Автор Тема: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения  (Прочитано 439 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3857
    • Альтернативная нефть
Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« : Июль 29, 2019, 12:22:35 pm »


В этом разделе обсуждаются предложения по организации и тематике 7-х Кудрявцевских Чтений.

Тема 7КЧ: ОТ ГИПОТЕЗЫ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И КОМПРОМИССОВ ПОЛИГЕНЕЗА К НАУЧНОЙ ТЕОРИИ НЕОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НЕФТИ

Мы продолжаем работу в соответствие с Графиком работ по программе Кудрявцевских Чтений (http://conference.deepoil.ru/index.php/topics):

ГРАФИК РАБОТ ПО ПРОГРАММЕ КУДРЯВЦЕВСКИХ ЧТЕНИЙ

1-я пятилетка Кудрявцевских Чтений

Время дискуссий прошло, пришло время утилизации знаний о глубинном генезисе УВ в методы
прогнозирования нефтегазоносности недр и технологии поисков и освоения глубинной нефти.


- 1 Кудрявцевские Чтения (2012) - Современное состояние теории  происхождения, методов прогнозирования и технологий поисков глубинной нефти.
- 2 Кудрявцевские Чтения (2013) - Природные физико-химические условия и процессы преобразования и мобилизации мантийных C-H-N-O-S систем в углеводороды нефтяного ряда. Исходное вещество и очаги генерации, механизм и каналы вертикальной миграции глубинных углеводородов.
- 3 Кудрявцевские Чтения (2014) - Условия миграции, аккумуляции и сохранности глубинной нефти в земной коре; строение и формирование промышленных скоплений нефти и газа, закономерности распределения и генетические критерии нефтегазоносности недр.
- 4 Кудрявцевские Чтения (2015) - Типизация и классификация углеводородных систем,  методы прогнозирования, нефтегазогеологического районирования и количественной оценки ресурсного потенциала недр, методы и технологии поисков, разведки и освоения глубинной нефти.
- 5 Кудрявцевские Чтения (2016) - Формулирование современного варианта теории (новой парадигмы) глубинного, абиогенно-мантийного происхождения нефти.

2-я пятилетка Кудрявцевских Чтений (Проект программы)

От альтернативного мышления к альтернативам действий: на пути к реализации Национального Проекта "Глубинная нефть".

- 6 Кудрявцевские Чтения (2018) - Итоги первой пятилетки Кудрявцевских Чтений: от теории неорганического происхождения к практике поисков глубинной нефти.
- 7 Кудрявцевские Чтения (2019) - От гипотезы органического происхождения нефти и компромиссов полигенеза к научной теории неорганического происхождения нефти.
- 8 Кудрявцевские Чтения (2020) - От эмпирического обобщения к научному прогнозу: к созданию методологии прогнозирования нефтегазоносности и количественной оценки ресурсного потенциала недр.
- 9 Кудрявцевские Чтения (2021) - От геологических аналогий к генетическим критериям нефтегазоносности недр: к созданию нового комплекса геолого-геофизических методов и технологий поиска глубинной нефти в рамках стадийности ГРР.
- 10 Кудрявцевские Чтения (2022) - От стратегии "морского боя" и тактики "дикой кошки" к адресному планированию ГРР и прямым поискам глубинной нефти на основе теории неорганического происхождения нефти.

На сайте конференции начата подготовка к 7-им Кудрявцевским Чтения, которые пройдут в Москве (ЦГЭ) 21-23 октября 2019 года в АО "ЦГЭ". Можно обсуждать и вносить свои предложения по срокам, составу Оргкомитета, тематике Чтений. Можно поговорить и о формате Чтений.

Приглашаю всех участников к обсуждению и к подготовке 7КЧ.

В рамках секционной тематики на 7-х Кудрявцевских Чтениях предлагается обсудить следующие вопросы:

1. Современные концепции нефтегазообразования и нефтегазонакопления и эволюция представлений на генезис углеводородов в работе Кудрявцевских Чтений.
2. К международному году Менделеева: вопросы происхождения нефти в трудах Д.И. Менделеева.
3. Генетические критерии нефтегазоносности недр, методы и технологии прогнозирования и поисков нефти, основанные на глубинных генетических критериях нефтегазообразования и нефтегазонакопления.
4. Современная нефтепоисковая практика, как доказательная основа  глубинного, неорганического происхождения нефти и газа.
5. Новые материалы и данные по тематике Кудрявцевских Чтений.

РS. Сайт конференции восстановлен после временной блокировки из-за проблем с его порчей, функционал до конца не восстановлен, а потому прошу регистрационные данные присылать по почте.

Форма регистрации временно недоступна. Заявку на участие можно присылать через страницу "Горячая линия" http://conference.deepoil.ru/index.php/hot-line, либо на почту conference@deepoil.ru.

Анкета участника 7х КЧ

1. Фамилия
2. Имя
3. Отчество
4. Место работы (учебы)
5. Базовое образование (специальность)
6. Базовое образование (ВУЗ)
7. Должность
8. Ученая степень, звание
9. Телефон
10. E-mail
11. Ваши взгляды на генезис УВ: органические, неорганические, полигенез, неопределенные
12. Выступаете ли с докладом: да, нет
13. Нужна ли гостиница: да, нет

Спасибо за понимание. В остальном, никаких проблем.
Добро пожаловать на 7-е Кудрявцевские Чтения.

Председатель Оргкомитета
А.И. Тимурзиев
« Последнее редактирование: Июль 29, 2019, 12:36:02 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3488
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #1 : Июль 29, 2019, 01:23:34 pm »
Да, уж! Гасапада=товарищи геологи , простите за "тафтологию" = СОВЕТСКИЕ НЕФТЯНИКИ-ГЕОЛОГИ,  и просто СОВЕТСКИЕ геологи ГВАРДЕЙЦЫ, а как издавна из вестно: "",ГВАРДИЯ СРАЖАЯСЬ ...УМИРАЕТ...НО!!! НИКОГДА НА ЗДАЕТСЯ НА МИЛОСТЬ ПОБЕДИТЕЛЯМ!!! :D 8) = СТОРОННИКИ "ГЛУБИННОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПРОМЫШЛЕННЫХ", ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРОМЫШЛЕННЫХ месторождений УГЛЕВОДОРОДОВ, в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СПЛОТИМ НАШИ. к сожалению редеющие ряды в ситуации - неизбежной ситуации по необходимости повышений УВ-отдачи на НГБ и НГП, найденным и, по прежнему, БЕСПОЩАДНО эксплуатируемым по в ПРОШЛОМ достойной - опять же в прошлом "ПРОГНОЗА И ПОИСКАМ месторождений УВ АБИХА и его зарубежных коллег, только и ТОЛЬКО В ОСАДОЧНЫХ ЧЕХЛАХ ЭТИХ НГБ И НГП", и не только СПЛОТИМ НАШИ РЯДЫ СТОРОННИКОВ "Глубинной нефти", но и существенно дополним, а и.. не исклчено, что и .. дополним ПРАВИЛЬНОСТЬ предсказаний наших предшественников и... достойно мотивируем. как с позиций НАШИХ ТЕОРЕТИКОВ, но и в понимание наших современных сторонников и ИМЕННО... НА ФАКТАХ и, равно как от нефтяников-производственников, что наше дело...ПРАВОЕ!
А посему: не дадим своей старческой "ленью" или старческой ... отвлеченностью, не только похерить Парадигму "Глубинной Нефти", а приумножим и дополним её, дабы Она стала не Парадигмой, а всё более и более приобретала не только реалии, но и явные и совсем даже не очертания, а облик... Теории.. . Прости мя Бог он же и  Аллах, за мои ... мечты ..., на. :D 8) Так шо: ДЕЛАЕМ и... УДЕЛАЕМ  :D 8)    СООБЩА, равно как теоретики и практики геологи-нефтяники и... не нефтяники "VII Кудрявцевские Чтения " 8)
https://www.youtube.com/watch?v=LvKxtO8IeqE
https://www.youtube.com/watch?v=Ppjwg6-8pSU
« Последнее редактирование: Июль 30, 2019, 03:00:31 am от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3857
    • Альтернативная нефть
Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #2 : Октябрь 24, 2019, 04:42:28 pm »
Завершилась работа 7-х Кудрявцевских Чтений

Центральная геофизическая экспедиция с 21 по 23 октября традиционно стала официальной площадкой проведения VII Всероссийской научно-практической конференции по глубинному генезису нефти и газа «Кудрявцевские чтения».

В этом году представители высших учебных заведений, научно-исследовательских и академических институтов, сервисных и нефтегазовых компаний из России и ближнего зарубежья выступили с докладами по актуальным задачам дальнейшего развития теории неорганического происхождения нефти и совершенствования практики поисков на основе теории неорганического происхождения нефти. Организаторы приурочили конференцию к международному году Д.И. Менделеева, а темой обозначили – «От гипотезы органического происхождения нефти и компромиссов полигенеза к научной теории неорганического происхождения нефти».

Открыл конференцию председатель организационного комитета Кудрявцевских чтений, советник по геологии АО «ЦГЭ», доктор геолого-минералогических наук Ахмет Тимурзиев.
С приветственным словом к участникам конференции обратились члены Президиума: Р.О. Самсонов – Первый проректор, руководитель НОЦ «Самарский университет», В.П. Орлов - Президент РОСГЕО, Л.И. Твердохлебов - Член экспертного Совета Совета Федерации РФ, член ЦКР РОСНЕДРА, А.М. Брехунцов - Директор НТЦ «МНП ГЕОДАТА», В.П. Полеванов - Главный геолог ФГКУ «РОСГЕОЛЭКСПЕРТИЗА», В.Л. Сывороткин - Председатель секции «Дегазация Земли» Московского общества испытателей природы (МОИП), МГУ.

Касаясь перспектив развития ТЭК РФ на основе официальной научной парадигмы, Ахмет Тимурзиев констатировал, что в условиях, когда лидеры органического учения признались в том, что Губкинская парадигма развития ТЭК себя исчерпала, страна осталась без научного обеспечения ГРР и оказалось беспомощной перед вызовами современности, а сложившаяся диспропорция между планами развития ТЭК-2035, его ресурсной обеспеченностью и темпами ВМСБ УВС, грозит обернуться серьёзными проблемами для энергетической безопасности страны уже в ближайшие годы.

Выход в сложившейся ситуации ученые, собравшиеся на 7-е Кудрявцевские Чтения, видят в легализации научной теории неорганического происхождения нефти, предоставив ей равные права и возможности в образовательном, научно-техническом, лабораторно-экспериментальном процессе и другие формы научного плюрализма и соревновательности теорий; в паритетном финансировании научных исследований, тематических, лабораторно-экспериментальных и других видов работ, призванных способствовать доведению идей и положений неорганической теории до законченной научной теории и основанных на глубинных критериях методов прогнозирования нефтегазоносности недр, количественной оценки перспектив нефтегазоносности и ресурсного потенциала недр, методов и технологий поисков, разведки и освоения месторождений. Необходимо предоставить равные возможности и финансирование опытно-методических и программно-конструкторских работ и полигонных исследований, участие в производственном цикле нефтяных компаний, планировании и выборе направлений ГРР, обосновании программ глубокого параметрического бурения; необходимо равное представительство в вузовской и академической, ведомственной и корпоративной науке, в РАН РФ, в издательствах и редколлегиях, ученых советах и в ВАК. 

Ключевым вопросом обсуждения стало предложение и доклад А.И. Тимурзиева по Программе восполнения минерально-сырьевой базы УВ-сырья в России на основе создания национального проекта «Глубинная нефть». Предпосылки инновационно-прорывного развития ТЭК страны видятся в придании проекту «Глубинная нефть» статуса национального и создание в рамках Нацпроекта на базе АО «Росгеология» Проектного офиса «Глубинная нефть»  и НТЦ «РосГеоРесурс» по поискам нефти на основе идей Глубинной нефти.

Завершилась трехдневная конференция дискуссией и разработкой предложений по популяризации геологической науки среди молодых специалистов, практическом изучении теории глубинной нефти, методов прогнозирования и количественной оценки перспектив нефтегазоносности и ресурсного потенциала недр, методов и технологий поисков, разведки и освоения месторождений. По итогам конференции будет подготовлена Резолюция и Обращение к руководству АО "Росгеология", Минприроды, Минэнерго, РАН, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации РФ.

С материалами 7-х Кудрявцевских Чтений можно ознакомиться на сайте конференции по адресу: http://conference.deepoil.ru.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #3 : Октябрь 24, 2019, 06:07:09 pm »
Ахмет Иссакович, здравствуйте.
Когда будет видео седьмых чтений и сборник тезисов?)

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3857
    • Альтернативная нефть
Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #4 : Октябрь 25, 2019, 03:30:46 pm »
По мере готовности. Снимал 1й Интернет канал, только первые полдня. Это, когда-то делались записи всех выступлений. Пока мне А.Прокин не передал ссылки на записанный материал, ждем. Восполню размещением на сайте презентаций выступлений.
Тезисы буду делать позже, накопилось всего за время подготовки.
Материалы выкладываю и в группе "Глубинная нефть" на Фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/2032677957025449/), заходите, там нужны свои для поддержки.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #5 : Октябрь 25, 2019, 06:00:30 pm »
Я против социальных сетей.)

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3857
    • Альтернативная нефть
Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #6 : Ноябрь 07, 2019, 06:24:54 pm »
На сайте АО "ЦГЭ" разместили релиз, посвященный прошедшим 7-м Кудрявцевским Чтениям.

 http://cge.rosgeo.com/ru/press-centr/novosti/uchastniki-kudryavcevskih-chtenij-predlagayut-pridat-otechestvennomu-proektu-glubinnaya-neft-status-nacionalnogo/
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #7 : Ноябрь 09, 2019, 04:33:41 pm »
Ахмет Исаакович, здравствуйте.
А в правительство о ваших идеях кто-нибудь докладывает?
P.S.
Сборник тезисов и видео докладов не ожидается в ближайшее время?) Извиняюсь за назойливость.)

Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #8 : Ноябрь 09, 2019, 05:15:26 pm »
Ахмет Исаакович, вопрос из любопытства: кто вы по национальности?)

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1072
Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #9 : Ноябрь 09, 2019, 11:33:53 pm »
Ахмет Исаакович, вопрос из любопытства: кто вы по национальности?)
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2019, 11:37:40 pm от Симонян Геворг Саркисович »
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3488
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #10 : Ноябрь 13, 2019, 05:05:10 pm »
Вот было или ... состоялося:
https://mail.yandex.ru/?uid=289636307#message/170855310863389428
cid:image001.gif@01D58420.8F4177F0   
 
 
Уважаемые коллеги!
 
От имени Оргкомитета, Программного комитета, а также от себя лично, примите глубокую благодарность за активное участие в работе 7-х Кудрявцевских Чтениях - ежегодной Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти и газа, которая прошла 21-23 октября 2019 года в АО «ЦГЭ». Благодаря вашему участию в работе, Кудрявцевские чтения будут продолжать свою жизнь. Помните о своей ответственности и своем вкладе в наше общее дело по популяризации идей Глубинной нефти и смене парадигмы нефтегазовой геологии.
 
Чтобы закончить работу с 7КЧ необходимо разместить все тезисы докладов на сайте конференции (http://conference.deepoil.ru/), в связи с чем прошу всех участников, кто не успел к сроку предоставить свои тезисы, передать их в ближайшее время. Передачу тезисов необходимо закончить в ноябре для подготовки Сборника тезисов 7КЧ. Постоянные участники КЧ, не сумевшие по разным причинам участвовать в конференции, могут также прислать свои работы для включения в Сборник.
 
После подготовки и архивации материалов 7КЧ начнется подготовка 8КЧ, которые, согласно принятой тематике (http://conference.deepoil.ru/index.php/topics), будут посвящены следующей теме: «От эмпирического обобщения к научному прогнозу: к созданию методологии прогнозирования нефтегазоносности и количественной оценки ресурсного потенциала недр». В рамках секционной тематики на 8-е Кудрявцевские Чтения выносятся для обсуждаться следующие вопросы (см. вложенный файл). Прошу вносить свои предложения и начать подготовку к 8КЧ.
 
С уважением,
 
 
ТИМУРЗИЕВ Ахмет Иссакович
Logo_KR.png
Председатель Оргкомитета
Кудрявцевских Чтений
Тел.:+7 (964) 500-97-32;  WatsApp, Viber
E-mail:  aitimurziev@deepoil.ru;  http://deepoil.ru/
 
 
1. Неча "откладывать в "Долгие ящики" действия на Второй Пятилетки "Кудрявцевских чтений"! Надобно, как говаривали при всех цивилизациях на Земле: "Ковать железо - металлл, пока он ... горяч"...! :D
2. Сплотимся все сторонники Парадигмы "Глубинной нефти" и... выполним , как и положено, Вторую Пятилетку на "Кудрявцевских чтениях"!!! :D 8)
ИБОhttps://www.youtube.com/watch?v=rpItUSfcWbY
https://www.youtube.com/watch?v=MRxi1x3nssQ
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2019, 02:57:58 am от Зинатов Хайдар Галимович »

Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #11 : Ноябрь 14, 2019, 09:42:32 am »
Герман Греф предлагает объяснить генезис сланцевой нефти, для начала ..., что позволит реализовать поправку Шестопалова А.В. к "Октябрьским тезисам к созданию ..." Тимурзиева А.И. http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,283.msg13713/topicseen.html#msg13713


https://youtu.be/McJFA6BKB7Q отм.времени 39:47
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2019, 09:48:38 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3488
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #12 : Ноябрь 15, 2019, 01:23:26 am »
ДЕЖАВЮ
Онлайн Зинатов Хайдар Галимович
Hero Member
*****
Сообщений: 3417
Зинатов Хайдар Галимович
Просмотр профиля  E-mail  Личное сообщение (Онлайн)

Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #1742 : Ноябрь 14, 2019, 11:02:44 pm »
ЦитироватьИзменитьУдалить
#МПГУ #Спицын #Спец
Е.Ю.Спицын. Полная версия встречи с читателями на "Хуторе Захара Прилепина"
https://www.youtube.com/watch?v=QWUMtNEOqnw   "  Конец цитаты.

P.S. Вот и прав А.И. Тимурзиев и его соратники: надобно в ходе II Пятилетки "Кудрявцевских чтений" упорно и последовательно "выковывать" Теорию "Глубинной нефти"!
Естественно же, не догму, а живую - диалектически развивающююся с поступлением новых фактов, которые подтверждают глубинность образовагия промышленно значимых месторождений УВ. Такие факты были выявлены нашими предшественниками и они же всё прибываю и прибывают.
Но, без развития Теории... может получиться очередной ... упадок на пути практического применеения искомой , пока ещё Парадигмы "Глубинной нефти".
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2019, 09:03:40 am от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3857
    • Альтернативная нефть
Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #13 : Ноябрь 15, 2019, 03:16:06 pm »
Ахмет Исаакович, вопрос из любопытства: кто вы по национальности?)
Ингуш я по нации, советский - по ментальности, кавказец - по духу, ученый по складу ума.

Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Re: Готовим 7-е Кудрявцевские Чтения
« Ответ #14 : Ноябрь 17, 2019, 07:21:22 am »
Я не грек, не житель Афин, я гражданин мира. Сократ.  :)