Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (266/659) > >>

Карпов Валерий Александрович:
На разных рынках покупали, Хайдар Галимович :)
" Государь (Петр I), заседая однажды в Сенате и слушая дела о различных воровствах, за несколько дней до того случившихся, в гневе своем клялся пресечь оные и тотчас сказал тогдашнему генерал-прокурору Павлу Ивановичу Ягужинскому: "Сейчас напиши от моего имени указ во все государство такого содержания: что если кто и на столько украдет, что можно купить веревку, тот без дальнейшего следствия, повешен будет" Генерал-прокурор, выслушав строгое повеление, взялся было уже за перо, но несколько поудержавшись, отвечал монарху:"Подумайте, Ваше Величество, какие следствия будет иметь такой указ?" - "Пиши, - прервал государь, - что я тебе приказал". - Ягужинский все еще не писал и наконец с улыбкою сказал монарху:"Всемилостивейший государь! Неужели ты хочешь остаться императором один, без служителей и подданных? Все мы воруем, с тем только различием, что один более и приметнее, нежели другой".  Государь, погруженный в свои мысли, услышав такой забавный ответ, рассмеялся и замолчал. "                                               
Источник: Русский литературный анекдот конца XVIII - начала XIX века /Вступ. статья Е. Курганова; Составитель и примечания Е. Курганова и Н. Охотина. - М.: Художественная литература, 1990

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 13, 2016, 06:02:03 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Июня 12, 2016, 04:10:06 pm ---
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 12, 2016, 10:43:53 am ---«В основе понимания развития и районирования земной коры и ее полезных ископаемых, лежат глубинные мантийные, коровые физико-химические деформации и порождаемые ими движения осадочных формаций» [Д.В. Наливкин, В.А. Николаев, А.Е. Ферсман, Д.И. Щербаков, А.С. Уклонский, Б.Н. Наследов, В.И. Попов и их ученики].

Да. Иного не дано...(читайте следствия).
У.В.Н.

--- Конец цитаты ---

Хотелось бы не только почитать, но и понаблюдать или увидеть результаты наблюдений других.

--- Конец цитаты ---

Пожалуйста:

Структуры (фрагменты) Урало Ю.- Африканской зоны рифтогенеза

1). Рис. 2 Схема. М 1:25 000. Анализ расположения в земной коре тектонических нарушений. Средняя Азия, Кураминский хребет (60 км) Элементарные блоки системы Земли. Расположение парных разломов в земной коре. (Анализировалась геологическая карта Б.Д. Ляшкевича, 1988).
 Бт - Баштавакский, Ж - Железный разломы. [В.Н. Устьянцев, 1989]. К вопросу контроля минерального сырья разломами.

2). Структура "плюма"

--- Конец цитаты ---

Почему это структура плюма, по каким критериям, Валерий Николаевич?

Устьянцев Валерий Николаевич:
Вопрос к Маракушеву, я поставил кавычки, есть г-ф, но объем большой, а разрез очень интересен, особенно его центр - увеличение мощности,можно объяснить резонансом и интерференцией.
У.В.Н.

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 18, 2016, 05:22:29 pm ---Вопрос к Маракушеву, я поставил кавычки, есть г-ф, но объем большой, а разрез очень интересен, особенно его центр - увеличение мощности,можно объяснить резонансом и интерференцией.
У.В.Н.

--- Конец цитаты ---
На этом месторождении я провел детство: никакого увеличения мощностей, резонанса, интерференции не замечал ;)
А если серьезно: структура, насколько я помню, конседиментационная со всеми вытекающими последствиями.
В чем проявляются резонанс и интерференция?

Устьянцев Валерий Николаевич:
Добрый день, Валерий Александрович, можно подробнее.о этом м-ии...Я о возествие волны энергии сужу по распределению мощностей р.т. А изобраение соотвестует  т.н. типа - "раздвиг".

Ерилин С.А. прислал по моему, очень интересный материал (страница - О волновой ...), посмотрите и всскажите свое мнение.

У.В.Н.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии