины: без понимания роли разлома ничего не будет.
И с В.А. Пейве не смею спорить, а цитирую его всегда.
Не каждый глубинный разлом - ТБ, но каждый ТБ - разлом (не всегда глубинный).
Согласен, что "...ничего и выдумывать и... не надобно...", и я старался, только акценты поставил несколько в ином месте.
Если не получилось, не обессудьте, но я так думаю...
И благодарю за внимание и критику.
--- Конец цитаты ---
Валерий Александрович, ежели Вас не затруднит, то вышлите мне, по мой почте или "мылу" Ваше, разработанное Вами, не скажу досконально - этого всем трудно достигнть, :(
- именно Ваше не только по лично Вашему пониманию "тектоноблендера", а обоснованность правомерности понимания "ТБ" и его применимости в соль не сопоставимых или разнообразнейших НГБ или НГП : на территории Припятской впадины, НГБ Бакинского района, Северного Прикаспия, Нижнего Поволжья, или с захватом всей Волго-Уральскоого НГП или Волжско-Камской Антеклизы, Пермского края, Коми республики, ну и Западно-Сибирской низменности. США, или Северную и Южную Америки не будем касаться. Не будем касаться и УВ-носности территорий между реками Тигр и Ефрат и прочих месторождений, как то: на шельфовых частях континентов. Ну, коли у Вас "ТБ" "действует" в Припятском прогибе и Вы это обосновываете, то..., сказав "А" , Вы , Валерий Александрович, должны сказать и "Б", и "В" и так далее. Да нет у меня, Валерий Александрович, особых претензий к Вам. Но, коли Вы, как всякий Пассионарий, стоически - против всех (!) утверждаете, что "ТБ" не только есть, но, он и успешно действует в решении проблем образования месторождений УВ. Обосновывайте... . И Бог Вам навстречу. :)
P.S. И полагаю, что Ваше достойное или фактически доказаное действия "ТБ" будет ( Говорю серьезно и не ерничаю!), когда в Итоге или частичном итоге обоснуете, что в : "Вот в Московской синеклизе "живут" и действют там-то и там-то "ТБ" . А посему, искать месторождения УВ в Московской синеклизе надобно на таких-то площадях и дислокациях, и на таких-то... глубинах".
Валерий Александрович, Вы, как человек "моего времени "посева" в Совдепии или в СССР, конешно, не судия я Вам. "Не сужу и... несудим буду" :). Каяюся : была у меня задумка описать применение космо и тектонофизических методов по отношению к неметаллическим полезным ископаемым "по образцу и подобию" того, как выстроил логику обоснования и изложения А.В. Пейве о "Глубинном разломе". Однако..., однако Жисть и бытовуха "снесли" меня в то , мож, и "кривобокое" и "нелегкое" понимание и изложение, которое я приводил на "КЧ" и электронном журнале "Глубинная нефть". Конешно, все мы ... заблуждаемся. А кто не заблуждался? Ну, тада тот, кто не заблуждался, пущай в меня первым бросит свой камень "критиканства"... . А вота... тада и... поговорим! :D
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 12, 2016, 03:43:18 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Мая 12, 2016, 02:45:44 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 12, 2016, 02:28:10 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Мая 11, 2016, 04:13:45 pm ---Ну, просто беда! А у меня открывается, Хайдар Галимович .
Давайте я Вам статьи отправлю на личку? Какие?
С Кусовым мы не во всем одинаково мыслим, но в главном едины: без понимания роли разлома ничего не будет.
И с В.А. Пейве не смею спорить, а цитирую его всегда.
Не каждый глубинный разлом - ТБ, но каждый ТБ - разлом (не всегда глубинный).
Согласен, что "...ничего и выдумывать и... не надобно...", и я старался, только акценты поставил несколько в ином месте.
Если не получилось, не обессудьте, но я так думаю...
И благодарю за внимание и критику.
--- Конец цитаты ---
Валерий Александрович, ежели Вас не затруднит, то вышлите мне, по мой почте или "мылу" Ваше, разработанное Вами, не скажу досконально - этого всем трудно достигнть, :(
- именно Ваше не только по лично Вашему пониманию "тектоноблендера", а обоснованность правомерности понимания "ТБ" и его применимости в соль не сопоставимых или разнообразнейших НГБ или НГП : на территории Припятской впадины, НГБ Бакинского района, Северного Прикаспия, Нижнего Поволжья, или с захватом всей Волго-ральскоого НГТ или Волжско-Камской Антеклизы, Пермского края Коми республики, ну и Западно-Сибирской низменности. США, или Северную и Южную Америки не будем касаться. Не будем касаться и УВ-носности территорий Тигра и Ефрата и прочих месторождений на шельфовых частях континентов. Ну, коли у Вас "ТБ" "действует" в Припятском прогибе и Вы это обосновываете, то... сказав "А" , Вы , Валерий Александрович, должны сказать и "Б", и "В" и так далее. Да нет у меня, ВАлерий Александрович особых претензий. Но, коли Вы, как всякий Пассионарий стоически против всех (!) утверждаете, что "ТБ" не только есть, но, он и успешно действует в решении проблем образования месторождений УВ. Обосновывайте... . И Бог Вам навстречу. :)
P.S. И полагаю, что Ваше достойное или фактически доказаное действия "ТБ" будет ( Говорю серьезно и не ерничаю!), когда в Итоге или частичном итоге обоснуете, что в : "Вот в Московской синеклизе живут там-то и там-то "ТБ" . А посему, ивкать месторождения УВ в Московской синеклизе надобно искать на таких-то площадях и дислокациях, и на таких-то... глубинах".
--- Конец цитаты ---
А давайте начнем с Московской синеклизы, Хайдар Галимович!
Я пошлю Вам статью. А Вы все, что думаете, и скажете?
Может и прозрею...
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Мая 12, 2016, 04:09:53 pm ---[/size]
--- Конец цитаты ---
Может и прозрею...[/quote]
Неааа! Валерий Александрович, я к нефтяной геологии отношения, по своей работе, не имею :(. Вот - Вы, Валерий Александрович, - есьмь истинный или ... "чистокровный" нефтяник с большим опытом прогнозно-поисковых исследований и по решению воросов зксплуатации скаважин и так далее, то Вам и "карты - в руки" и "бразды праления по применению "тектоноблендера" в исследования УВ-носности недр не только Московской синеклизы, а и в других известных и весьма перспективных по УВ-носности территорий и регионов России.
Удачи! :)
P.S. И потом: Валерий Александрович, где бы я не работал и не служил (не бду перечислять - зарабатываю на жизнь своих близких и свою жизнь более 54 лет) , так сложилось, никому "не таскал "каштанов" из костра". А желающих их получить от меня, в разной степени, было предостаточно. Так что, Валерий Александрович, сами - действуйте. :)
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 12, 2016, 05:09:02 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Мая 12, 2016, 04:09:53 pm ---[/size]
--- Конец цитаты ---
Может и прозрею...
--- Конец цитаты ---
Неааа! Валерий Александрович, я к нефтяной геологии отношения, по своей работе, не имею :(. Вот - Вы, Валерий Александрович, - есьмь истинный или ... "чистокровный" нефтяник с большим опытом прогнозно-поисковых исследований и по решению воросов зксплуатации скаважин и так далее, то Вам И "карты - в руки" и "бразды праления по применению "тектоноблендера" в исследования УВ-носности недр не только Московской синеклизы, а и в других известных и весьма перспективных по УВ-носности территорий и регионов России.
[/quote]
А я уже отправил...
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Мая 12, 2016, 05:14:11 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 12, 2016, 05:09:02 pm ---
--- Конец цитаты ---
Может и прозрею...
--- Конец цитаты ---
Неааа! Валерий Александрович, я к нефтяной геологии отношения, по своей работе, не имею :(. Вот - Вы, Валерий Александрович, - есьмь истинный или ... "чистокровный" нефтяник с большим опытом прогнозно-поисковых исследований и по решению воросов зксплуатации скаважин и так далее, то Вам И "карты - в руки" и "бразды праления по применению "тектоноблендера" в исследования УВ-носности недр не только Московской синеклизы, а и в других известных и весьма перспективных по УВ-носности территорий и регионов России.
--- Конец цитаты ---
А я уже отправил...
[/quote]
Валерий Александрович, ежели отправили по Ваши работы по Вашему обоснованию "тектоноблендера", то - лады, ознакомлюсь. Хочу Вас понять по Вашему "тектонобдендеру". А в проблемы УВ-носности или "УВ- неносности" Московской синеклизы я и... "не пойду": это - свои "Джунгли", со своими "шерханами" по этим проблемам. Мне хватает ... где-то и что-то добавить нужное или "ненужное" :( по минерагении Волжско-Камской антеклизы. :)
С Уважением, ХГЗ.
Навигация
Перейти к полной версии