Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (267/659) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Июня 17, 2016, 03:33:00 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 17, 2016, 02:55:24 pm ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июня 17, 2016, 12:07:17 pm ---А на то есть Росгеология.
Когда Путину посоветовали сажать воров он ответил: ...а с кем я работать буду...
На том и стоит земля русская.
--- Конец цитаты ---

Даааа, уж! Ахмет Иссакович, в свое время на пожелание Петра I: "Вешать на веревке "гослужащих" по стоимости этой ... украденной веревки", ОберВор той-самой России - кназ Меньшиков - "Min Herz" - "Мое Сердце", для Петра I, сказамши первому Императору Всея Руси:" Этак, ты, Государь, останешься... без верных тебе.. подданных". Ну, не дословно, конешно, :D.

--- Конец цитаты ---

А разве не так:
"Однажды Петр I, общаясь со своим приближенным Павлом Ягужинским, негодующе выпалил, что сейчас всякий кто украдет из казны на столько, сколько стоит веревка, на той же веревке повешен будет.

Государь, — ответил Ягужинский, «Разве государь, хочешь остаться совсем без подданных? Все мы воруем, только одни больше и заметнее других!»."? :)

--- Конец цитаты ---

По этому поводу я даже шутил, предлагая узаконить воровство в нашей стране (Редакционная колонка Том 1 - 2013 - №4: http://journal.deepoil.ru/index.php/2012-04-04-03-41-31/2013?start=8 ), а то ведь чиновникам всех мастей можно (безнаказанно), а простым гражданам - нельзя, несправедливо получается.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 19, 2016, 11:19:18 am ---Добрый день, Валерий Александрович, можно подробнее.о этом м-ии...Я о возествие волны энергии сужу по распределению мощностей р.т. А изобраение соотвестует  т.н. типа - "раздвиг".

Ерилин С.А. прислал по моему, очень интересный материал (страница - О волновой ...), посмотрите и всскажите свое мнение.

У.В.Н.

--- Конец цитаты ---
Добрый день, Валерий Николаевич!
Каждый видит то, что видит.
Я - ТБ.
А с разработкой Сергея Александровича знаком. Даже пытался как-то посодействовать. Пока без особого эффекта.

Устьянцев Валерий Николаевич:
Добрый день, Валерий Александрович, а я думал, что Вы о ТБ уже забыли...
Вопрос: нефть сжимаема на сколько % ?

У.В.Н.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 20, 2016, 01:48:59 pm ---Добрый день, Валерий Александрович, а я думал, что Вы о ТБ уже забыли...
Вопрос: нефть сжимаема на сколько % ?

У.В.Н.

--- Конец цитаты ---

Разве можно...Это незабываемо.

А по сжимаемости можно судить:
Объемный коэффициент пластовой нефти. Этот коэффициент показывает, какой объем занимает в пластовых условиях 1м3 дегазированной нефти за счет насыщения ее газом.

форм3

где bН – объемный коэффициент пластовой нефти, доли единицы;

Vпл – объем нефти в пластовых условиях, м3;

Vдег – объем той же нефти в поверхностных условиях после ее дегазации, м0;

ρпов – плотность нефти в поверхностных условиях, т/м3;

ρпл – плотность нефти в пластовых условиях, т/м3.

Объемный коэффициент обычно больше 1, как правило, находится в пределах 1,2–1,8, но иногда достигает 2–3 единиц.

Ерилин Сергей Александрович:
Верной дорогой...
.
А! Сжимаемость воды, на порядок выше сжимаемости породы!
При давлении 500 атм, жидкость теряет 4% первоначального объема .. примерно ..
.
С уважением, С.А.Ерилин

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии