Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Карпов Валерий Александрович:
А текст, Николай Борисович, читали?
Кстати, на Вашем профиле разлом не очевиден.
Может на другом иначе?
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитировать ---Кстати, на Вашем профиле разлом не очевиден.
Может на другом иначе?
--- Конец цитаты ---
А этт не важно, тектоноблендеры попрятались в глубине профиля справа и слева.
;D
Устьянцев Валерий Николаевич:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Февраля 25, 2016, 04:46:10 pm ---
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Февраля 25, 2016, 04:24:49 pm ---Добрый вечер, Валерий Александрович, самый рациональный и единственный - общегеологический анализ..., который начинается с изучения фондового материала
С уважением, В.Н. Устьянцев
--- Конец цитаты ---
Мне казалось, Валерий Николаевич, это важный, но только первый шаг.
Для локализации тектонозависимых ловушек нужны спец. работы, не так ли?
--- Конец цитаты ---
Что есть: "тектонозависимые ловушки" я не понимаю такого определения, извините...,общегеологический анализ включает в себя все доступные методы исследования и как можно в большем объеме...
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Февраля 25, 2016, 05:21:00 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Февраля 25, 2016, 04:46:10 pm ---
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Февраля 25, 2016, 04:24:49 pm ---Добрый вечер, Валерий Александрович, самый рациональный и единственный - общегеологический анализ..., который начинается с изучения фондового материала
С уважением, В.Н. Устьянцев
--- Конец цитаты ---
Мне казалось, Валерий Николаевич, это важный, но только первый шаг.
Для локализации тектонозависимых ловушек нужны спец. работы, не так ли?
--- Конец цитаты ---
Что есть: "тектонозависимые ловушки" я не понимаю такого определения, извините...
--- Конец цитаты ---
Это в первую очередь ловушки, обязанные активным разломам, приуроченные к зонам активного влияния разломов (ТБ).
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Борисович, читаем тектоноблендер, подразумеваем разлом (помните, говорим Ленин, подразумеваем партия, и наоборот), вот на этом можно сказать, что и сказочке конец. Ну нравится Валерий Александровичу так называть разломы, ну ничего тут не попишешь. И все его примеры, кроме очевидных разломов, ничего нового Вам не покажут. Вся фишка была в том, что в отличие от разлома, в тектоноблендере нефть может мигрировать вниз, мы то с Вами понимает ценность этого "открытия". А в остальном нужно привыкнуть к авторскому капризу именовать разлом тектоноблендером.
Навигация
Перейти к полной версии