2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России.
Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии».
Дорогой Хайдар Галимович-Джан! Правда день д....1 апреля позади, но будет интересно читать земчужини ту.... АФОРИЗМЫ Александр Григорьевич Лукашенко (Президент Республики Беларусь с 1994 г.)
.....53.У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны (прим.: Лукашенко родился 30 августа 1954 г.).....
http://www.orator.ru/lukashenko.html http://stuki-druki.com/Aforizmi-Lukashenko.php
Геворг Саркисович - Джан, спасибо за предоставленную возможность ознакомиться с афоризмами Александра Григорьевича Лукашенко (Президент Республики Беларусь с 1994 г.). Я люблю афоризмы, как от разнонациональных по ринадлежности отдельных личностей, так и от групп людей - соавторов, а так же афоризмы, которые порождены в глубине жизненного опыта народов Земли в виде мудрых пословиц и поговорок. Я часто прибегаю к цицырованию афоризмов, поскольку я могу долго, как сейчас, и запутанно, и "витеевато"
излагать свои мысли, тогда как, применяя чей-то афоризм или чьи-то афоризмы, можно коротко и точно изложить, то что я "разжевываю" долгое время.
Моё внимание в "Афоризмотворчестве", что ли, заинтересовало как-то: 1) индивидуальное , соавторское и "массовое" "Афоризмотворчество" и 2) обдуманное и спонтанное или "экспромтное" "Афоризмотворчество". Причем, такое "двусторонняя" классификация в "Афоризмотворчестве" часто перемешиваются. Например, Индивидуальное "Афоризмотворчество". Мы знаем очень много авторов афоризмов или "крылатых фраз" многих талантливых людей, которые всегда бывают "на языке" не только у остроумных людей, обладающих хорошей или великолепной врожденной или треннированной - благоприобретенной памятью, но и простыми людьми из народа, про которых говорят - "за словом в карман не полехет". Даже не возьмусь их перечислять, так как имя им "Легионы". Для того, чтобы это знать можно открыть любой сборник афоризмов. И вот среди "Афоризмотворцов", можно, условно, выделить два основных "
Типа": 1. "Афоризмотворцы-одиночки" и 2. "Афоризмотворцы - в соавторстве".
"Афоризмотворцов-одиночек", условно, можно выделить два крупных
класса: 1. Те, кто пораждают афоризмы в резльтате долгих и, не иключено, что упорных раздумий. По-видимому, у таких авторов, "афоризмами" или "крылатыми выражениями", навсегда "уходящими" в быт народов, становятся те "золотинки" или "бриллианты" их размышлений или заключения, выводы из их литературных произведений или научных трудов. 2. То же "одиночки", но "экспромто-афоризмосочинители". Среди этого класса можно выделить два "
отряда": 1. Талантливые и несомненно - остроумные виртуозы этого процесса - создают афоризмы "на ходу", которые практически живут в этом и... этим
. Например, Михаил Михайлович Жванецкий. 2. "Тяжеловесные" и сами не ведающие своих способностей "экспромтщики". Те, личности, которые особо не заморачивающиеся или "не страдающие" или не обладающие мнговенной доводкой до состояния "брилианта" своих будущих "крылатых выражений". Они иногда делают "ляпы", что усиливает запоминаемость их "мыслей вслух", но тем не мене, это те опытные крупные руководители, которые для доходчивости объяснения своих размышлений для подчиненных, коллег или противников, часто прибегают к "образным сравнениям", а при необходимости, и к "матерным" словам-связкам их речей-выступлений перед трудовыми и нетрудовыми массами народа. Например, вышен названный Президент Республика Беларусь и, несомненно, незабвенный наш Виктор Степанович Черномырдин. Кстати, выступления таких руководителей, прибегающих к такому стилю выступления перед подчиненными, независимо от их ранга, подчиненые запоминают быстро и надолго, чем заумные выступления либерально философствующих руководителей!
Ну, и, по-видимому, во 2-ом "
Типе" Афоризмотворцов" также можно выделить два
класса, которые весьма резко отличаются по количеству соавторов: 1. Обширнейши класс по количеству давно забытых "Афоризмотворцов-одиночек" - это, несомненно, сотворенные среди народах Мира пословицы и поговорки. 2. Класс - нескольких соавторов "Афоризмотворцов-одиночек". Количество соавторов, по-видимому исчисляется от двух до, насколько мне известно - до четырех. Наиболее блистательным представителем последнего соавторства афоризмов является, несомненно, блистательная "Могучая Российская четверка соавторов - "Афоризмотворцов-одиночек", которая вошла в мировую историю написания афоризмов в виде произведений сатирика и юмориста, под псевдонимом "Козьма Прутков". "В прежнее время творчество Козьмы Пруткова не изучалоссь. Только и было известно, что Козьма Прутков не реальное лицо, а художественный образ, что сочинили Пруткова братья Жемчужниковы и Алексей Константинович Толстой.". Сочинения Козьмы Пруткова. Государственное издательство художественной литературы. Москва. 1955. 419 с. С. 3.
Конешно же, выше изложенное об афоризмах ни на что не претендует
. Написано, как бы в шутку, "вдогонку" "1-ому апреля"
. Тем не менее, хочется отметить большую значимость и зачастую полезность применения в нашей жизни афоризмов от известных и неизвестных или давно забытых их авторов.