Николай, порадовали. Шутка. Я слежу за статистикой, она мягко говоря не возбуждает. Но я и не стремлюсь в лидеры рейтингов, во всяком случае для этого не прибегаю ни к каким акциям по продвижению. На сайт заходят те, кто информирован (1), кому интересен ресурс информационно (2), случайные люди (3). Последних может быть большинство. Верно говорите, есть куда стремиться и мы не сидим сложа руки.
Сейчас, с запуском журнала "Глубинная нефть", я думаю, интерес к проекту повысится, во всяком случае, я для этого делаю все. Много интересных материалов для публикаций, участники начали шевелиться, портфель редакции постепенно наполняется. От Вас тоже жду активного участия в журнале.
Вторые чтения должны повысить интерес к ресурсу, начинаю подготовку к рассылке 1-го циркуляра, тематика Чтений расширена, будет интересно. Состав Оргкомитета немного освежаю, хочу расширить состав за счет Украинской части: ввел В.А.Краюшкина, буду говорить с Гожиком, Вам также предлагаю, если не возражаете. Во всяком случае, больше Вас за наше дело никто не болеет, судя по активности на форуме и личных контактах.
Начато наполнение коммерческих разделов сайта. Будет раздел База Технологий, где я планирую собрать коммерческие предложения, оформленные в качестве технологий, имеющие за собой авторские свидетельства, патенты, ноу-хау и, которые будут предоставляться в качестве услуг нефтяным компаниям для внедрения на их объектах. Наши ученые и специалисты, задействованные в этих проектах во временных коллективах, будут иметь возможность зарабатывать. Вам предлагаю включиться в процесс и оформить свои технические решения в области поисков и разведки в качестве предложений для размещения в Базе Технологий. Пока нет стандарта на форму представления технических предложений, если есть идеи - предлагайте.
Словом, есть порох в пороховницах, есть куда развиваться.