Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Дистанционное изучение нефтегазоносных бассейнов Земли

Результаты изучения нефтегазоносных бассейнов Земли методами ДЗЗ

<< < (20/22) > >>

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Января 26, 2020, 12:24:38 am ---С днем рожения Николай Михайлович :D :)

--- Конец цитаты ---
Спасибо, Геворг Саркисович!

Андреев Николай Михайлович:
К происхождению угольных «бассейнов»

Занимаясь на днях поисками для одного старателя хорошего участка на россыпное золото в Кемеровской области, и используя для этого технологию дистанционного зондирования космоснимков СГТ ДЗ, заметил одну особенность картируемых на данной территории очагов внедрения глубинных флюидов, являющихся источниками рудного золота. Современные размеры фиксируемых здесь углеводородных месторождений (оконтурены линиями фиолетового цвета) везде значительно меньше их первоначальных контуров (обведены линиями синего цвета) в момент своего формирования. Это навело на одну мысль, которую и решил сразу проверить на местных угольных разрезах, изучив с помощью данной технологии их геолого-тектонические структуры. И вот что получилось. Ниже результат такого исследования по одному из угольных разрезов к западу от города Берёзовский в Кемеровской области.

...

Андреев Николай Михайлович:
Тайны Джусинского колчеданно-полиметаллического месторождения
На днях опубликовал на сайте https://www.tart-aria.info/author/geophis/ новую статью с таким названием, из серии геолого-исторических рассказов о нашем неожиданном прошлом, а также о месте и роли в ней горнодобывающего производства. В ней привёл результаты исследования одного необычного объекта на космоснимке, похожего на крепость-звезду, расположеного у пос.Теренсай в Адамовском районе Оренбургской области, чуть южнее рудника «Джусинский» на Джусинском колчеданно-полиметаллическом месторождении (принадлежит ЗАО «Ормет», входит в «Русскую медную компанию», РМК).
С помощью авторской технологии дистанционного зондирования СГТ ДЗ проверил сначала его по установленному мною ранее критерию (Крепости-звёзды и их ориентировка по линейным БГФ аномалиям) на принадлежность к данному классу объектов. Что чётко подтвердилось.


...

Естественно, под данным рудным месторождением имеется и месторождение нефти. Контуры его приведены ниже. А залегает оно здесь несколькими интервалами на глубинах свыше 2,9 тыс. метров.

В более подробном изложении данная статья опубликована здесь.

Андреев Николай Михайлович:
«Дурной угол» или что скрывают недра Воронежского Биосферного заповедника
Посмотрев в Ютубе ролик под названием «Таинственные камни Усманского бора», на территории которого находится Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова, проверил это место с помощью технологии дистанционного зондирования по космоснимкам СГТ ДЗ. И вот что стало получаться.

Далее...

Андреев Николай Михайлович:
Демонстрация возможностей технологии СГТ ДЗ.
Как дополнение к ранее проведённым наземным исследованиям на Балтийском кристаллическом щите.
В продолжение недавней статьи на данном ресурсе «Доклад для конференции ИНЖЕНЕРНАЯ И РУДНАЯ ГЕОФИЗИКА-2019», хочу продемонстрировать то, что позволила «увидеть» на той же поисковой площади освоенная чуть позже технология дистанционного зондирования по космоснимкам СГТ ДЗ. Напомню, что в том материале был представлен подготовленный к указанной конференции доклад: «Методы и результаты поисков подземных вод для нужд комплекса СПГ в районе КС «Портовая» газопровода «Северный поток», который был принят организаторами, но выступить с ним автору было отказано.

Далее...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии