Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (177/659) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Новости // Геологоразведка
В Тюменской области Сургутнефтегаз и Газпромнефть-Хантос начнут разработку новых месторождений

0

В 2016 г в Тюменской области нефтегазовые компании начнут разработку 2х новых районов нефтедобычи.

В 2016 г Сургутнефтегаз планирует начать разработку Южно-Нюрымского месторождения в Уватском районе.
Газпромнефть-Хантос ведет геологоразведочные работы (ГРР) Тобольской группы участков недр, которая охватывает Тобольский и Вагайский районы.

Известно, что Сургутнефтегаз уже получил 1е перспективные данные по бурению поисковых скважин в Уватском районе.
В ходе бурения из меловых отложений были получены притоки нефти с дебитом от 10 до 22 т/сутки.
Предполагается, что Тобольский проект по объему будет не меньше Уватского и даст региону 13–15 млн т дополнительно.

У Сургутнефтегаза на юге Тюменской области есть 12 лицензионных участков недр, на которых разведано 7 месторождений с извлекаемыми запасами нефти по С1+С2 более 40 млн т.
В 2015 г СНГ начал разработку Южно-Нюрымского месторождения, ввод эксплуатацию которого намечен на 2016 г.
Отметим, что месторождение было открыто лишь в 2014 г, поэтому его освоение иначе, как стремительным не назовешь.

Из 42 месторождений, открытых в Тюменской области, сейчас добыча ведется только на 12, а в будущем планируется начать разработку еще 11.
Нестабильность экономической ситуации никак не скажется на нефтедобыче в области.
Власти Тюменской области намерены стимулировать нефтегазодобычу с помощью налоговых льгот для добывающих нефть горизонтальными скважинами.

Отметим, что нефтедобыча на юге Тюменской области ведется, главным образом, усилиями предприятий компании Роснефть, на долю которых приходится более 80% всех добытых объемов.
В 2014 г, по данным департамента недропользования и экологии, на юге Тюменской области добыто 10,7 млн т нефти. З
а первое полугодие 2015 г добыто 5,8 млн т.
 http://neftegaz.ru/news/ctg/Geological-exploration/

Этот регион, как никакой в ЗС, изобилует разломами. И непростыми (ТБ), сделавшими немало положительных структур "пустыми".

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Января 14, 2016, 04:32:22 pm ---Новости // Геологоразведка
В Тюменской области Сургутнефтегаз и Газпромнефть-Хантос начнут разработку новых месторождений
...
Газпромнефть-Хантос ведет геологоразведочные работы (ГРР) Тобольской группы участков недр, которая охватывает Тобольский и Вагайский районы.
...
Предполагается, что Тобольский проект по объему будет не меньше Уватского и даст региону 13–15 млн т дополнительно.

У Сургутнефтегаза на юге Тюменской области есть 12 лицензионных участков недр, на которых разведано 7 месторождений с извлекаемыми запасами нефти по С1+С2 более 40 млн т.
...

Этот регион, как никакой в ЗС, изобилует разломами. И непростыми (ТБ), сделавшими немало положительных структур "пустыми".

--- Конец цитаты ---
Да, под Тобольском я уже нашёл несколько мест - будущих шикарных месторождений УВ. В том числе в ходе последней поездки в Тюмень на совещание в Газпром Геологоразведка.
Посмотрим, как долго ещё эти чудаки будут мучиться и искать их своими бестолковыми методами.

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Января 14, 2016, 04:44:27 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Января 14, 2016, 04:32:22 pm ---Новости // Геологоразведка
...
...

...

--- Конец цитаты ---
Да, под Тобольском я уже нашёл несколько мест - будущих шикарных месторождений УВ. В том числе в ходе последней поездки в Тюмень на совещание в Газпром Геологоразведка.
Посмотрим, как долго ещё эти чудаки будут мучиться и искать их своими бестолковыми методами.

--- Конец цитаты ---

А на совещании Вы что-то предлагали, Николай Михайлович?

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Января 15, 2016, 08:32:01 am ---...

--- Конец цитаты ---
О группе Тобольских месторождений - нет.
Там тема другая была. После упрёка некоторых товарищей Миллеру о том, что он игнорирует нетрадиционные поисковые подходы, тот дал пинка своим службам, и те организовали совещание, на которое пригласили авторов некоторых таких методов. Отзывы о них представителями некоторых служб Газпрома были подготовлены уже заранее. Отгадайте с одного раза, какого рода они были! Ведь в Газпроме работают гениальные люди, которым для того чтобы составить суждение о предмете, совсем не обязательно его видеть воочию и детально, вдумчиво обсуждать результаты. К счастью о моём методе предварительных материалов они не получали, видимо, приглашение моё возникло спонтанно, поэтому заранее подготовленного отзыва о нём не было. И оттого в отзывах мой метод почти не поминался. А то что прозвучало экспромтом, пожалуй, были самые лучшие прозвучавшие здесь слова. Но иллюзий я не питаю о том, что после этого совещания будет какой-то практический выхлоп. Осенью 2014-го я уже однажды выступал перед ними на другом совещании, и пил водку с их высшим геологическим персоналом на банкете. Ну и что толку.
Предвижу, что прислушиваться к моим словам, причём с благоговением, начнут только тогда, когда я приеду в Россию уже как представитель зарубежной фирмы. Нет пророка в своём Отечестве! Проверенная веками истина!

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Января 15, 2016, 10:16:28 am ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Января 15, 2016, 08:32:01 am ---...

--- Конец цитаты ---
О группе Тобольских месторождений - нет.
Там тема другая была. После упрёка некоторых товарищей Миллеру о том, что он игнорирует нетрадиционные поисковые подходы, тот дал пинка своим службам, и те организовали совещание, на которое пригласили авторов некоторых таких методов. Отзывы о них представителями некоторых служб Газпрома были подготовлены уже заранее. Отгадайте с одного раза, какого рода они были! Ведь в Газпроме работают гениальные люди, которым для того чтобы составить суждение о предмете, совсем не обязательно его видеть воочию и детально, вдумчиво обсуждать результаты. К счастью о моём методе предварительных материалов они не получали, видимо, приглашение моё возникло спонтанно, поэтому заранее подготовленного отзыва о нём не было. И оттого в отзывах мой метод почти не поминался. А то что прозвучало экспромтом, пожалуй, были самые лучшие прозвучавшие здесь слова. Но иллюзий я не питаю о том, что после этого совещания будет какой-то практический выхлоп. Осенью 2014-го я уже однажды выступал перед ними на другом совещании, и пил водку с их высшим геологическим персоналом на банкете. Ну и что толку.
Предвижу, что прислушиваться к моим словам, причём с благоговением, начнут только тогда, когда я приеду в Россию уже как представитель зарубежной фирмы. Нет пророка в своём Отечестве! Проверенная веками истина!

--- Конец цитаты ---

А может и не так.
Ахмет Иссакович уже китайцев просвещает. И на Вашей улице будет праздник.
Попробую прощупать реакцию: кто там был?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии