Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только

Гипотеза нахождения в глубинах Земли силановой нефти и образования из силановой

<< < (5/14) > >>

Устьянцев Валерий Николаевич:

--- Цитата: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 24, 2017, 03:31:20 am ---В предложенной мной концепции большая часть пород коры Земли, в том числе и кварцы, образовалась от взаимодействия верхних лёгких пород мантии с силановой нефтью. Ларины и Згонник В.А. позаимствовали часть моей работы в части кварцев. Такого не должно быть в науке. Надо каждому зарабатывать своим умом, а не присваивать труд коллеги по науке.

--- Конец цитаты ---

Дмитрий Тимофеевич, Ларины о кварце знают из моей работы, которые в свободном доступе, о силанах хорошо изложено в малой химической энциклопедии. Все Ваши претензии, направлены должны быть к автору МХЭ.
Фантазируй сколь угодно, по принципу: "Фантазировать - так не в чем себе не отказывать"

УВН.

Николай Ларин:

--- Цитата: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 24, 2017, 03:31:20 am ---В предложенной мной концепции большая часть пород коры Земли, в том числе и кварцы, образовалась от взаимодействия верхних лёгких пород мантии с силановой нефтью. Ларины и Згонник В.А. позаимствовали часть моей работы в части кварцев. Такого не должно быть в науке. Надо каждому зарабатывать своим умом, а не присваивать труд коллеги по науке.

--- Конец цитаты ---
Сроду мы такие глупости не заимствовали.

Зинатов Хайдар Галимович:
Нуууу, вота:
1. К завершению и подведению Итогов "КЧ" всем стало понятно, да и это и объективно: "по логике событий" на Первой Пятилетке "КЧ" - основным или ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ для дальнейших (если оне состоятся?  :( ) "КЧ". являлось дальнейшее усовершенствование теоретических основ понимания ГЛУБИННОГО - АБИОГЕННОГО ФОРМИРОВАНИЯ месторождений УВ на Земле.
2. Конешно же, все господа-товарищи - теоретики плодотворно поработали за 5-6 лет в изложение на "КЧ" своих гипотез или парадигм на эту тему. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
3. Однако, как и положено, среди теоретиков, а не производственников- практиков нефтяников или просто геологов-поисковиков, дискуссии среди теоретиков практически приблизились к "спорам до хрипоты - до драки" , не а не о сути их теоретических разработок, а о или к вульгарным ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ СПОРАМ О... приоритетности с этими "силанами" и всем тем, что связано с ними - с "силанами". Понятно, ЧТО ДЛЯ ТЕОРЕТИКОВ ВЕСЬМА ВАЖНО БЫТЬ В ПРИОРИТЕТЕ. А кто этого и ... не понимает? Все мы ... люди, ибо ... -... человечны... . :D.
4. С одной стороны мне понятны доводы Д.Н. Тимофеева, которые он приводит при отстаивании своих приоритетов в  или по его парадигме "Силановой нефти", а с другой не совсем понятны последний довод Николая В. Ларина в споре Д.Н. Тимофеева о "приоритетности теоретических подходов" в обосновании роли "силанов" в образовании месторождений УВ или ваще всей геохимии на Земле. По-моему, со стороны Отца и Сына Лариных остаются в этом "споре" теоретиков к крайним аргументам: "Всё, что Вы высказали - есьмь "чушь собачья" и "бред "сивой кобылы" :D :) :(.
5. Эти события, мне человеку "постороннему" для диспутов подобного рода от господ теоретиков напоминают сцену в городе Арбатове, в которой  Шура Балаганов предложил гражданин О. Бэндер  посмотреть, что будет с "нарушителем "Конвенции" М. С. Паниковским, при его заходе в кабинет Председателя Райисполкома города Арбатова, с обоснованием того, что гражданин Паниковский - есьмь СЫН ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА! Месье или товарищ Бэндер сказал Шуре Балаганову(не дословно) : "Балаганов, Вы никогда не бывали в Испании? Значит Вы никогда не видели "Боя быков?".    https://www.youtube.com/watch?v=9ynxwc0i6ME
А так, ваши совместные претензии на приоритетность о понимании роли "силановых" соеденений в геохими Земли и при этом в "научные противостояния о "силанах" со стороны, ПОКА, напоминают бесконечные и никчемные "паниковско-балагановские" споры по принципу : "А ты кто такой?!!!; А ты, кто такой?!!!". В конце-то - концов - производственникам-нефтяникам глубоко... "фиолетово"  до ваших "внутренних разборок" на "КЧ" :( 8). У производственников и с ними действующих цель простая: прогнозирование и поиски промышленно значимых месторождений УВ в верхних слоях земной коры на глубине до 15 (?) - 10 км . Ну, и, конешно же, заниматься ЭТИМ - СМЫМ, в осадочных чехлах НГБ по "Методу Абиха"; а задача изо дня в день простая - неустанно и неуклонно повышать нефтеотдачу на разрабатываемых месторождениях. :( 8)
6. Пройдет ещё 5 - 10 - 15 лет, а м.б., чуть более и, естественно, что и "гидридная теория Земли" и парадигма "силановой нефти" обогатятся новыми фактами... . Вота тогда и, кто-то и "будет... поглядеть", как этот "спор" получит свои... разрешения (?). :)
P.S. МОРАЛ:   И взаправду знаю два случая, когда не надо стоять рядом и смотреть и, тем более смеяться над "двумя дерущимися":
1. М.М. Жванецкий это сказал коротко (не дословно): "Было так, что я несколько раз подходил и смотрел в Одессии, как двое дерутся. Так НЕПРЕМЕННО оне бросали драться и начинали вдвоем бить меня. Так с тех пор , когда я вижу, что двое дерутся, то я быстро - в троллейбус..." :(.
2. Дело было так: в Казани средь бела дня начали драться, а было лет так нам по 17- 18-ть - то есть, стали студентами , а не "бакланами" ("баклан" - тот, кто "по-малолетке" - лет так с 12-14 - ти пошел по детским и прочим по возрастанию возрастным колониям, до своей неизбежной и скорой кончины от "профессиональной болезни" ЗК - теберкулеза). Эти два друга дрались, будучи трезвыми, не "до первой кровянки", как в детстве, а до первого "ногдауна". Остальные стояли и смотрели, понимая, что друзей разделило принципиально, что-то -  ВАЖНОЕ! (Потом, выяснилось, что ничего раздорно-важного между ними и не было... . Так, "незаладился" у одного из них с утра этот день :D). И подошел Гена Хромцов - студент ВУЗа, хороший парень, спортсмен и т.д. Увидев драку меж друзьями Гена стал просто , по-доброму, без комментариев смеяться ... вголос. И естественный РЕЗУЛЬТАТ: друзья бросили мутозить друг-друга и... кинулись, не сговариваясь меж собой, "набить морду" ... Гене. :D . Гена умел драться, но будучи очень умным и спортивным, в отличие от дерущихся..., просто, "взял руки-в ноги" и... убежал от драчунов. Через часа три драчуны помирились... . Дружат до сих пор и с Геной тоже дружат, и готовы друг за друга и за Гену "порвать пасти" кому угодно... . :) 8)

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 24, 2017, 03:27:51 pm ---Нуууу, вота:
......
P.S. МОРАЛ:   И взаправду знаю два случая, когда не надо стоять рядом и смотреть и, тем более смеяться над "двумя дерущимися":
1. М.М. Жванецкий это сказал коротко: "Было так, что я несколько раз подходил и смотрел в Одессии, как двое деруться. Так НЕПРЕМЕННО оне бросали драться и начинали вдвоем бить меня. Так с тех пор , когда я вижу, что двое дерутся, то я быстро - в троллейбус..." :(.
2. Дело было так: в Казани средь бела дня начали драться, а было лет так нам по 18 - то есть стали студентами , а не "бакланами" ("баклон" - тот кто по-малолетке пошел по детским и прочим колониям, до скоророй крнчины от "профессиональной болезни" - теберкулеза). Эти два друга дрались будучи трезвыми не "до первой кровянки", а до "ногдауна". Остальные стояли и смотрели, понимая, что друзей разделило принципиально, что-то ВАЖНОЕ! (Потом, выяснилось, что ничего раздорно-важного между ними и не было... . Так, "незаладился"  одного из них с утра этот день :D). И подошел Гена Хромцов - студент ВУЗа, хороший парень, спортсмен и т.д. Увидев драку меж друзьями Гена стал просто , по-доброму, без комментариев смеяться ... вголос. И естественный РЕЗУЛЬТАТ: друзья бросили мутозить друг-друга и... кинулись не сговариваясь "набить морду" ... Гене. :D . Гена умел драться, но будучи очень умным и спортивным, в отличие от дерущихся..., просто, "взял руки-в ноги" и... убежал от драчунов. Через часа три драчуны померились. Дружат до сих пор и с Геной тоже дружат, и готовы друг за друга и за Гену "порвать пасти" кому угодно... . :) 8)

--- Конец цитаты ---

Дорогой Хайдар Галимович Джан...что делать.   Вот и третяя истина....

Автор: Устьянцев Валерий Николаевич
« : Сегодня в 10:37:20 am » Цитата
Цитата: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сегодня в 03:31:20 am
В предложенной мной концепции большая часть пород коры Земли, в том числе и кварцы, образовалась от взаимодействия верхних лёгких пород мантии с силановой нефтью. Ларины и Згонник В.А. позаимствовали часть моей работы в части кварцев. Такого не должно быть в науке. Надо каждому зарабатывать своим умом, а не присваивать труд коллеги по науке.

Дмитрий Тимофеевич, Ларины о кварце знают из моей работы, которые в свободном доступе, о силанах хорошо изложено в малой химической энциклопедии. Все Ваши претензии, направлены должны быть к автору МХЭ.
Фантазируй сколь угодно, по принципу: "Фантазировать - так не в чем себе не отказывать"
УВН.

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Сентября 24, 2017, 04:57:06 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 24, 2017, 03:27:51 pm ---Нуууу, вота:
......
1. М.М. Жванецкий это сказал коротко: "Было так, что я несколько раз подходил и смотрел в Одессии, как двое деруться. Так НЕПРЕМЕННО оне бросали драться и начинали вдвоем бить меня. Так с тех пор , когда я вижу, что двое дерутся, то я быстро - в троллейбус..." :(.
2. Дело было так: в Казани средь бела дня начали драться, а было лет так нам по 18 - то есть стали студентами , а не "бакланами" ("баклон" - тот кто по-малолетке пошел по детским и прочим колониям, до скоророй крнчины от "профессиональной болезни" - теберкулеза). Эти два друга дрались будучи трезвыми не "до первой кровянки", а до "ногдауна". Остальные стояли и смотрели, понимая, что друзей разделило принципиально, что-то ВАЖНОЕ! (Потом, выяснилось, что ничего раздорно-важного между ними и не было... . Так, "незаладился"  одного из них с утра этот день :D). И подошел Гена Хромцов - студент ВУЗа, хороший парень, спортсмен и т.д. Увидев драку меж друзьями Гена стал просто , по-доброму, без комментариев смеяться ... вголос. И естественный РЕЗУЛЬТАТ: друзья бросили мутозить друг-друга и... кинулись не сговариваясь "набить морду" ... Гене. :D . Гена умел драться, но будучи очень умным и спортивным, в отличие от дерущихся..., просто, "взял руки-в ноги" и... убежал от драчунов. Через часа три драчуны померились. Дружат до сих пор и с Геной тоже дружат, и готовы друг за друга и за Гену "порвать пасти" кому угодно... . :) 8)

--- Конец цитаты ---

Дорогой Хайдар Галимович Джан...что делать.   Вот и третяя истина....

Автор: Устьянцев Валерий Николаевич
« : Сегодня в 10:37:20 am » Цитата
Цитата: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сегодня в 03:31:20 am
В предложенной мной концепции большая часть пород коры Земли, в том числе и кварцы, образовалась от взаимодействия верхних лёгких пород мантии с силановой нефтью. Ларины и Згонник В.А. позаимствовали часть моей работы в части кварцев. Такого не должно быть в науке. Надо каждому зарабатывать своим умом, а не присваивать труд коллеги по науке.

УВН.
--- Конец цитаты ---

Геворг Саркисович=Джан, я же эту "Морал" написал для себя... или себе подобным "НЕ ТЕОРЕТИКАМ", и совсем не имея в виду "ново- и наскороиспеченных "мессиев" http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/8653/МЕССИЯ  от "силанов"  :D :( 8). Их - таких "мессиев" - нарушителей "Конвенции", пожалуй, тапереча будет... прибывать, ... прибывать и...пребывать... . ;D :( И ничегошеньки тута и.. не поделаешь: таковы традиционные и неписанные "Правила "пользования" "апостолами" идеями настоящих мессий :D :( 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии