Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Дистанционное изучение нефтегазоносных бассейнов Земли

Результаты изучения нефтегазоносных бассейнов Земли методами ДЗЗ

<< < (8/22) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:
Ахмет Иссакович, спасибо за замечание. "Исправленному - верить".

Карпов Валерий Александрович:
   
Новости oilru.com

 
Нефть
Роснедра прогнозируют прирост запасов в РФ по нефти в течение 5 лет на уровне 550 млн тонн
Размер шрифта: 1 2 3 4   
«Нефть России», 09.12.14, Москва, 17:07    Роснедра прогнозируют прирост запасов в Российской Федерации по нефти в течение пяти лет на уровне 550 миллионов тонн, сообщил журналистам глава Роснедр Валерий Пак.
 
«Мы ожидаем, что прирост запасов (по нефти – ред.), независимо от ценовых колебаний, будет на уровне 550 миллионов тонн в течение следующих пяти лет», - сказал он.
 
По словам Пака, точные данные по приросту запасов углеводородов будут представлены весной 2015 года. Он также сделал прогноз, что скорее всего прирост запасов по углеводородам в 2014 году составит не меньше уровня 2013 года.
 
По данным Роснедр, суммарный прирост локализованных ресурсов углеводородов в РФ по результатам произведенных в 2013 году геологоразведочных работ составил 7,3 миллиарда тонн условного топлива, в том числе 2,4 миллиарда тонн нефти. Как сообщало ведомство, геологоразведочные работы на нефть и газ в 2013 году производились во всех нефтегазоносных провинциях России, а также в акваториях арктических и дальневосточных морей. Работы проводились на 145 объектах, на 47 из них - были завершены.
Источник: РИА «Новости»


А если бы использовали результаты изучения нефтегазоносных бассейнов Земли методами ДЗЗ, прирастили бы больше?

Карпов Валерий Александрович:
Из https://www.google.r...6,d.bGQ&cad=rjt
 
"В последние годы получили развитие новые направления аэрокосмических исследований, которые могут быть использованы в нефтегазовой геологии:
-современной тектоники, исследующей подвижки земной поверхности, разломов и структур с точностью до нескольких сантиметров с помощью радиолокационной интерферометрии снимков со спутников RADARSAT1,2, ERS1,2, ALOS, и др., также в комплексе с сетями ГНСС;"
 
Неужели одно только это (да и еще в формате 4Д) способно существенно повысить эффективность ГРР?

Беленький Анатолий Павлович:
Уважаемые коллеги. Поделюсь опытом создания красивых (нужных) ракурсов.
Шаг 1.  Оцифровка Топо.


и привязка геологической карты




Шаг2. Построение поверхности









Шаг 3. Накладываем растры: КС



геологической карты:




Данный район пока не богат разведанными полезными ископаемыми, зато на него есть хороший КС. Мне всегда тяжело обрезать карты, жалко. Поэтому, кому интересно, посмотрите их на своем компьютере (у меня не настроен показ уменьшенных копий).
P.S.Не получилось с проедпросмотром.

Беленький Анатолий Павлович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Декабря 07, 2014, 02:51:10 am ---Анатолий Павлович! Да Вы, судя по выложенным Вами материалам КС и перспетивного, думаю не АФС, а "наземного" зимнего снимка, и работой с рельефом и гидросетью и Вашими задумками, скажу не в обиду Вам :), далеко не "чечако" -"новичок" ("Чечако" - "погоняло", которое давали индейцы белым неопытным золотоискателям, которые не только не знали старательского дела, но и совершено не были подготовлены к жизни и работе в суровой физгеографии ....
Действуйте! Удачи Вам! :D

--- Конец цитаты ---

Хайдар Галимович, "чечако, чечако". Ра-ку-рс! И всем будет любо-дорого посмотреть. Я один из лучших специалистов по поискам коренного золота в ЗапСибГеологии, но "их знали только в лицо". Я и магаданцам мог форы дать в этом вопросе, но пригласили на уголь.
 Я просто сейчас очень занят переинтерпритацией  данных по одному из поисковых участков на Колыме, откуда пару лет меня эвакуировали по болезни.
 Отвечая сразу и на вопрос Ахмет Иссаковича по дешифрированию КС, скажу, Что я повернул углы простирания разрабатываемых угольных пластов на 30° (!). Сумел подобрать серию космоснимков, где угленосная Галимовсая свита (K2) отличалась по оттенкам (буро-зеленая на КС Google))  от нижележащей улигской (K1), зеленой и безугольных юрских отложений (ярко-зеленых). С представленным анализом согласились все главные специалисты  компании "Полиметалл" (год 2012, Магадан). В результате были признаны не перспективными для проведения поисковых на пром. уголь работ 2 участка, и 1 участок по сложности. Ограничились летними поисковыми маршрутами. Работу по обработке КС передали проф. спец., которые подтвердили мои наблюдения. Компания сэкономила на буровых работах 100-300 лимонов, но если бы в скважинах засветило серебро с золотом, то они бы окупились.  Но для поисков золота  - другие признаки.
Вот несколько скриншотов с Колымы (с одной точкиБ под одним ракурсом):
Снимок LandSat, лето, где-то 200тыс.р

Снимок Virtual Each, зима:


Геологическая карта


и с кусочком магниторазведки


Как я уже говорил ранее, в геологических картах нет мелочей. Поэтому, посмотрите эти скины в полном масштабе.
И вот ГОК Лунное:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии