Василий Гаврилович, я Вас поздравляю, Ваш прогноз по штату Сев.Дакота более или менее подтвердился.
Более..., в том смысле, что район концентрации нефтяных (сланцевых) плеев Баррнет Вы определели неплохо, можно отнести этот результат к успехам зонального прогноза.
Менее..., в том смысле, что контуры месторождений (по Вашему комментарию "...жёлтым выделана область, в которой, скорее всего, соответствует месторождению УВ") Вами определены не точно (уровень локального прогноза). Северо-восточный контур Вашего месторождения лег в "молоко", юго-западный контур попал в область нефтяного плея, но не совпал ни в границах, ни в простирании.
Про детальный (скважинный) уровень говорить не приходится (Вы предлагаете "...бурить скважины предпочтительно в ГБ, которые изображены в виде кружочков на схеме тоннелей"): там расхождения критические и никакая компания не вынесла бы убытков при проектировании скважин на основе Вашего прогноза, учитывая, что здесь бурят не десятки и даже не сотны, а тысячи скважин.
Ваш оптимизм ("...на схеме есть и другие достойные внимания ГБ") в отношенни перспектив других участков штата я не разделяю, учитывая что он достаточно плотно разбурен с отрицательными результатами (серые точки на карте):
.
В целом же, можно констатировать, что для уровня зонального прогноза Ваш метод можно считать работающим (если допускать чистоту эксперимента, ведь информация по нефтегазоносности штата доступна в интернете, и я не могу быть уверенным, что Вы не могли ею воспользоваться). Для более детального прогноза (локальный и, особенно детальный уровень), оптимизма у меня пока маловато. Впрочем, Вы после внимательного анализа результатов, сами прийдете к этим выводам.
Удачи, позже рассмотрим Припятскую впадину.