И Вам, Сергей Александрович, Доброго дня!
.. не далеко от Марса ! Спасибо !!
[/quote]
Уважаемый Сергей Александрович, не могу я "потратить " свой хотя бы год от моей быстротечной Жисти на "противостоянии" или в дополнение-опровержение , в целом-то, большой работы или труда Валерия Николаевича. Вота он всё ссылается на понимание и металлогеническое или минерагеническое значение "срединных массивов" от академика Попова, работа 1956 года. Но, увы (?), с тех пор прошло , вроде бы 60 лет. Понимнию сути "срединных массивов" - этого порождения - нонсенса в теории "Геосинклиналей" была в 70-80=х годах был посвящен отделбный сборник трудов от ГИНа. Позже понимание "срединных массивов"
в теории Тектоники литосферных плит приобрело иное понимание, чем в теории "Геосинклиналей". Да и минерагения "срединных массивов" намного более обогатилась по сравнению с той минерагенией, которую рассматривал академик Попов, равно как с позиций Тектоники литосферных плит. Более не хочу ссылаться на труды моих предшественников и свои публикации. Как поговаривали древние: "Panta rea.. ": "Все течет, все изменяется".
Еще раз (в который?
) скажу, что я ничуть не против понимания Валерием Николаевичем того, что геологические процессы, и не только геологические, но и другие процессы в Природе имеют волновую природу. А вот как это применить к прогнозу и поискам промышленно значимых месторождений полезных ископаемых? Сие есьмь ещё - не обоснованное. Я так осведомлен ..., на.
Удачи!
[/quote]
и Вам Удачи !
.
Но , с этим надо что-то делать !
Толк от КЧ есть ?
С уважением..