Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Дистанционное изучение нефтегазоносных бассейнов Земли

Результаты изучения нефтегазоносных бассейнов Земли методами ДЗЗ

<< < (21/22) > >>

Андреев Николай Михайлович:
Кто «рисует» тёмные круги на льду Байкала
Затронутая А.И.Тимурзиевым на странице группы Глубинная нефть в Фейсбуке тема «кипения» Байкала на метано-водородных струях, подтолкнула автора провести небольшое исследование с целью установления причины данного явления и источника этих струй.

Далее...

Андреев Николай Михайлович:
В декабре 2011 года, по заказу ООО «Инженерные коммуникации» (г. Челябинск) на этом участке площадью до 33 га автором были проведены поиски подземных вод. Пробуренная по их итогам скважина показала рекордный для региона дебит около 1800 куб.м/сутки. Спустя много лет с помощью технологии СГТ ДЗ были установлены причины такого дебита. Как и в других подобных случаях, им оказался расположенный рядом очаг внедрения глубинных флюидом с углеводородным месторождением.
Возвращаясь к поискам подземных вод для микрорайона «Залесье» в Челябинске.

Андреев Николай Михайлович:
Вокруг скважины у старинного сибирского села Березово.
Результаты исследования с помощью технологии СГТ ДЗ.

Андреев Николай Михайлович:
Геотермальные воды в колодце на станции Минино в Красноярском крае.
Из колодца вдруг пошла горячая вода. Показаны причины появления этого геотермального источника. Они были установлены с помощью технологии дистанционного зондирования по космоснимкам СГТ ДЗ.

Андреев Николай Михайлович:
Исследования на рудное золото заданного участка в Африке.
Фрагменты из Пояснительной записки к работе, выполненной с помощью авторской технологии дистанционного зондирования по космоснимкам СГТ ДЗ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии