Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (15/659) > >>

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитировать ---"первичная миграция", "девонско-протерозойская" нефть,  "нефтематеринские" свиты, "субдукция" и т.д. и т.п." - это все про нефтегазообразование.

ТЕКТОНОБЛЕНДЕР  - регулятор  НЕФТЕГАЗОНАКОПЛЕНИЯ.

Разницу улавливаете?..
--- Конец цитаты ---

Конечно улавливаю.
 :)

Валерий Александрович, в предложенном Вами термине нарушена причинно-следственная связь.
Регулировать (смешивать) можно чего-то с чем-то, в Вашем случае нефть "органическую" и "минеральную".
Есть достаточно оснований считать "органическую" нефть - научным мифом.
Экспериментально ни в одной лаборатории мира за более чем ДВЕСТИ лет так и не была синтезирована нефть идентичная по составу природной. Причина проста и банальна, в области метастабильного существования углеводородов, синтезировать нефть из органических останков при заданных РТ-условиях можно разве что использовав в качестве катализатора некий аналог "философского камня".
Ходят смутные легенды, что он где-то точно есть. Но пока его никто ещё не обнаружил.

::)

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 02, 2014, 02:06:01 pm ---А какая разница между "газ верхней залежи мигрирует в нефтяную залежь снизу" и "газ верхней залежи мигрирует в нефтяную залежь, находящейся внизу", кроме игры слов (хотелось сказать словоблудия, но осекся).

--- Конец цитаты ---
Не стесняйтесь, Ахмет Иссакович, можно обратиться к специалистам, они точно определят достаточно очевидную разницу.

--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Декабря 02, 2014, 02:22:03 pm ---
--- Цитировать ---"первичная миграция", "девонско-протерозойская" нефть,  "нефтематеринские" свиты, "субдукция" и т.д. и т.п." - это все про нефтегазообразование.

ТЕКТОНОБЛЕНДЕР  - регулятор  НЕФТЕГАЗОНАКОПЛЕНИЯ.

Разницу улавливаете?..
--- Конец цитаты ---

Конечно улавливаю.
 :)

Валерий Александрович, в предложенном Вами термине нарушена причинно-следственная связь.
Регулировать (смешивать) можно чего-то с чем-то, в Вашем случае нефть "органическую" и "минеральную".
Есть достаточно оснований считать "органическую" нефть - научным мифом.
Экспериментально ни в одной лаборатории мира за более чем ДВЕСТИ лет так и не была синтезирована нефть идентичная по составу природной. Причина проста и банальна, в области метастабильного существования углеводородов, синтезировать нефть из органических останков при заданных РТ-условиях можно разве что использовав в качестве катализатора некий аналог "философского камня".
Ходят смутные легенды, что он где-то точно есть. Но пока его никто ещё не обнаружил.

--- Конец цитаты ---

А органики, не смотря ни на что, придерживаются иного мнения. Приводят кучу всяких аргументов (в т.ч. и лабораторные изыски).
Вот я пока и стою на позиции: может быть и то и другое. И они способны смешиваться(кстати, -и с породой). Неудобная позиция, прямо скажем. Правда, я не одинок. Хотя такие вещи, как известно, голосованием (числом) не решаются, а если каждый делом (умением) попробует доказать свою правоту, то порочный круг возможно где-то и разорвется.
Не стоит отрицать (испепелять) оппонента. Он еще пригодится...

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Декабря 02, 2014, 03:35:57 pm ---...А органики, не смотря ни на что, придерживаются иного мнения. Приводят кучу всяких аргументов (в т.ч. и лабораторные изыски).
Вот я пока и стою на позиции: может быть и то и другое. И они способны смешиваться(кстати, -и с породой). Неудобная позиция, прямо скажем. Правда, я не одинок. Хотя такие вещи, как известно, голосованием (числом) не решаются, а если каждый делом (умением) попробует доказать свою правоту, то порочный круг возможно где-то и разорвется.
Не стоит отрицать (испепелять) оппонента. Он еще пригодится...

--- Конец цитаты ---

Валерий Александрович, читал лет 10-15 назад о том что "ВР" выделила 20 миллионов у.е. британским химикам на очередную попытку попробовать синтезировать аналог природной нефти.
В качестве "философского камня" они выбрали войлочные глины.
Результат О.
Очередная попытка обойти законы термодинамики закончилась предсказуемым пшиком.
У меня к Вам большая просьба, априорное предположение об заведомо "органическом" происхождении нефти не выдавать за общеизвестный ФАКТ подтверждённый экспериментальными данными.
 ;)

Ваши статьи читаю с большим интересом, если из них убрать "органическую" беллетристическую составляющую то качественно они только выиграют.

Николай Борисович!
У меня встречное предложение: не выдавать априорное предположением об заведомо "неорганическом" происхождении нефти, не выдавать за общеизвестный ФАКТ, подтверждённый экспериментальными данными.
И еще предложение: давайте проведем эксперимент.
Я-вчерашний студент, естественно, воспитанный на органической ниве. Попробуйте перевоспитать меня.
А для начала назовите 3 факта, действительно (однозначно) свидетельствующих о неорганической природе УВ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии