Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (131/659) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Июля 17, 2015, 09:31:50 pm ---К стати, в этой ситуации я лицо также заинтересованное, потому что Одессу точно, также как Москву, пересекает несколько разломов с УВ, по которым они мигрируют через Крым, Кавказ и под Чёрным морем на Ближний Восток и к экватору. При этом они образовали около 20 ТБ, но глубина залегания в них УВ меньше. Поэтому если грохнет в Москве, то сдетонируют ВВ в ТБ Одессы. А там рядом Крым, где их гораздо больше, потому что все УВ  из Европейской части России и Украины, мигрируют через Крым.  Так, что может начаться светопредставление, тем более, что в Сибири мощных ТБ также немало.

--- Конец цитаты ---

Если Вы лицо заинтересованное, то может быть подскажете: есть ли возможность картирования этих взрывоопасных образований традиционными геофизическими методами( сейсмика, гравимагнитка, электроразведка и т п.?

Корниенко Василий Гаврилович:
Судя по полному совпадению наших изысканий с выбором мест для бурения по Руновщине (Полтавсая обл., которые приведены на моей страничке), выполненных геологами Нафтогаза Украины, результаты исследований по Москве и другим объектам, можно вполне проверить общепринятыми у поисковиков методами. Совпадение будет полным, но точность у меня выше.

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Июля 21, 2015, 04:05:10 pm ---Судя по полному совпадению наших изысканий с выбором мест для бурения по Руновщине (Полтавсая обл., которые приведены на моей страничке), выполненных геологами Нафтогаза Украины, результаты исследований по Москве и другим объектам, можно вполне проверить общепринятыми у поисковиков методами. Совпадение будет полным, но точность у меня выше.

--- Конец цитаты ---

Одно совпадение - еще не факт.
К тому же стоит обратить внимание на следующее.
Как я понял, в Вашем представлении кальдеры и связывающие их тоннели представляют собой единую систему, т.е. кальдеры - сообщающиеся сосуды. Учитывая то, что какое-то количество кальдер уже разрабатывается, то процесс стравливания давления во всей системе идет своим ходом, не так ли?

Корниенко Василий Гаврилович:
Нет. Я уже писал на своей страничке, об изменении терминологии. Разломы пересекают тектоноблендеры (ТД). Когда взрывается группа ТБ, то образуется кальдера супервулкана.
Из разломов происходит утечка УВ с ТБ, которые образуются в местах, где ТБ пересекают ГИ. Поэтому ТБ - это, по сути бочка с УВ, из которой нет утечек УВ. В единую систему соединены только разломы с УВ. Дно тектоноблендера находится вблизи фундамента, который размывает магма с помощью ГИ. Поэтому УВ в ТБ нагревает магма и они в конечном счёте взрываются, в результате чего и образуются супервулканы. Это объективный процесс, развитие которого приводит к гибели цивилизаций, которых на Земле за, как минимум 2,8 миллиарда лет погибло несмало.

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Июля 22, 2015, 03:33:55 pm ---Нет. Я уже писал на своей страничке, об изменении терминологии.

Изменение терминологии не привело к прояснению.
Вы придали понятию ТБ некое новое звучание,  не упростив процесс его восприятия.
Для начала бы навести критику на модель ТБ (http://naen.ru/journal_nedropolzovanie_xxi/arkhiv-zhurnala/2012/4_geofizicheskiy_servis_kak_stat_liderom_/

Разломы пересекают тектоноблендеры (ТД).

Какие разломы? Тектоноблендер - разве не особый тип разлома?

Когда взрывается группа ТБ, то образуется кальдера супервулкана.

Почему должна взрываться группа ТБ (?), когда главный признак ТБ  - пьезоминимум (до вакуума), что отражается в результатах замеров пластовых давлений на месторождениях (ФАКТ), в закономерности: абсолютное число месторождений приурочено к минимумам приведенных пластовых давлений.

Из разломов происходит утечка УВ с ТБ, которые образуются в местах, где ТБ пересекают ГИ. Поэтому ТБ - это, по сути бочка с УВ, из которой нет утечек УВ. В единую систему соединены только разломы с УВ.

Но ТБ - ГЛАВНЫЕ РАЗЛОМЫ С УВ!

Дно тектоноблендера находится вблизи фундамента, который размывает магма с помощью ГИ. Поэтому УВ в ТБ нагревает магма и они в конечном счёте взрываются, в результате чего и образуются супервулканы. Это объективный процесс, развитие которого приводит к гибели цивилизаций, которых на Земле за, как минимум 2,8 миллиарда лет погибло несмало.

Где супервулканы на месторождениях- гигантах?

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии