Уважаемый Хайдар Галимович, Вы Пишите «P.P.S. А для прямо, то есть непосредственной добычи самой "силановой нефти" из живых вулканов и т.д., должно быть необходимы НЕО инженеры "Гарины" с их "гиперболоидами. Но, не к моему сожалению, я - не есьмь "советский Граф"Алексей Толстой... . Может, найдут такие решения по оговариваемой проблеме,…».
В нашей стране ещё и не такие проблемы решали, не то, что из глубин Земли что-то вытащить, а даже атомные реакторы разработали. Сейчас даже на быстрых нейтронах. Это вообще акробатическое искусство, игра с опасностью. По сравнению с этой задачей накачать в зону силановой нефти раствор, тормозящий реакции, выкачать образовавшуюся смесь и разогнать её по фракциям проще некуда. Специалистов таких у химиков много, нужно только, чтоб буровики хорошую дырку в нужное место в Земле сделали. А для этого надо, чтоб сначала геофизики такое место нашли. Возможно, горячая гора Янгытау как раз такое место. А химикам только дай порезвиться, они тебе из силановой нефти, что угодно сделают, дело только за принятием решения по финансированию. Кто-то должен эту работу раскручивать. Я направление, где можно получить большой экономический эффект обозначил, есть люди которые распоряжаются тем куда развиваться, пусть работают. Не мне же с папкой по инстанциям бегать, кому-то что-то доказывать. Такие подвиги у нас в стране не проходят.