Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Нефтегазоносность кристаллического фундамента

Фундаментная нефть: от мифов к реальности

<< < (71/103) > >>

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 21, 2015, 06:12:04 pm ---В Библии написано: "Стучите и Вам откроют" .....Там валом УВ, но они в тоннелях,

--- Конец цитаты ---

Василий Гаврилович! Поздравляю .....

Кокой тоннель выбирать?

Корниенко Василий Гаврилович:
Благодарю, за поздравление, уважаемый Геворг Саркисович!

Уважаемый Валерий Александрович! Вы пишите:
Абсолютное число месторождений контролируется разломами.
Это факт.
Ибо они (месторождения) - тектоно(разломо)зависимы.
Но тоннелей пока никто (кроме Вас) не видел.
Почему?
Вы правы, Тоннелей никто, в том числе и я не видел. Кроме, разве что, тех пустых тоннелей, фото которых немало есть в Интернете. А вообще я плохо себе представляю, как можно визуально увидеть тоннель с УВ, который проходит на глубине 1000 метров. Если его вскрыть, так он мгновенно зальёт всю округу нефтью, или вырвется такой столб газа, что мало не покажется. Поэтому я и не горю желанием видеть эти тоннели.  Но физика этих тоннелей с УВ понятна, что позволяет их находить и добывать те самые УВ, которые ныне мигрируют к арабам и далее на Юг. Но геологи всеми конечностями и изо всех сил упираются. Наверно потому что газа в России и так достаточно, а без нефти можно прожить.

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 21, 2015, 12:32:55 pm ---Друзья, эти наши маленькие достижения в количестве постов, оставленных нами на

Особый респект нашему другу из Индии Suresh Bansal, преодолевшему рубеж в 40 постов, хотя, он было попрощался с нами. Но усилиями Хайдар Галимовича задержался на форуме. Тоже приятная неожиданность, наш постоянный участник Хайдар Галимович, оказывается силен в англицком, знай "врагов" своих изнутри - мое ему дружеское рукопожатие и пожелания успехов на стезе международных обменов.

--- Конец цитаты ---

Уважаемые коллеги - участники Форума и уважаемый Ахмет Иссакович!
Более чем 195 население России завсегда отличалось.. ГОСТЕПРИМСТВОМ! И я поддержал нашего Гостя из Индии на Форуме -  Suresh Bansal:
1. Потому что он - есьмь ГОСТЬ!
2. Его позиция и его теоретические размышления о формировании скоплений углерода в общей массе накопления углерода разнообразной флорой и фауной на Земле с парараллелным формированием абиогенных скоплений углеводородов в мощных органогенных толщах углефицированных сланцев заслуживает обсуждения. Почему? Я понял его размышления, подкрепленные опытом его работ, так (не обессудьте, если я не допонял его рассуждения):
1. На возникновение органической жизни на Земле влияли ближний и дальний Космос.
2. Но, развитие углеводородной жизни на земле постоянно "подпитывалось" (возможно, с фанерозоя), прежде всего, выносом углеводородов из глубинных сфер земли.
3. И, вроде бы, Suresh Bansal выделяет, то, что буйное развитие органической жизни на Земле и сконцентрировало в себе значительную часть углерода глубинного происхождения, но все же среди этих толщ встречаются скопления абиогенного скопления углеродов, например, керогена.
4. Если я не ошибаюсь, Suresh Bansal призывает участников форума объедениться для "окончательного" выяснения абиогенного происхождения углерода как в осадочных породах, например каменных углей или углистых сланцев или, например в "отдаленных-углисто-кремнисто-сланцевых фрмациях", где, вроде бы, обычными углями  - растительного происхождения и "не пахнет". Не хочу неправильно трактовать призыв Suresh Bansal.
5. Suresh Bansal, наверно, справедливо призывает заняться лабораторными исследованиями по диагностике абиогеного происхождения углерода как в угленосных сланцах, так и в "материнских для образования месторождений газа, нефти и битумов", а так же в керогене или желваков битумов и других образованиях в углистых сланцах. Не исключено, что я мало знаком с работами в этом направлении отечественных геологов-нефтяников. Возможно, что они давно ответили на тот вопрос, который задает Suresh Bansal.
Господа-товарищи геологи-нефтяники , которые активно участвуют на Форуме, ежели Вам не трудно, обсудите с нашим гостем из древней Индии ту проблему, которую он выдвигает на наш Форум.
Всем Здоровья и Удачи в делах!
P.S. Кто-то из "наших" может ответить" Нуууу, это "козе" и "ежу" понятно". Да, таких "коз" и "ежей" во всех сферах научной работы и Жисти - НАВАЛОМ..., на. Им по "давно "известно" - все понятно. А вот по-познанности этого - "давно известного" - ну, ни фига им не понятно..., на. И получается в итоге, по В.С. Высоцкому : "...козе - баян, попу ("ежу") - гармонь, икона...- папуасу (тем жителям на Земле, у коих есть всевозможные настоящие или ложные артефакты)..." :(.
 А вот гостю из Индии и мне непонятно: как обосновать глубинную составляющую углеводородов как в достаточно метаморфизованных каменных углях, углиносных сланцах, в углефицированных отложениях "отдаленной углисто-кремнистых формациях", и в месторождениях газа, нефти и битумов.
P.P.S. Известно, что на Форум и все издания по "КЧ-IV" сторонникима "биогенного формирования месторождений углеводородов" доступ, пока, закрыт.  Но, Suresh Bansal, хоть он и проживает далече от России, он - "нашенский"! Так, побщайтеся с ним "товарищи ученые - доценты с кандитатами". Ведь - он "первый "стриж" :) из-за "Бугра". Не сомневаюсь, что материалы "КЧ-IV" почитывают многие на Земле. Однако он единственный, кто откликнулся на работу Форума и сопереживат нам - участникам Форума. Я не говорю о том, чтобы "прорубить окно" "за Бугор" для "КЧ-IV". Так давайте приоткроем, хотя бы, "форточку" :). А то будем "вариться в собственно соку" или в собственных "междусобойчиках", по принципу: "А наш "притончик" гонит "самогончик"... :)  >:(. Прочел данный раздел: увридел, что Suresh Bansal не оставили без внеимания на форуме: предлагали почитать литературу. Это уже  хорошо. А вот - вступите в полемику с Suresh Bansal. По законам диалектики и вам , и ему будет польза по обмену идей и результатов работ. Да и взаимная популяризация [Популяриза́ция нау́ки — процесс распространения научных знаний в современной и доступной форме для широкого круга людей (имеющих определённый уровень подготовленности для получения информации).] идей и разработок. :)

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 23, 2015, 12:35:24 pm ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 21, 2015, 12:32:55 pm ---Друзья, эти наши маленькие достижения в количестве постов, оставленных нами на

Особый респект нашему другу из Индии Suresh Bansal, преодолевшему рубеж в 40 постов, хотя, он было попрощался с нами. Но усилиями Хайдар Галимовича задержался на форуме. Тоже приятная неожиданность, наш постоянный участник Хайдар Галимович, оказывается силен в англицком, знай "врагов" своих изнутри - мое ему дружеское рукопожатие и пожелания успехов на стезе международных обменов.

--- Конец цитаты ---

P.S.  Я , безусловно, понимаю, что у организаторов "Кудрявцевских чтений" и без того "дел по горло" с подборкой материалов в доказательство "глубинного формирования" месторождений углеводородов на Земле. И эти материалы как в теоретическом, так и в практическом обосновании этой Парадигмы, конешно, должны быть фундаментальны. Но! Не исключено, что предложения Suresh Bansal по сотрудничеству в проблемке диагностики того "инградиента" углерода во всех комплексах осадочных месторождений углей, углистых сланцев и самих месторождений углеводородов, который свидетельствовал бы о том, что все углеродонесущие горные пордв и месторождения имеют первопречину своего формирования от глубинного притока углерода из глубинных сфер Земли. Для многих это представиться - пустяшным делом. А по-мне, предложения Suresh Bansal, как "карта" в "карточной игре", "вброшена в "Кон" - в основу "Кудрявцевских чтений" и "Альтернативной нефти". Возможно , это - мелкая "пластинка" в гиганстской "мозаике" "Альтернативной нефти", которую составляют организаторы пятилетной Программы "Кудрявцевских чтений", но она эта "пластинка" может оказаться, возможно" и той "соломинкой", которая "сломает хребет" "Верблюду" - "Теории биогенного образования месторождений углеводородов" :) ;) :(.
Безусловно, в той проблемке, которую предлагает решить Suresh Bansal в союзе с участниками Форума, наверное, много чего уже и сделано. Но, теории - теориями и, дай Бог, успеха теоретикам Форума в доказательстве глубинного формирования месторождений УВ, однако на практике геологи- нефтяники имеют дело либо уже с "завершими" (? ;D) свое развитие углеродовмещающими месторождениями горючих и негорючих полезных ископаемых, которые размещаются и эксплуатируются в самых верхних слоях земной коры. А для меня Загадка ( я -неграмотный в нефтяной геологии  :( ): а что может свидетельствовать, что у них у всех и, в том числе и кероген, и желваки битумов в слегка метаморфизированных углистых сланцах есть свидетельства, что углерод в них имеет...глубинное происхождение.
P.S. Уважаемый Ахмет Иссакович, прошу Вас не считать мои посты, в связи с моей полемикой с Suresh Bansal, за "скрытую рекламу" предложений на Форуме Suresh Bansal !!! :)
--- Конец цитаты ---

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 22, 2015, 10:22:21 pm ---Благодарю, за поздравление, уважаемый Геворг Саркисович!

Уважаемый Валерий Александрович! Вы пишите:
Абсолютное число месторождений контролируется разломами.
Это факт.
Ибо они (месторождения) - тектоно(разломо)зависимы.
Но тоннелей пока никто (кроме Вас) не видел.
Почему?
Вы правы, Тоннелей никто, в том числе и я не видел. Кроме, разве что, тех пустых тоннелей, фото которых немало есть в Интернете. А вообще я плохо себе представляю, как можно визуально увидеть тоннель с УВ, который проходит на глубине 1000 метров. Если его вскрыть, так он мгновенно зальёт всю округу нефтью, или вырвется такой столб газа, что мало не покажется.

Почему?
Если все делать по ПРАВИЛАМ, этого не случится.

Поэтому я и не горю желанием видеть эти тоннели.  Но физика этих тоннелей с УВ понятна, что позволяет их находить и добывать те самые УВ,

Как это? Ведь Вы утверждаете, что "...Тоннелей никто, в том числе и я не видел. "

которые ныне мигрируют к арабам и далее на Юг. Но геологи всеми конечностями и изо всех сил упираются.

Не знаю таких геологов.
Покажите, докажите...

Наверно потому что газа в России и так достаточно

А газ не тоннелям идет?

, а без нефти можно прожить.

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии