Методы и технологии прогнозирования, поисков, разведки и освоения глубинной нефти > Практическая помощь в проектных решениях

Методы и технологии поисков и разведки залежей нефти и газа

<< < (20/29) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Июня 18, 2017, 05:58:50 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 18, 2017, 05:34:54 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Июня 18, 2017, 03:32:17 pm ---Пущай идут своими "тропками". Я иду своей "тропой".  :D 8). Не о чем мне с ними и им сомной разговаривать. :)

--- Конец цитаты ---
Уважаемый Хайдар Галимович!
1. Далеко не все признают себя гениями, тем более - непризнанными.
2. Это не "роль миротворца", а некоторый опыт (может и не всегда верный) ведения обсуждения, когда обсуждение предмета переходит на личности, предмет обсуждения становится уже не интересным. Какой тут выход?
3. Аналогичная картина была и у меня. "Благими намерениями..." Но если хоть одному поможет, то стоит продолжить... :)
--- Конец цитаты ---

Уважаемый, Валерий Александрович, я уже Вам много сказал, и не договорил:
1. Не поймите приватно: Вам бы лучше было бы для пользы дискуссий на Вашем , вро де бы, "Нефтяном форуме" поубочить Ваших хамоватых "критиканов" приличиям дискусий. А то оне просто хамят, а не критикуют чьи-либо работы по существу работы.
2. Отсюда: 1) я быстро покинул Ваших "критиканов" и Ваш форум и  2) На данном Форуме мне хватило вполне, "до глотки, до подбородка", общения с непризнанными "гениями". И тероретикам по глубинному обрахованию "УВ- составляющих" я более не задаю вопросов. Пару вопросо задал и получил ответы. И они пущай ехают своими "колеями". Им виднее, куда они ехают. :) Я в этом Деле "ни белмэсэм, ни "гу-гу".  И с Вами, Валерий Александрович не дискутируем о Вашем "Тектоноблендере". Я уже объяснял почему наша с Вами эта трех или четырехлетняя дискуссия зашла в тупик. :). По-моему,  выход из таких бесплодных общений на форумах простой - НЕ ОБЩАТЬСЯ! Или "не жевать жвачку" по бестолковому обсуждению проблем и проблемок, которые или "выеденного яйца не стоят" или являются никому не познанными явлениями в Природе или в Геологии. В обоих случаях - это СХОЛАСТИКА! :D

--- Конец цитаты ---
Когда спорщики остаются при своих - это НЕ ТУПИК. Если спор предметный, то это основа для продолжения спора, хотя М.Планк сказал: «Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и они признают свою неправоту, а большей частью так,
что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает
истину сразу».
И еще  сказано: "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав" :) [/quote]

Да никто из нас и не сердится. Щас в Казани играют в футбол на "Кубок конфедерации" две сильнейших сборных Мира: Португалии и Мексики. Такого Казань никогда не видела!!! :) Обе сборные играют в свое удовольствие без "игры в кости" или "костоломства" футболистам противников. Валерий Александрович! "Какие могут быть "Щи"! Когда на Куфне такое творится!!!"  ;D 8)  (От  М.М. Жванецкого).

Карпов Валерий Александрович:
НОВОСТИ // ГЕОЛОГОРАЗВЕДКА
Эксплуатационное бурение и переиспытание скважин помогли РуссНефти увеличить запасы нефти на 25,8 млн т
http://neftegaz.ru/news/ctg/Geological-exploration/

21 июня 2017 г., 18:43Neftegaz.RU258
По итогам 1го полугодия 2017 г РуссНефть прирастила запасы нефти в объеме 25,8 млн т.
Об этом пресс-служба РуссНефти сообщила 21 июня 2017 г.

В результате эксплуатационного бурения и переиспытания скважин уточнены границы зоны развития коллекторов, произошло увеличение площади нефтеносности залежи и объема эффективных нефтенасыщенных толщин.
Прирост запасов пришелся на месторождения компании в Ханты-Мансийской автономном округе (ХМАО).
Увеличение запасов по категориям АВ1+В2 было подтверждено соответствующим решением Роснедр на основе оперативного подсчета извлекаемых запасов нефти.

Напомним, что на 1 января 2017 г запасы нефти РуссНефти по категории АВ1+В2 составили 555 млн т.
Компания располагает активами в ключевых нефтегазоносных регионах России - Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири, а также в Азербайджане.

Недурно, но где открытия?

Карпов Валерий Александрович:
Из
Овчинка выделки не стоит. Eni и Total разочаровались результатами пробных бурений на шельфе Кипра
http://neftegaz.ru/news/view/164871-Ovchinka-vydelki-ne-stoit.-Eni-i-Total-razocharovalis-rezultatami-probnyh-bureniy-na-shelfe-Kipra

"По словам Й. Лаккотриписа, полученные компаниями данные ГРР - бесценны и могут принести пользу при последующих пробных бурениях."

Истину глаголет! А сколько такой информации осталось необработанной во многих регионах, когда в 80-е достигали максимум проходки в ГРР, а в 90-е геология пошла под нож...
Вот где зарытые, запыленные резервы для поиска и открытия новых месторождений с новым методическим подходом...

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Сентября 14, 2017, 01:47:31 pm ---Из
Овчинка выделки не стоит. Eni и Total разочаровались результатами пробных бурений на шельфе Кипра
http://neftegaz.ru/news/view/164871-Ovchinka-vydelki-ne-stoit.-Eni-i-Total-razocharovalis-rezultatami-probnyh-bureniy-na-shelfe-Kipra

"По словам Й. Лаккотриписа, полученные компаниями данные ГРР - бесценны и могут принести пользу при последующих пробных бурениях."

Истину глаголет! А сколько такой информации осталось необработанной во многих регионах, когда в 80-е достигали максимум проходки в ГРР, а в 90-е геология пошла под нож...
Вот где зарытые, запыленные резервы для поиска и открытия новых месторождений с новым методическим подходом...

--- Конец цитаты ---

Это Вы о чем, Валерий Александрович?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Сентября 14, 2017, 01:47:31 pm ---Из

...

--- Конец цитаты ---

А в это время, отдыхая на берегах Кипра, обнаружил я выходы нефти в виде окисленных битумных проявлений в зоне разлома, рассекающего прибрежную зону. Подумалось, что нефть где-то рядом, может и лицензией обзавестись.

https://cloud.mail.ru/public/AiQz/uK92bkpfD
https://cloud.mail.ru/public/BtXa/cwdbaSSqr

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии