Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Дегидратация пород как источник генезиса геофлюидов, УВ и алмазоносных структур
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Вы меня извините, Альберт Вирабович, мне даже трудно с Вами дискутировать, каждый Ваш тезис сомнителен, а по сути все что Вы пишете это "каша", нагромождение бессвязных и необоснованных положений, надерганных Вами из чужих работ.
Два примера: Вы свалили в кучу офиолиты и слои с пониженными скоростями на различных глубинах современной коры – это разные геологические объекты.
500С температура серпентинитов для разновозрастной складчатости достигается в разное геологическое время, следовательно и время генерации УВ у Вас разное (от архея, условно, до кайнозоя). Промышленные скопления УВ на Земле (все) имеют позднеплиоцен-четветричное время, а потому, Ваша гипотеза неверна.
Вы пишите: "...на глубине 25-30 км , представлен дегидтатированный слой серпентинизированных ультрабазитов, результатом которого является формирование месторождение УВ Мексиканского залива". На этих глубинах в Мексиканскомо заливе залегают осадочные породы.
И т.д., и т.д., и .т.д.
По каждому тезису Ваших ответов можно только приводить отрицательные заключения.
Извиняйте, Альберт Вирабович, не доработали Вы свою гипотезу, нет в ней ничего, за что можно было бы ухватиться и включить в теорию глубинного неорганического (минерального) происхождения нефти. Просто совет: начните с самообразования, посвятите пару лет на изучение материала, а дальше пытайтесь выстроить непротиворечивую концепцию. В противном случае, ей суждено остаться навсегда в разделе "Экзотических теорий происхождения нефти и газа".
Арутюнян Альберт Вирабович:
Ахмет Иссакович Вы не ответили на мои вопросы, которые не связаны с гипотезой.
С уважением.
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 21, 2017, 09:41:50 pm ---А чего ждать, Альберт Вирабович, все Ваши статьи, как близнецы братья: Вы пишите об одном и том же на одном и том же материале. Вы расширяете круг включенных в Ваш процесс явлений после знакомства с работами участников КЧ, это похвально, но убедительности это не придает (за чистоту идей я не берусь отвечать). Извините за прямоту, но большинство Ваших тезисов основано на притягивании за уши желаемого, доказательств никаких, кроме наблюдаемых Вами гипотетических связей. Я могу преувеличивать, но очевидно одно, Вы на основе неизвестного, недоказанного, сомнительного явления пытаетесь объяснить все (почти все) природные явления нафтидогенеза и сопутствующие им процессы. Так не бывает, это не далеко от научного метода того же Корниенко, но он, в отличие от Вас, не претендует на новое слово в науке.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Арутюнян Альберт Вирабович от Августа 21, 2017, 08:04:06 pm ---
Альберт Вирабович! Повторюсь: предлагается вторую статью совместить с ответами на критику КУСОВА Б.Р.
--- Конец цитаты ---
Спасибо Валерий Александрович,подождем до выхода статьи.
С уважением,
АВАрутюнян
[/quote]
Добавить что-то сложно.
Альберт Вирабович! Вы не поняли: предлагается сначала Вашу ВТОРУЮ статью довести до кондиции (согласно критики Кусова Б.Р.), а потом, может быть, Ахмет Иссакович ее отрецензирует?
Арутюнян Альберт Вирабович:
1. Валерий Александрович будет ли опубликован мой ответ на отклик Кусова Б. Р.?
2. Ахмет Иссакович так как у нас открытое обсуждение , я не получил ответы на следующие вопросы:
---Многие исследователи , да и не исследователи из этой области интересуются:
Каким образом хрупкий кристалл алмаза мигрирует из глубин 200-300 км, доходит до поверхности не превращаясь в порошок?.
---Гигантские месторождения УВ, в основном расположенные над континентальным склоном ( например Мексиканский, Восточно-Бразильский и т. д. ) и в прогибах континентальной коры ( например Прикаспийская , возможно и Фроловская и т. д. ) имеют связь с дегазационными трубками и мантийными плюмами или нет.?
В публикации акад. Маракушева КЧ-1 на глубине 25- 30 км континентального склона граница МОХО, над которым промежуточная конт. кора белая полоса ( см рис 8), который стыкуется с океанической корой . Речь идет о белой полосе, который согласно нашей концепции представлен серп. ультрабазитами. И если не так , получается осадочные породы мощностью 25-30 км в
пределах конт. склона генерируют УВ органическим путем?. Как быть тогда с Белым тигром?, Граниты на глубине 4-5 км , согласно нашей концепции под гранитным слоем также серп. породы дегидратация которых генерирует УВ.
Ахмет Иссакович поставлен очень простой вопрос: Генезис гигантских месторождений имеют глубинномантийное происхождение ( прошу указать критеррии) или они образуются согласно нашей концепции ( мы указываем основные критерии, дегидратация как основной источник УВ).
Посвятить пару лет на изучение какого материала ?. Прошу сопоставить критерии не только месторождений УВ в пределах континентального склона, но и месторождений рапсоложенные в пределах конт. коры.
3. Валерий Александрович в докторской диссертации Калмыкова Г. А. не нашел данные по глубинному строению Баженовской свиты, геофизические профили. ( имеются ли слои с пониженными скоростями, разуплотненные участки и т. д.). Имеются ли таки данные?
С уважением,
А. В. Арутюнян
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Альберт Вирабович, я не скамье подсудимых, а Вы не прокурор, а потому отвечать на ваши вопросы дело моего желания и наличия времени. Нет ни того, ни другого, трудно спорить ни о чем. Если хотите понять мою позицию, мои представления и мои критерии, читайте мои статьи и доклады на КЧ, времени повторять Вам свои мысли и идеи нет. Ссылка на мои работы общеизвестна: http://deepoil.ru/index.php/2012-03-30-14-12-45. Единственная просьба, не забывайте ссылаться на чужие работы, когда вы заимствуете чужие мысли.
Кстати, вы не ответили ни на один мой вопрос, чтобы меня это удовлетворило, но я и не настаиваю, понимаю, что ваши знания не позволят вам это сделать в полной мере. Потому и предлагал вам посвятить определенное время ликбезу, а то получается разговор о разном: каждый о своем и на своем уровне подготовленности.
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, уважаю вашу позицию, но поскольку ее не приемлю на уровне своих знаний и понимания обсуждаемого вопроса, не хочу опускаться до уровня грубой полемики и пренебрежительного отношения к оппоненту.
Удачи Вам в дальнейшем постижении Истины.
Навигация
Перейти к полной версии