Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только
Гипотеза нахождения в глубинах Земли силановой нефти и образования из силановой
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
--- Цитата: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 26, 2017, 03:51:50 am ---Дорогой Хайдар Галимович. Из Вашего ответа на вопрос Ахмета Иссаковича следует, что всё же на территории месторождений УВ песочек есть. А на слова Ахмета Иссаковича
"... а сколько песка в Сахаре, но нефть почему-то избирательно образуется в положенном для нее, согласно генетическим критериям нефтегазоносности, местам".
можно ответить, что углеводороды приходят и уходят, а песочек остаётся.
--- Конец цитаты ---
Дмитрий Николаевич, с песочком, как-то не убедительно получается, мне кажется не стоит Вам вступать на эту сомнительную почву, зыбучие пески Вас поглотят (образ).
Во-первых, нет прямой связи, я Вам приведу десятки, сотни примеров месторождений, где на поверхности нет признаков песков.
Во-вторых, осадочный чехол почти наполовину состоит из пластов песчаников, Вы будете вынуждены и их причислить к силанорожденным, а здесь Вас ждет полное фиаско.
Наконец, есть фундаментальные труды Ронова, Рухина, Страхова, Логвиненко и других ученых по процессам глобальной, в том числе терригенной (песчано-глинистой) седиментации и месте терригенного осадконакопления в палеогеографии осадочных бассейнов, включая балансовые расчеты процессов денудации и осадконакопления. На самом деле, куда прикажете девать огромные объемы продуктов денудации, происходящие на поверхности всей планеты выше базиса эрозии (например, при современной скорости эрозии, территория США за 14 млн.лет при отсутствии изостазии понизится до уровня моря) в течение млрд. лет? Здесь можно сломать зубы, не советую ни Вам, ни Ларину себя потерять, как серьезного исследователя.
Устьянцев Валерий Николаевич:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Сентября 26, 2017, 12:46:22 pm ---
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Сентября 25, 2017, 08:30:01 pm ---Дмитрий Николаевич, читайте внимательно справочную литературу и Вы поймете может быть, что "силановой нефти" нет, как таковой, это Ваше и только Ваше и никто у Вас ваших фантазий не отнимет... Успокойтесь и лучше ознакомтесь с геологическими процессами и условиями, в которых они протекают - вот фантазий сразу и поубавится...
Только факт рождает гипотезу, а вы говорите о концепции, на восьмом десятке это пора бы и знать. Еще раз повторяю - к вашим фантазиям я никакого отношения не имею...
УВН.
--- Конец цитаты ---
Валерий Николаевич, Вы же сами про нее писали, а мы Вас в плагиате обвиняли по этому поводу. Где же Ваша логика, или память...
--- Конец цитаты ---
Учите геологию и химию тоже...
УВН.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хамить изволите, Валерий Николаевич, однако...
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Ахмет Иссакович. Я не пытаюсь утверждать, что все пески образованы непосредственно из силанов, но в особых случаях, в некоторых количествах, при создавшихся исключительных обстоятельствах, думаю, это возможно.
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Дорогой Хайдар Галимович. При окислении углеводородов получается вода и углекислый газ. ни какого колдовства здесь нет. А насчёт нарзана, это некое художественное отступление, как Вы тоже иногда пишите, пример того, что в глубинах Земли вода с углекислым газом реальна.
Навигация
Перейти к полной версии