Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Нефтегазоносность авлакогенов и рифтов

Нефтегазоносность Припятской впадины

<< < (6/27) > >>

Корниенко Василий Гаврилович:
Уважаемый Валерий Александрович!
Я определял схему разломов-тоннелей и ГБ только на заштрихованной области карты, да и то, без особого энтузиазма, потому что об этом меня никто не просил.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Заштрихованная часть - это как раз и есть граница Припятской нефтегазоносной области. За ее границами маломощный чехол и выступы фундамента.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 27, 2015, 02:46:18 pm ---А Вас не смущает, Валерий Александрович, что автор рисовал свои "туннели" на карте месторождений. Можно при этом ошибиться в их местоположении? Меня лично это сильно настораживает, чистоту эксперимента здесь никак нельзя допустить.

--- Конец цитаты ---
Смущает.

Если смущает, то давайте я найду в Москве два ГБ в приемлемых местах. Геологоразведка пусть проверит их своими методами и пробурите там поисковые скважины. В случае нахождения ими УВ убъёте сразу 5 зайцев:
1. Получите самые дешёвые в Москве УВ;
2. Экспериментально получите подтверждение этого метода, что позволит добывать УВ в Москве из  ГБ и тем самым спасти её от разрушения взрывами ГБ;
3. Дадите путёвку в жизнь самому эффективному методу поиска УВ в РФ.   
4. Похороните теоретиков- органиков.
Полагаю, что в Москве на

Сорвалось. Продолжу.
Полагаю. что в Москве найдётся контора, которая согласится вложить деньги в две поисковые скважины, если, конечно, их попросят об этом уважаемые люди. Глубина их до 1 км, поэтому стоимость невелика, поэтому в случае удачи, вложения окупятся быстро и многократно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии